超级苹果网

搜索

论坛快递»

撒银子 最近有国内申请英国配偶签证的吗?2018

Home Office联系电话?

农家莊-伦敦首家‘蟹捞煲’美食餐馆

买生意不成功和自己律师的纠纷

车位的水泥地被旁边的大树的树根撬起来了, 该不该去找物业。

有没有最近T1满5年申请永居的朋友?2018新政策后,180天原则如何计算呢?

有妹子用过/了解Dermalogica这个品牌吗~?

春天,你还要我等多久???百草园首发

BTL的房子开公司?

換門的人工費用

怀孕可以吃抗过敏药吗

恕我直言,相比恋情我更关心景甜的卫衣哎

【绘本故事】《大武士瑞奇》

美妆博主也有失手的时候?林允居然用肥皂洗脸

因缺乏性知识造成的尴尬有哪些?

过了年,关晓彤的造型师真的不考虑换个工作吗?都快被怼成内伤了!

男生怎么看抽烟的女生?

最好的孝敬莫过于:不强行安排父母的晚年生活

有没有恐惧结婚的,为什么?

❤摄影协会❤ 出门随拍

求助大神们,这两种hedge plants的名字

自家狗子突然会唱歌了还唱满整首

国内手机号码可以在英国用吗?

父母探亲签证问题

请问junior schools 和primary school有什么区别?

永居申请时关于超速罚款会影响申请么?

伦敦海外买家限购令

在伦敦捡到一本护照 傅方旭徽

换中国护照上传照片未通过,需要预约当天自带电子版照片吗?

在家太受气了

卖掉现在的房还是直接买第二套房?

求教,这个工人的报价是否合理

新手妈妈求助贴 公立私立

零下四度身无寸缕满地打滚求推荐新车,预算25-28

贡献一个:如何避免因孩子有伤被学校找麻烦

请问自闭症儿童政府可以给予什么帮助?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:有个会舞蹈的女朋友是什么感受?

12星座谁最养生?

Galia Lahav 2018秋季婚纱 现代新娘的理想嫁衣

宽宽松松的保暖法则,让唐嫣江疏影穿再多都不显胖!

楼主: 你好英国

[小学] 大家孩子的學校都有介紹中國新年嗎?

回帖奖励 45 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)
LiLaC52 发表于 2018-02-11 04:25

中国人在学校里肯定是different,但我个人觉得没必要强化difference的意识。

這個度真難拿捏。一旦提到文化,肯定會有"主客"(或許沒有)/ "你我" 之分。但不提呢,又難以讓彼此了解。

無論如何,我會記住大哥的話: 1 害羞的孩子不一定喜歡 feels being single out;  2 有時候不強調difference 對孩子更好。

aipple 发表于 2018-02-11 06:41
我儿子在幼儿园。前几年快送时参观,看到那一年他们在中国新年带了孩子们去了中国城呢。但我们送过去...

哈哈,你孩子懂中文的優勢頓時就顯現啦!這種內心自豪和滿足的感覺,以後就是孩子們身份認同的來源啊。

angelshiyuan 发表于 2018-02-11 10:19
我女儿preschool的班里有做,我本来没有管,但给小朋友们都准备了红包,她们老师看到很高兴...

果然是私校更尊重學生和其他文化啊!
好奇問一句,這位媽媽在每個紅包裡放多少錢呢?
"不同沒有什麼不好",這種想法我大概到了25歲後才形成。看來你家娃非常有自信呢!

greglu 发表于 2018-02-11 17:31

感同身受

看到妳另外個帖子也談這事。結果妳的順利嗎?孩子們反應如何?

angeling 发表于 2018-02-11 18:11
嗯,我去了我儿子学校介绍中国新年,在这个之前,他们已经吃了一点中国菜,比如面条,米饭,还有海草...

太棒了! 這個簡直是個完美教案啊! 明年要是做介紹,你兒子學校還得請妳去!  
時間長嗎?看起來得超過45分鐘了。寫書法和剪紙都是好主意,就是執行上來有點難度。說句真的,覺得妹妹妳是個教育方面的人才,以後得多和妳交流!

妳娃學校非常好,都之前給孩子們吃點中餐,這為妳的介紹做了鋪墊。

angeling 发表于 2018-02-11 18:17
另外我没准备ppt什么的,就自己在白纸上写了一些内容啥的,防止自己不要忘了,还有就是大大几个字...

有備而戰,寫好教案! 讚!

非常同意妳說的,教課有時就得演員附身,聲情並茂,尤其是教小學生年齡段的。我孩子的班主任業餘就是位話劇演員,深受學生和mums 歡迎。

举人

你好英国 发表于 2018-02-11 21:16

看到妳另外個帖子也談這事。結果妳的順利嗎?孩子們反應如何?

幼儿园网上订了挺多中国的东西,摆了一桌子;还组织孩子们做纸龙,挺热闹的。我倒是省事了,呵呵

评分

你好英国 0 + 20 辛苦啦!明年再來!

辅政大臣赐尚方宝剑

你好英国 发表于 2018-2-11 21:13
果然是私校更尊重學生和其他文化啊!
好奇問一句,這位媽媽在每個紅包裡放多少錢呢?
"不同沒有什麼不好" ...

没有放钱,一个金币巧克力,三四岁的小朋友看到这个比钱更兴奋。我有事先问过老师过敏或者sugar的问题,她们说没问题,给孩子讲解了以后放在包里带回家家长处理吃不吃的问题。

辅政大臣赐尚方宝剑

你好英国 发表于 2018-02-11 21:24

太棒了! 這個簡直是個完美教案啊! 明年要是做介紹,你兒子學校還得請妳去!  {:5_13...

没有,加书法才15分钟,小孩时间不能太长,容易分散注意力,不要看我写得多,其实说说很少的了

六品通判

angeling 发表于 2018-02-12 04:50

没有,加书法才15分钟,小孩时间不能太长,容易分散注意力,不要看我写得多,其实说说很少的了

我家孩子老师给我Reserve 1 hour.我真心不知道说什么。准备带些手工 毛笔 自己做吧。孩子学校已经自己学习了中国年 12生肖的故事。我家娃知道的比我多。