超级苹果网

搜索

论坛快递»

♥分享♥ 美国签证2018面签记录

冬天冷,能在Loft 里加一层insulation 吗?

请问去美国和欧洲国家旅游要去哪里怎么办签证?

有靠谱的华人搬家公司推荐吗? 东伦敦到西南伦敦

在等一个职位结果等得好心焦

请教怎样给狗狗选保险

蓝胖子最爱的铜锣烧!是怎么批量做的?

超好看的一组服装配色,夏天只要跟着穿就好啦!

100个已婚女人的心声:“下辈子只谈恋爱,不结婚。”

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

办公室灯光强, 没办法看见手提电脑的萤幕, 怎办?

更新:我这样的婚姻是走到尽头了吗

请问这是啥树?

有知道树根怎么弄的吗?

t2 dependant visa工作需要长期在欧洲出差对申请永居有影响吗

预约永居面签到最后一步无法下载表格,发邮件给HO之后都有啥回复吗

一个西瓜引发的吵架

改车库,准备做underfloor heating,manifold control的功能

推荐一个考文垂的餐馆——Jin Seon韩国烧烤店

#笑林福利# 爆笑囧图:夏天穿破洞裤的后果,皮肤白的尤其请自重!

12星座老公需要多少零花钱?

一条毛巾就变瘦?日本毛巾减肥法真会偷懒

漫画:年轻时我爱花钱,现在我爱赚钱

现在才知道 爆火的《延禧攻略》其实是一篇《耳饰搭配指南》

莫非要拿奖拿到手软 艾美奖提名最多的15部美剧

伦敦小众博物馆等你来探险,别再说你只知道大英博物馆了

12星座命里缺什么?

有一个组织从没人失望过 他们的名字简称“字幕组”

蜘蛛侠电影宇宙竟不带本尊?这个系列电影要搞事情

请问如果现在卖掉国内的房子,英国这边是否需要交税?

楼主: meetyouandme

大家看过这两天的全国大火的那个北京中产看病的帖子吗? 英国的医疗靠谱吗?

铁帽子王

needaname 发表于 2018-02-13 22:10

其实国外最顶尖的医术大众也享受不到,美国那些私立医院贵得要死。只是欧洲免费的医疗比国内好点...

所以英国在这方面做得很好了。我一认识的人的孩子,有先天性疾病,没出生就确诊了。出生后在London最好的儿童医院做了手术,现在一切正常。一分钱没花。

不过美国有医保也能报大部分呀,我高中同学在美国做了胆囊切除术,是某国际知名大拿给做的,手术费2.5w美金,但他自己只出了小几百,他一直在朋友圈里感概还好有医保。

六品通判

fishlime 发表于 2018-02-13 18:08
国内看病,精力投入,社会关系投入,财力投入,这些都很重要。上两个月我在国内赶上一波,家里躺到7...

亲你是什么保险,BUPA吗?

六品通判

其实高干病房某种程度上说也挺惨的,明明没什么生活质量了,却被医院看着是棵摇钱树,拼命地什么药什么手术什么管都给上,就是不让走。有的时候还不如那些没钱医的。

八分辅国公

Teayan 发表于 2018-2-13 16:15
英国的NHS比北京的靠谱,亲身经历。2001年老爸得癌症,在北京肿瘤医院,那钱花的。2015年,我在英国手术, ...

同感,觉得公费医疗一取消,好多问题就出来了。
我前些年查出来有癫痫,当时我在香港,我亲戚朋友劝我回父母身边,好有个照应。我不肯,父母不可能时时刻刻陪着我。在香港至少如果我晕在大街上,肯定会有人叫救护车,而在我老家我不敢肯定,会有人不想担责任。
我2013年做的开颅手术,一共450港币,还有护工给我洗头,医生护士态度都很好。再也不想住在没有公费医疗的地方。

九品师爷

两个国家医疗理念不一样,看你大病小病急病慢病。英国诊断感觉是排除法,把紧迫度降下来第一,中国是做推断诊断,先诊断再修正。
昨晚刚带了娃visit的A&E,实在是太慢了,他们的paper work实在惊人。按照原来国内的速度,普通门诊我最高纪录一个上午看50多个号(8点到12点)。昨天总共也就15,16个小孩吧,等了4小时,等到了医生护士忙着研究我女儿的手表先,然后再处理,处理5分钟。

据说现在ambulance去医院的也基本要在院外车里等30分钟,我们自己靠公司的private门诊基本都转走,gp最喜欢你要转private的,份子钱照拿只要写个referral letter还不给nhs找事。

五品翰林

needaname 发表于 2018-02-13 18:05

这点我不同意,这边医生只是不喜欢开药手术,别的东西还是挺舍得的。我爸膝盖疼,医生说是关节磨...

请问你说的那种鞋是什么鞋呢?我也想买两双给我爸

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

emmalovesdaddy 发表于 2018-02-13 22:27

亲你是什么保险,BUPA吗?

AVIVA。
这2家都差不多。但是GP说,AVIVA比较好操作,可以先转后跟保险公司说,BUPA要先同意才行。实际上GP就转了一次急诊,然后我所有的各个专科都是接诊的医生给安排的,好几次都先看的专科医生,再跟AVIVA联系的,非常顺。

突然觉得有必要大家一起探讨一下英国的医疗保险该怎么买~  发表于 2018-2-14 01:37

吏部尚书

angeling 发表于 2018-02-13 21:15

据说那些老干部因为退休工资很高,而且福利不错,所以万一真的有毛病什么,比如植物人那种啊,家...

嗯,只要活一天,退休金就拿一天。

四品知府

医院和病人各有责任吧。病人这边会有病急乱投医,还有觉得自己身体很矜贵,怎么贵怎么好过度治疗的情况。医院这边真的单靠人来提高确诊率是很难得, 还是要靠AI/ML医疗应用落地。

处长

这个真是因人而异。。。要是国家报销,就没有负担。。。我家唯一一次自费就是我回国手术那次了,但是能住上单间也不错。。。在英国看病可能还真住不了单间,除非去私立吧。。。但是说到医疗技术,国内的医生还是比NHS好太多。。。