超级苹果网

搜索

论坛快递»

男生怎么看抽烟的女生?

最好的孝敬莫过于:不强行安排父母的晚年生活

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

怎么判断大狮子真的爱上你了?

《神盾局特工》登榜首 漫威美剧口碑排名公布

99套冬春look,又美又温柔!

最显高级的酒红色,2018这样穿才时髦!

老港片那真是没得说 十部最感动人的香港电影

Life in UK 考过了,但是通过证书怎么也找不到了,必须要重新考吗?

坛子里面有刷漆的高手吗,新楼梯需要刷一下,谁能给个建议或者报价?

讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

离婚还是继续过

我家的玻璃洗手池爆炸了!

Labour希望加强租户在其房产中饲养宠物的权利,作为一揽子动物福利措施的一部分。

古墓迷城 连载原创考古灵异小说 每天更新

麻烦推荐一下在伦敦比较适合中国人的理发店

最近很多抑郁党~也写给曾经的那个抑郁的我。

推荐个手机自己照证件照片的方法吧 多谢

在家上班的来说说

[小学] 大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子學校reception年級,連我家有兩個中國娃。高一級的有一個,還有幾個混血娃,總共不超過7/8個吧。
本來以為會有介紹中國新年的,結果根本影兒也沒有! 有點氣,問了校長,校長說有些年有有些年沒有,今年看老師安排。我馬上和校長說,以後學校需要做關於中國文化的主題,我可以幫忙。
孩子班的助教之前問我借家裡的碗筷,說要搞點什麼。昨天已經是周五了,我問她搞得如何,助教說,I've changed my mind.
氣憤! 學校怎麼如此不重視中國新年呢? 孩子有時候回來會唱波蘭文的兒歌,跟我 Bonjour, 學校午餐還有chicken korma, 為什麼如此忽視中國文化呢?
大家孩子的學校是怎樣的呢?

二品河运总督

我在私立中学教书,在全校做了两个assembly,请了乐队来表演,半期假后让餐饮部给全校做一次中国新年为主题的午餐。

评分

你好英国 0 + 20 赞一个

Evava 发表于 2018-02-10 17:14
我在私立中学教书,在全校做了两个assembly,请了乐队来表演,半期假后让餐饮部给全校做一次...

私校確實不同,可能有很多華人孩子吧。
我們是公校。但看很多公校也只有一個中國娃,學校都安排介紹春節的。
只能說我們這學校不給力,之前的華人家長也沒有發聲出力。看來我得為了孩子和其他華人孩子,多在校長跟前要求了。當然得in a nice way。

成龙大哥(我爱我家版主)

你好英国 发表于 2018-02-10 17:52

私校確實不同,可能有很多華人孩子吧。
我們是公校。但看很多公校也只有一個中國娃,學校都安...

我的经验,介绍中国年还得让我去干活,没时间陪他们玩,不搞最好。

没有几个中国孩子,如果搞中国年这几个孩子就成为了center of attention会被别人关注,性格比较shy的孩子不一定会适应被别人single out吧。

评分

你好英国 0 + 20 感謝這個爸爸曾經的努力!

七品知县

儿子学校也作了介绍,和各种活动

评分

你好英国 0 + 20 很给力

六品通判

楼主妈妈,如果真要你去给reception小朋友做中国年介绍,你准备做什么?我是被邀请去的。还没有准备。reception小朋友接受ppt的演示吗?还就是干说。大家有经验分享吗?

望辰莫及

我是在国际学校

所以有啊

评分

你好英国 0 + 20 很给力

LiLaC52 发表于 2018-02-10 20:44

我的经验,介绍中国年还得让我去干活,没时间陪他们玩,不搞最好。

...

那也是,沒想到孩子有可能感覺被single out 這點!
其實心裡沒底,總覺的學校應該對不同種族的文化有點介紹,尤其是學校已經有某種族的學生就讀。
明年我會提早爭取下,想想這也是對英國本地孩子的文化教育,多點了解,少點誤會或歧視(最近這裡這類帖子也有幾個)。

boydragon 发表于 2018-02-10 21:19
儿子学校也作了介绍,和各种活动

還有各種活動啊?私校嗎?你覺得學校這樣做,孩子開心嗎?

womussel 发表于 2018-02-10 21:32

楼主妈妈,如果...

PPT 沒有問題,最好能和學校的interactive whiteboard 一起用上,孩子們都喜歡上前面寫字畫畫。
其實我也沒有做過,主意都是想當然的。最近也有幾個帖子說到這事,不妨也參考其他媽媽的。
我會介紹12生肖, 然後具體講本年生肖,孩子們的和老師的生肖都了(如果老師不介意公開年齡)。然後唱中文版的Old McDonald had a farm, 或者一首簡短的新年歌。
你覺得這樣好嗎?