Customer Service or Arriva Bus Driver

纠结呀,
老公找到两份工, 一个是超市客户服务desk,全职, 他不是很喜欢。
一周前收到Arriva 巴士公司的面试,要求参加6周的脱职全天培训,他现在很纠结是否离开现职去Arriva 巴士的培训,好处是巴士驾驶薪水高,但风险是如果6周的培训没过,有可能丢了先前的饭碗, 如何是好呢?

那就请6周的假去参加培训。要是请不了那么多假的话 就编个理由 说需要回国6周。。。

培训没过一般还会给机会,他们也不想重新培训新人。我相信开bus不算高难度技能,应该学得会的。

培训的时候公司也要花钱的,所以就算一次没过,也会给一次机会的。而且你老公也有了CUSTOMER SERVICE的工作经验,就算现在的工作丢了,也很容易找差不多的工作。

可我觉得超市客服不会太累,我个人很喜欢与客户打交道,当个巴士驾驶就不会有这些与客户打交道的机会了,听别人说起早天黑的驾驶,会不会很幸苦呢,这圈子里有没有这方面经验的,吐槽听听,多谢!

喜欢干的事情再累也觉得不累,不喜欢干的事情再轻松也觉得累。 {:5_142:}

开bus不像普通开车,不容易干,是个技术活,干得了的人不多,客服的技术性估计要低点吧。 {:5_137:}

为啥不学DIY,出去给人搞装修。然后去colleague 学个煤气证,电工证什么的。 3年出徒挣大钱

开巴士看什么班吧,培训的时候基本都是白班,等有固定的线路,这是市内,时间要么就是一个星期05:00到13:00左右下班,或者全天的9:00到19:00, 晚班15:00到00:30这样,不过每个公司不一样啊。 如果开长途巴士,或者机场的话,有可能03:00到12:00这样,所以说不好,路上塞车,就是要耐心等待了,这点可能很熬人,休息时间公司肯定是给足够的时间休息,这个好像是有法律规定的,有时候会连休4天这样。主要还是看你老公喜欢什么了,我家的开公车,基本家里活都不太让他干,怕影响他开车,怕出事,不过说实话,就算他没开车的时候,他也没怎么在家干活,我家车票全免费。

对了,开BUS,有可能你不能随便换班,和HOLIDAY,如果要换班,必须要找人调换,不过每个公司不一样。

我有两个朋友的老公都是巴士司机,刚刚开始干的公司欺负你新人给你排晚班,我朋友是做下午3点到凌晨12点的很累。开车不能带手机走神上厕所。另一个朋友的老公因为太紧张培训完第一天上班事故两起。。。但是有了那个证以后跳槽到别的公司或者换班就容易了

薪资高多少呢?不过你老公自己都不喜欢做客服,就算去做了客服也不会开心吧。