超级苹果网

搜索

论坛快递»

十年寄签通过

这么大的树对房屋会有影响吗

带娃去骑马合适吗?

请问各位宝妈,快2岁的宝宝用什么枕头比较好啊

❤摄影协会❤ 黑白的缤纷

家里背后又有一条很坑爹走廊不知道能拿来干嘛=。=求建议

开通了国际漫游的移动公司手机卡在英国接受国内短信

开车进城办签证的停车问题(伦敦)

买猪看猪圈?婚姻还是需要经营

工人好像把冷热水装反了....

❤饮食男女❤ 第一次蒸包子和馒头

寻12月份考CFA level 1 的小伙伴

吞噬失败竟练出新鲲?真正的“鲲”可要霸气多了

十二星座男谁最忠诚?

找不准“女神线”,你的眼线怎么画都丑了吧唧!

#笑林福利# 爆笑动态图:让食物更好吃的魔法

到最后才明白:“世界是自己的,与他人无关”

和颜值高的人谈恋爱是什么体验?

【绘本故事】《爱打嗝的斑马》

能坚持下来都是真汉子 令人心理崩溃的惊悚英美剧

超人也只能排第三 DC漫画超能力角色排名Top25

为什么在职场上的中高层印裔居多?

买的公寓不让养狗???这个房子还买不买

NTL申请问题

给娃申请中国护照

孩子护照更新一般需要多久

看上的房子邻居大树冠骑在房顶造成damp怎么办呢, 归谁管呢

中国签证在线申请表

关于父母签证材料准备

隔壁油烟都跑我家卫生间来了怎么处理?(更新)

孕早期自费检查有必要吗

这是什么情况?

房子的damp问题

求扫盲,该买笔记本还是IPAD?

关于self assessment tax return

请问如果年收入超过10万, 该怎样重新拿到每年11500的免税额度

这三个星座一旦对你失望,再也不会联系你!

下半年谁也强不过双子座

2018年这几款帽子最火!超适合圆脸、大脸、方脸!

爹,不一定是亲爹,但,妈一定是亲妈!

[装修装饰] 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

苹果园艺协会会长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享一下小心得,我也是门外汉,说错的请见谅

我用的是bleach,兑水一半,spray到霉斑上,然后用厨房纸粘在上面,第二天黑斑变白

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

苹果园艺协会会长

把旧墙纸铲掉以后,用腻子腻上坑洼的地方,然后打磨平整,准备刷白浆

这个大叔好猥琐

pocketman 发表于 2018-02-13 22:28
把旧墙纸铲掉以后,用腻子腻上坑洼的地方,然后打磨平整,准备刷白浆

顶园长

苹果园艺协会会长

这是我已经刷过一遍的墙面,第二遍我就让别人刷了,结果刷成这个样子,刷墙看起来是个简单的活儿,但是也不能糊弄,不能图快,这就是图快,使劲往上刷浆的结果,根本来不及干就流下来了。不但浆没有挂上,而且还留下了一条条的水印。需要趁着没干抹平了。如果干了就麻烦了,就需要打磨平,这次还好是墙浆,不是油漆,如果是刷门的油漆,那就没有办法挽救了。

总结,刷浆一定要刷薄薄的一层,能简单盖住底色就行,浆越薄干的就越快,建议干透之后再刷第二遍,一般2-3遍都可以。切记刷任何浆或油漆都不要一次性刷很厚。那样会很难干而且会留下印记的。

苹果园艺协会会长

加上这几天的天气总是下雨,屋里屋外都很潮湿,他这一刷让我的工作直接回到了解放前,由于潮湿,墙浆一直处在没有干透的状态,所以窗框上面浆水都流下来了。还有原本的墙纸也因为一直处在湿润的环境下,都泡烂了。直接被我铲掉,然后准备重新刷浆。墙纸的部分也没有办法处理了,只能就地修补。腻子腻了边缘然后刷浆。

任何事情都是有他的规矩的。刷浆看起来是装修DIY里最简单的事情,但是往往这么简单的事情不安套路出牌的话也会做失败。

我现在有个问题是gutter 防水处理有没有什么好的方法和材料大家可以推荐一下

吏部尚书

你家的墙有可能明年冬天还会发霉吗?

吏部尚书

我建议你这个房间24小时开暖气,让漆快点干。。。而且潮湿的房间你可以是试试刷漆之前喷一层隔湿气的东西,然后漆可以用那种浴室专用漆。这样刷一次至少能扛两年。

苹果园艺协会会长

4830630 发表于 2018-2-13 21:07
你家的墙有可能明年冬天还会发霉吗?

这个我也不是很清楚,我猜应该不会发霉了。

苹果园艺协会会长

gaopeng911 发表于 2018-2-13 22:28
我建议你这个房间24小时开暖气,让漆快点干。。。而且潮湿的房间你可以是试试刷漆之前喷一层隔湿气的东西, ...

对,开暖气会好一些。这个房间是别人刷的,他不会刷,导致了这种情况出现,我已经准备剩下的活自己干了。所以根源排除了就不会有问题了。

军机大臣

我用cillit bang spray喷一喷,霉斑过5-10分钟左右就没了,然后用温水擦一擦就好。http://www.wilko.com/multi-purpo ... -750ml/invt/0412312

评分

elfear + 1 + 1 很给力