超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:当人们在网上撕逼时…

带娃回国疫苗的问题

请教大使馆换护照需要预约吗?

❤饮食男女❤ 新年晚餐

❤饮食男女❤ 狗年旺旺!新年快乐,万事如意!发财行大运啊啊啊啊!年夜饭

换学校的理由

绞肉机的online review咋都说容易堵住,大家推荐一个?

二套房 加名字的税费咨询

HMO article 4 direction

有没有生活工作在新加坡的姐妹们讨论一下?

最近英国入室抢劫增多, 想装个patio doors security grill, 有必要吗?

伦敦首家‘蟹捞煲’餐馆究竟是怎样的?

【树洞账号发心事】到底该留还是走

空房子没人住需要交200%的地税

事故责任分析

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:小时候的温暖,长大后就……

Solo Merav 2018婚纱礼服 华丽浪漫收藏

最好看的都在这了 今年最值得追的20部美剧

这十部优秀的国产电影 只是败给了票房

千万不要跟四川人谈恋爱

一生与蛛网的紧密联系 蜘蛛侠的18个冷知识

女孩子真是哭的莫名其妙啊,你们会因为什么哭

怎么判断男生的追求是喜欢还是套路?

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

楼主: alicee

被朋友圈笑话了

七品知县

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
Christi 发表于 2018-02-14 21:52

考上剑桥或者牛津就是证明学校好不好么
每年牛剑都收好多公校的人啊
我认识好多从牛剑出来...

我偶尔看到这个关于牛剑的问题,我觉得你说没错,很多中国人在牛剑的确实可以很渣,成绩不错,进了学校,可有的创新能力很差,社交能力很差,在一堆人尖中呆着尤其显得猥琐。我记得当时在学校里一个学教育的妹妹曾经告诉我,能上的起牛剑的英国人基本都是私校的,因为面试等一系列的准备都需要经济基础。中国人,直接凭成绩入,但是英国本地人,能上了牛剑父母大多都不差,他们掌握的社会资源也不差,孩子出来有这些社会资源做加持,除非智商有问题,想不优秀都难。所以造成了假象,觉得能上牛剑就很有出息,其实忽略了那些上牛剑的父母们的社会资源和地位的问题。这还是一个拼爹拼娘的时代,除非孩子真的十分优秀,可以跳出原生态家庭的局限。

秀才

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lisasummer 发表于 2018-02-19 09:03

我偶尔看到这个关于牛剑的问题,我觉得你说没错,很多中国人在牛剑的确实可以很渣,成绩不错,进...

是的
不见得要上私校( 只占 1/3 )但是要有一定的资源,不然没胆申请也没见识上OxBridge.
OxBridge 其实是很 Middle Class.

苹果树洞

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
lisasummer 发表于 2018-2-19 09:03
我偶尔看到这个关于牛剑的问题,我觉得你说没错,很多中国人在牛剑的确实可以很渣,成绩不错,进了学校, ...

“很多中国人在牛剑的确实可以很渣,成绩不错,进了学校,可有的创新能力很差,社交能力很差,在一堆人尖中呆着尤其显得猥琐”

那以后中国人孩子还是别去上了,不然要被别人认为学业很渣人品很猥琐。

七品知县

树洞账号 发表于 2018-02-20 00:07

“很多中国人在牛剑的确实可以很渣,成绩不错,进了学校,可有的创新能力很差,社交能力很差,在...

呵呵 树洞 是的 作为中国学生 接触的中国人偏多 不排除我的看法有局限性 我说的偏猥琐 应该举几个例子 办公室里的牛奶大家都是share的 一位同学把牛奶拿回家 conference后 大家还没吃完的东西 有的人就在众目睽睽之下拿走了 好有一些做实验的 合成剧毒材料的 中国学长让学弟做 虽然这不是那学弟的专业方向 在学术圈里是要讲network 和人品的 这么猥琐 怎么network 怎么和别人合作呢 学习好不等于修养好 修养和涵养有时候还是要传承的 跟家庭文化很有关系

苹果树洞

lisasummer 发表于 2018-02-20 00:56

呵呵 树洞 是的 作为中国学生 接触的中国人偏多 不排除我的看法有局限性 我说的偏猥琐 应...

任意拿办公室里的牛奶,坑试验室里的学弟,这些都是博士生才有机会干的事情吧?看你这样说在牛剑读博士的中国学生是有点猥琐啊。

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-02-20 01:43

任意拿办公室里的牛奶,坑试验室里的学弟,这些都是博士生才有机会干的事情吧?看你这样说在牛剑...

有些一定要是有些,我只说我见过的,不一定上牛剑就真是很优秀,但是也不能说所有的就猥琐,那我还想混不混了