超级苹果网

搜索

论坛快递»

小学成绩排名

十年永居申请时的 "within 28 days of you completing your qualifying period"

开心一下,看个笑死你们的prank(租房相关)

英国房价的变迁-从我家的老房说起

关于 thames water 合同问题

老生常谈,公立还是私立

今天去换汇,银行要机票签证

看完这期“减肥的真相”,你可能会倍受打击

100年前的未来幻想,我们今天实现了几个?

今年的第一个爆款包包,居然来自小CK?

一顶「男女通吃」的巴拿马帽

不节食、不运动 , 这样吃照样瘦10斤

现象级作品才能排第一 小李子生涯10大电影

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

这些星座多出贵人,遇到赶紧抱大腿!

12星座男谁最听话?

爷爷奶奶带孩子英国出境的问题

刚从重庆来到伦敦,现在住水晶宫,希望认识新朋友

换中国护照可以回邮了?不用去取了?有人用过这项业务吗?

伦敦西南请推荐教车教练

永居面签一般要提前多久到签证中心

我在淘宝上给老妈买了个扫地机用英国卡付款验证完交易关闭了!!!

法签去西班牙有问题吗?

深圳过关香港的问题

现在还值得BTL吗?

住有风景的房子是要付出代价的

伦敦买房,急求买房律师

T2转永居 工资达到35K疑问

可能搬家到Sheffield, 大概查了一下,感觉中学排名不高,求指点。

钓鱼是最无聊的事情

国内带了一套海康的摄像头过来 无法重置密码

#笑林福利# 爆笑囧图: 事实证明脱发是无法治疗的。大家不要挣扎了

直到现在我才知道,配饰就是金色最好

别被带偏了 被影视剧洗白的十大历史人物

妹子必看!保姆级教程,手把手教你打出完美蝴蝶结!

哈哈哈笑死在医院!国外逗逼网友总结了50个医生冷笑话,你遇到过哪个?

《金粉世家》里金燕西那么爱冷清秋,为什么结婚后却辜负了她?

哪个星座最会疼人?

玩闹中修得奇功 金庸笔下经历奇遇的人物

拍电影绝对是个危险活 曾在片场遇险的20位演员

[小学] 大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子學校reception年級,連我家有兩個中國娃。高一級的有一個,還有幾個混血娃,總共不超過7/8個吧。
本來以為會有介紹中國新年的,結果根本影兒也沒有! 有點氣,問了校長,校長說有些年有有些年沒有,今年看老師安排。我馬上和校長說,以後學校需要做關於中國文化的主題,我可以幫忙。
孩子班的助教之前問我借家裡的碗筷,說要搞點什麼。昨天已經是周五了,我問她搞得如何,助教說,I've changed my mind.
氣憤! 學校怎麼如此不重視中國新年呢? 孩子有時候回來會唱波蘭文的兒歌,跟我 Bonjour, 學校午餐還有chicken korma, 為什麼如此忽視中國文化呢?
大家孩子的學校是怎樣的呢?

二品河运总督

我在私立中学教书,在全校做了两个assembly,请了乐队来表演,半期假后让餐饮部给全校做一次中国新年为主题的午餐。

评分

你好英国 0 + 20 赞一个

Evava 发表于 2018-02-10 17:14
我在私立中学教书,在全校做了两个assembly,请了乐队来表演,半期假后让餐饮部给全校做一次...

私校確實不同,可能有很多華人孩子吧。
我們是公校。但看很多公校也只有一個中國娃,學校都安排介紹春節的。
只能說我們這學校不給力,之前的華人家長也沒有發聲出力。看來我得為了孩子和其他華人孩子,多在校長跟前要求了。當然得in a nice way。

成龙大哥(我爱我家版主)

你好英国 发表于 2018-02-10 17:52

私校確實不同,可能有很多華人孩子吧。
我們是公校。但看很多公校也只有一個中國娃,學校都安...

我的经验,介绍中国年还得让我去干活,没时间陪他们玩,不搞最好。

没有几个中国孩子,如果搞中国年这几个孩子就成为了center of attention会被别人关注,性格比较shy的孩子不一定会适应被别人single out吧。

评分

你好英国 0 + 20 感謝這個爸爸曾經的努力!

七品知县

儿子学校也作了介绍,和各种活动

评分

你好英国 0 + 20 很给力

六品通判

楼主妈妈,如果真要你去给reception小朋友做中国年介绍,你准备做什么?我是被邀请去的。还没有准备。reception小朋友接受ppt的演示吗?还就是干说。大家有经验分享吗?

望辰莫及

我是在国际学校

所以有啊

评分

你好英国 0 + 20 很给力

LiLaC52 发表于 2018-02-10 20:44

我的经验,介绍中国年还得让我去干活,没时间陪他们玩,不搞最好。

...

那也是,沒想到孩子有可能感覺被single out 這點!
其實心裡沒底,總覺的學校應該對不同種族的文化有點介紹,尤其是學校已經有某種族的學生就讀。
明年我會提早爭取下,想想這也是對英國本地孩子的文化教育,多點了解,少點誤會或歧視(最近這裡這類帖子也有幾個)。

boydragon 发表于 2018-02-10 21:19
儿子学校也作了介绍,和各种活动

還有各種活動啊?私校嗎?你覺得學校這樣做,孩子開心嗎?

womussel 发表于 2018-02-10 21:32

楼主妈妈,如果...

PPT 沒有問題,最好能和學校的interactive whiteboard 一起用上,孩子們都喜歡上前面寫字畫畫。
其實我也沒有做過,主意都是想當然的。最近也有幾個帖子說到這事,不妨也參考其他媽媽的。
我會介紹12生肖, 然後具體講本年生肖,孩子們的和老師的生肖都了(如果老師不介意公開年齡)。然後唱中文版的Old McDonald had a farm, 或者一首簡短的新年歌。
你覺得這樣好嗎?