超级苹果网

搜索

论坛快递»

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

和爱豆谈恋爱是什么体验?追星的快感不就是追不到嘛!

吐槽一下TESCO的selected for check.

求推荐靠谱保姆/月嫂

电瓶多久需要换新的

父母来英国旅游,可以办理申根吗?

圣诞节买什么礼物好啊?

卖房遇到麻烦事

第一次买房,很多都不懂,求教大家

两个房屋中介选择困难,大家给点建议吧

国内卖的小孩子带的电话定位手表在国外能用吗?谢谢

请问这里中小学生家长们有没有给孩子戴那种带gps定位的手表的呢?

求助 配偶签证续签 super priority

#笑林福利# 趣图集合:还好我是个胖子,无聊的时候可以捏捏肚子

快开门让小可爱进来!小猫咪乖乖眼都挤没了!

脆皮鸭剧情概括!众太太:有被内涵到!

婚前烦恼…溢出屏幕的窒息!遇到这种家庭还不快逃!

绿色都能穿得那么好看!叶玉卿真真卿本佳人啊!

钢铁直男日常..感觉到浓郁的沙雕气息!好像挺欢乐!

现实中的戏剧!这种油画感觉相片故事性好强唉!

水边的那喀索斯!我的美人们!来看长发帅哥!

鬼灭之刃过场真的可以!血满了!这只猪真帅!

请教一下有没有什么比较好的解决boiler dry cycling的办法?

在伦敦狗岛金丝雀码头看房总结(Flat为主)

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

戴尔还是微软的笔记本好啊

更换门窗的话,什么样的报价才算是合理的?

Home along是否违法?老母亲想要自由,到底几岁孩子可以单独在家?几岁可以独自上下学?

又谈海南航空,有办过会员的吗

求英国考驾照中英文材料

英国做医美啊种假睫毛啊这些的怎么这么少

大家有没有推荐的伦敦Furniture Package的店?

请问一下有关electricity gas wifi provider等问题

永居申请,旧护照问题

请问各位苹果大神,有没有在英国的风水师傅推荐一下

询问 iCloud 网上存储选择

[其他] 想问下有没有丈夫或妻子有英国国籍同时具有香港永久居民身份的朋友?讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我先生是香港永久居民,同时也具有英国国籍,是中国英国双国籍。我目前拿的是以我先生英国公民身份的配偶签,目前处于第一个2.5年阶段,今年11月将要续第二个2.5年。我们两个在英都有正规的工作,目前还没有小孩。但是打算近几年生孩子。
为了孩子将来可以多一些选择,所以我们决定到香港生孩子,那样孩子可以有香港永居身份以及英国国籍,后面回国探亲什么的也可以免去很多麻烦。但是,这中间还有一些流程操作等等都有很多疑问。
还有就是我自己第二个2.5年后永居和入籍的选择,是在配偶签状态下生,或永居,或入籍后生,对我去香港生孩子的流程等等也都会造成区别。也影响我后面回国探亲的难易度。
所以想看看论坛里面有没有类似情况的,可以交流下经验。

四品知府

香港生小孩只限小孩有香港身份, 父母很难拿通过小孩到香港身份......

举人

datouerzi 发表于 2018-02-15 23:59
香港生小孩只限小孩有香港身份, 父母很难拿通过小孩到香港身份......

对的,这个我知道的,我的话只能拿单程证去香港住满7年可以换永居,但是我不住香港,所以也不行。主要是我入了籍就不方便申请单程证,没入籍去香港生又要办签证什么的很麻烦,申请单程证拿香港非永久身份证又要注销大陆户口,总之很复杂,想找个有类似情况的一起理一下。还有就是小孩生了以后怎么在香港领英国护照之类的事,我不是很清楚怎么操作。

四品知府

有舍就有的, 肯定要放弃一些的, 看看你想要什么吧

在香港出生, 就有出生纸, 用来申请香港身份

布衣

要睇你老公喺邊只永久居民、土生土長又唔同、父母永久居民又唔同

布衣

我申請老婆去到入境處見入境主任問、她要我回香港住才給個簽證

举人

sam穩 发表于 2018-02-16 08:08
我申請老婆去到入境處見入境主任問、她要我回香港住才給個簽證

我先生土生土长香港人,但是很早就同时入了英国国籍,不过一直居住在香港,直到念大学开始才到英国居住至今。您说的那个签证是指单程证吗?申请单程证是一定要香港那方当前居住在香港才可以吗?

秀才

你先生是英籍,你可以直接申请他在香港的受养人签证,不需要申请单程证,如果你要过去生孩子。
孩子生了后,只能申请永久居民身份证,不能领香港护照,香港现在也只承认一国国籍了。

举人

亞Andy 发表于 2018-02-16 18:58
你先生是英籍,你可以直接申请他在香港的受养人签证,不需要申请单程证,如果你要过去生孩子。
孩...

哦好的,谢谢你!我会去了解下那个受养人签证。孩子最重要有香港永久居民身份,香港护照倒是用途不大。还有很重要的一点是孩子能不能申请到回乡证?据我所知如果我还没入籍之前去香港生,“单非”的孩子是可以拿到回乡证,但是不清楚像我们都定居在国外的孩子行不行

秀才

我和你的情況一樣, 有興趣加wechat聊, huis_personal

太好了,我晚点加你哦  发表于 2018-2-16 22:28