超级苹果网

搜索

论坛快递»

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

关于Immigration Rules part 9: grounds for refusal 322 1 (C)

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

hybrid的车到底怎么样? 技术成熟了么?

离婚 孩子

【绘本故事】《哈利的花毛衣》

天这么冷,能藏秋裤的牛仔裤是哪一条?

千万不要和狮子分开

怎么判断大金牛真的爱上你了?

日式冷吐槽:我是白云我叫黑土

#笑林福利# 爆笑趣图:男朋友的求生欲很强

“网红脸”审美毁了多少中国女孩

赶紧准备好钞票吧 2018年的超级英雄电影太多了

看不腻的神作 影迷力荐值得看五遍以上的电影

新晋美妆博主范女士,带货带到日本厂商发文感谢!却在街拍界因为一双鞋被狠狠嫌弃了...

求助法律保护!与builder纠纷。先跪谢大家了!

抽油烟机问题

在伦敦如何认识25 到28岁这个阶段的单身女生呢?

❤饮食男女❤ 第一次秀手艺, 两味年菜

关于家门口人行道的使用问题(邻里不和怎么处理)

没有工作,需要贷款总房价的46%,如何remortgage?

申请了助学金11+的私立学校......

请问大家indoor的成年猫需要每年体内外驱虫么?

请问面签永居

金融危机真来了的话,普通人能做什么

旅游签证的问题

[装修装饰] 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

苹果园艺协会会长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享一下小心得,我也是门外汉,说错的请见谅

我用的是bleach,兑水一半,spray到霉斑上,然后用厨房纸粘在上面,第二天黑斑变白

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

苹果园艺协会会长

把旧墙纸铲掉以后,用腻子腻上坑洼的地方,然后打磨平整,准备刷白浆

这个大叔好猥琐

pocketman 发表于 2018-02-13 22:28
把旧墙纸铲掉以后,用腻子腻上坑洼的地方,然后打磨平整,准备刷白浆

顶园长

苹果园艺协会会长

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这是我已经刷过一遍的墙面,第二遍我就让别人刷了,结果刷成这个样子,刷墙看起来是个简单的活儿,但是也不能糊弄,不能图快,这就是图快,使劲往上刷浆的结果,根本来不及干就流下来了。不但浆没有挂上,而且还留下了一条条的水印。需要趁着没干抹平了。如果干了就麻烦了,就需要打磨平,这次还好是墙浆,不是油漆,如果是刷门的油漆,那就没有办法挽救了。

总结,刷浆一定要刷薄薄的一层,能简单盖住底色就行,浆越薄干的就越快,建议干透之后再刷第二遍,一般2-3遍都可以。切记刷任何浆或油漆都不要一次性刷很厚。那样会很难干而且会留下印记的。

苹果园艺协会会长

加上这几天的天气总是下雨,屋里屋外都很潮湿,他这一刷让我的工作直接回到了解放前,由于潮湿,墙浆一直处在没有干透的状态,所以窗框上面浆水都流下来了。还有原本的墙纸也因为一直处在湿润的环境下,都泡烂了。直接被我铲掉,然后准备重新刷浆。墙纸的部分也没有办法处理了,只能就地修补。腻子腻了边缘然后刷浆。

任何事情都是有他的规矩的。刷浆看起来是装修DIY里最简单的事情,但是往往这么简单的事情不安套路出牌的话也会做失败。

我现在有个问题是gutter 防水处理有没有什么好的方法和材料大家可以推荐一下

吏部尚书

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你家的墙有可能明年冬天还会发霉吗?

吏部尚书

我建议你这个房间24小时开暖气,让漆快点干。。。而且潮湿的房间你可以是试试刷漆之前喷一层隔湿气的东西,然后漆可以用那种浴室专用漆。这样刷一次至少能扛两年。

苹果园艺协会会长

4830630 发表于 2018-2-13 21:07
你家的墙有可能明年冬天还会发霉吗?

这个我也不是很清楚,我猜应该不会发霉了。

苹果园艺协会会长

gaopeng911 发表于 2018-2-13 22:28
我建议你这个房间24小时开暖气,让漆快点干。。。而且潮湿的房间你可以是试试刷漆之前喷一层隔湿气的东西, ...

对,开暖气会好一些。这个房间是别人刷的,他不会刷,导致了这种情况出现,我已经准备剩下的活自己干了。所以根源排除了就不会有问题了。

军机大臣

我用cillit bang spray喷一喷,霉斑过5-10分钟左右就没了,然后用温水擦一擦就好。http://www.wilko.com/multi-purpo ... -750ml/invt/0412312

评分

elfear + 1 + 1 很给力