超级苹果网

搜索

论坛快递»

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

关于Immigration Rules part 9: grounds for refusal 322 1 (C)

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

hybrid的车到底怎么样? 技术成熟了么?

离婚 孩子

【绘本故事】《哈利的花毛衣》

天这么冷,能藏秋裤的牛仔裤是哪一条?

千万不要和狮子分开

怎么判断大金牛真的爱上你了?

日式冷吐槽:我是白云我叫黑土

#笑林福利# 爆笑趣图:男朋友的求生欲很强

“网红脸”审美毁了多少中国女孩

赶紧准备好钞票吧 2018年的超级英雄电影太多了

看不腻的神作 影迷力荐值得看五遍以上的电影

新晋美妆博主范女士,带货带到日本厂商发文感谢!却在街拍界因为一双鞋被狠狠嫌弃了...

求助法律保护!与builder纠纷。先跪谢大家了!

抽油烟机问题

在伦敦如何认识25 到28岁这个阶段的单身女生呢?

❤饮食男女❤ 第一次秀手艺, 两味年菜

关于家门口人行道的使用问题(邻里不和怎么处理)

没有工作,需要贷款总房价的46%,如何remortgage?

申请了助学金11+的私立学校......

请问大家indoor的成年猫需要每年体内外驱虫么?

请问面签永居

金融危机真来了的话,普通人能做什么

旅游签证的问题

本硕都只有68分均分,申请PhD还有希望吗

星期天停车都是不罚款啊》

❤分享❤ DIY 工具箱

让uk生活不再单调 之 英国2018年2月的活动推荐!

女生最想要的男朋友是这个样子的!

新年新气象,给大家拜年,发个小红包

【绘本故事】《画一个星星给我》

过年了,给大家拜年发银子喽。

楼主: meetyouandme

大家看过这两天的全国大火的那个北京中产看病的帖子吗? 英国的医疗靠谱吗?

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
棉拖鞋2015 发表于 2018-02-14 04:14

你这个保险一年可以报销多少钱?

还真不清楚,以前就看过一次干眼,去年用的多,看了十几次医生,都没收钱,检查我就收了一份账单,其他的不知道是不是在路上还是我没注意看,我因为压了卡号在医院,所以也懒得管。有些不着急的我还是走GP,去年GP给安排的膝盖专科也很好,虽然判断我不需要做,但是也没反对GP安排核磁共振,不到三周就做上了。

辅政大臣赐尚方宝剑

等明年我们经济好点了,我也要弄全家私人保险

七品知县

jayitouch 发表于 2018-02-14 04:56
就我个人经验 NHS但凡涉及急救、开刀和住院 绝对是最好的(甚至是最快的,如果你不幸病得很严重...

英国或欧洲国家的人口密度没有中国大城市那么可怕……再加上环境污染空气质量不高、公共卫生做的不好,导致很多很多各种病毒在人群之中传染。

我在法国山区地区不幸住了两天医院,发现法国的医疗服务太先进了。山区的地区小医院里面设备非常先进,医护人员到位,护理有条不紊,各种药物治疗安排得当(不会多也不会少给你),医院餐(touch wood 没吃过英国NHS的,不过据旁边英国病友讲比英国好太多)每天不重样鱼肉蛋菜都有,晚上不让人陪护,护士管理巡房。我自从来欧洲就没有扎过针(touch wood again),这次打点滴我还以为是十几年前国内那种针,胳膊一动不敢动,更不敢折起胳膊,害怕走针。法国护士英语不灵光,还诧异我为何不敢折胳膊。后来才知道原来点滴都不是原来那种针了……我当时非常不情愿挂点滴睡觉,没有陪护没人看,液体滴完了会不会进空气?结果我又落后了,现在的点滴滴完了会自己停止不会有空气进血管的事故。法国护士给我保证晚上会有护士查房,我才稍稍放心。病房病床都很先进,干净,病房都是淡淡的紫罗兰色带一个超大的ensuite 洗浴 (国内现在病房也是这种标配吧?)。每个床位前有电视,但是还要付费才能看。

医院再好,也不愿意再去。另外法国人的英语真是很烂……

有英国籍的申请一个EHIC 卡,免费,向NHS申请。欧盟内旅游工作需要看病是做为当地人的待遇的。不是英籍不能申请。没有EHIC卡,法国医院住一天1250欧元。令人奇怪的是,欧盟成员国居民在英国看病全免费没见过什么卡呢!

EHIC卡永居也可以申请  发表于 5 天前

七品知县

我记得16年在国内短暂工作一段时间:坐标一线城市。当时一直咳嗽,去三甲医院拍胸片检查。进去后,医生连眼皮都不抬一下,说脱衣服。然后我就乖乖脱衣服,突然医生冲我喊一声,你在哪里干嘛呢?进去那里脱!!!我当时那种感觉,真是被 humiliated,我好歹也是一个中产阶层,干净整洁,尊重他人,突然被这么一喊,再看他们两个医生偷笑的模样,我恨不能钻地缝里。排了3个小时的队看医生,又等一个小时拍片。带着病,独自一人。我突然觉得这个国家TMD没人性啊……

后来一个朋友介绍另一家有名的中医院名医,诺,这个医生对我和蔼可亲。耐心听完我的病情叙述。为什么差别这么大,因为我是熟人介绍来的呀!人家打过招呼的。

一回国就生病,不是咳嗽就是感染水疱病毒。

国内买医疗保险也很难。一家公司给买了BUPA 国际很好,门诊住院都管,检查费药费报销,生孩子看牙也管。但只能去外资医院,和睦家这种。就担心服务好了,医疗水平不行啊。另一家公司买国内的保险公司的产品,可以去三甲医院,但门诊不管只管住院。而且有保额限制。

七品知县

angeling 发表于 2018-02-14 05:39
等明年我们经济好点了,我也要弄全家私人保险

可以看看 healthshield 很便宜的医疗保险。配眼镜看牙检查保健治疗每年有额度。如果有 healthshield 搭配其他医疗保险,你需要自己出的那部分premium,healthshield 给报销的

谢谢你啊   发表于 7 天前

吏部尚书

jeneffer 发表于 2018-02-14 05:56

英国或欧洲...

请问去哪申请这个EHIC 卡

吏部尚书

NHS现在小病等的时间越来越长,哪一天有大病等检查的时候都不知道要多久了,每年都说NHS资金缺口几百亿,这免费的午餐也不知道能吃多久了,只希望将来医改的时候不要变成美国那种模式

七品知县

joytseng 发表于 2018-02-14 06:32

请问去哪申请这个EHIC 卡

European health insurance card 上网查一下,NHS免费给你注册一个卡。放在钱包里面随身携带。

才发现原来我有这卡,当初注册NHS时好像就自动发了一张  发表于 7 天前

七品知县

我搞错了,合法在英长居都可以申请 EHIC 卡。还是欧洲好啊,欧盟成员国内旅游工作都不必担心自己的医疗问题。

A valid European Health Insurance Card gives you the right to access state-provided healthcare during a temporary stay in another European Economic Area (EEA) country or Switzerland.
The EHIC covers treatment that is medically necessary until your planned return home. Treatment should be provided on the same basis as it would to a resident of that country, either at a reduced cost or, in many cases, for free. For example, in some countries, patients are expected to directly contribute a percentage towards the cost of their state-provided treatment. This is known as a patient co-payment. If you receive treatment under this type of healthcare system, you are expected to pay the same co-payment charge as a patient from that country.
The EHIC also covers the treatment of pre-existing medical conditions and routine maternity care, provided the reason for your visit is not specifically to give birth or seek treatment. For more information about what is covered in each country, see our country-by-country guide.

吏部尚书

脱欧后这卡还能用?