超级苹果网

搜索

论坛快递»

求靠谱且收费合理的property management company

求教,怎么在这边听国内的歌曲呀?

这个父亲用三文鱼来作画 美到5万人喊他开餐厅!

哪个国家“最能喝酒”?报告显示俄罗斯才排名第七

#笑林福利# 趣图集合:熊孩子太可怕啦

原来过了青春期还有长高的机会?!

俄罗斯发现冰冻18000年小狼狗:或是狼到狗过渡阶段

甜食到底有什么魔力,让你根本停不下来?

爱戴帽子的你,可不能只知道渔夫帽!

如何跟射手座过一辈子?

那个逗我笑的朋友,得了抑郁症。

【绘本故事】《Mice Are Nice》老鼠很好

请问一下audlt在英国可以去考GCSE吗

租客很挑剔 对生了一点锈的烤炉一直纠结

帮朋友问一下:child benefit

皮裤汪豪赌,亏章子怡精明,一对有钱精明夫妻都是AA的

很快投票了,说一下我的观点

5年配偶转永居,今天递交。没有办理加急,请问在审核期间可以工作吗?

自闭孩子被中学停课10天,求救

最近不知道为什么,总想把Kingston 的房卖了

请大家推荐一个不用contract 而且没有standing charge 的电力公司吧?

CARWOW 具体如何操作

现在uniqlo的素质差了很了,洗了几次就起毛球了

我的伦敦梦,很想听听大家住市区或者伦敦的感受

巨蟹座原来是这种人!

请问,我自己准备给车子更换windscreen wipers,我该如何去找合适的呢?

新手请教maternity hospital选择

家里有只巴哥犬,每次跳上沙发到处都是它的毛,有什么好办法吗??

白羊座最可怕的一面!

同样是人,为啥这三个星座这么牛?

#笑林福利# 趣图集合:韩国油管博主化妆前后,一定要看到最后......

镶嵌乔布斯毛衣的iPhone 俄罗斯土豪产品你想象不到

年末最受欢迎的活动——圣诞嘉年华等你来!

为什么现在戏龄5年的演员 都还不会演戏?

日本研制出高科技泡面机 泡面也要有满满仪式感

人造肉越来越火,这“假”肉哪儿来的底气挑战真肉?

18年前《哈利波特》赫敏笔记曝光:希望老师是猫

给鲸称体重,总共分几步?

可以在英国注册公司之后再卖给国内的公司吗?

请教伦敦的小学生粤语广东话考试

[其他] 想问下有没有丈夫或妻子有英国国籍同时具有香港永久居民身份的朋友?讨论一下入籍,生小孩入籍相关的事情

回帖奖励 25 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

举人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我先生是香港永久居民,同时也具有英国国籍,是中国英国双国籍。我目前拿的是以我先生英国公民身份的配偶签,目前处于第一个2.5年阶段,今年11月将要续第二个2.5年。我们两个在英都有正规的工作,目前还没有小孩。但是打算近几年生孩子。
为了孩子将来可以多一些选择,所以我们决定到香港生孩子,那样孩子可以有香港永居身份以及英国国籍,后面回国探亲什么的也可以免去很多麻烦。但是,这中间还有一些流程操作等等都有很多疑问。
还有就是我自己第二个2.5年后永居和入籍的选择,是在配偶签状态下生,或永居,或入籍后生,对我去香港生孩子的流程等等也都会造成区别。也影响我后面回国探亲的难易度。
所以想看看论坛里面有没有类似情况的,可以交流下经验。

四品知府

香港生小孩只限小孩有香港身份, 父母很难拿通过小孩到香港身份......

举人

datouerzi 发表于 2018-02-15 23:59
香港生小孩只限小孩有香港身份, 父母很难拿通过小孩到香港身份......

对的,这个我知道的,我的话只能拿单程证去香港住满7年可以换永居,但是我不住香港,所以也不行。主要是我入了籍就不方便申请单程证,没入籍去香港生又要办签证什么的很麻烦,申请单程证拿香港非永久身份证又要注销大陆户口,总之很复杂,想找个有类似情况的一起理一下。还有就是小孩生了以后怎么在香港领英国护照之类的事,我不是很清楚怎么操作。

四品知府

有舍就有的, 肯定要放弃一些的, 看看你想要什么吧

在香港出生, 就有出生纸, 用来申请香港身份

布衣

要睇你老公喺邊只永久居民、土生土長又唔同、父母永久居民又唔同

布衣

我申請老婆去到入境處見入境主任問、她要我回香港住才給個簽證

举人

sam穩 发表于 2018-02-16 08:08
我申請老婆去到入境處見入境主任問、她要我回香港住才給個簽證

我先生土生土长香港人,但是很早就同时入了英国国籍,不过一直居住在香港,直到念大学开始才到英国居住至今。您说的那个签证是指单程证吗?申请单程证是一定要香港那方当前居住在香港才可以吗?

秀才

你先生是英籍,你可以直接申请他在香港的受养人签证,不需要申请单程证,如果你要过去生孩子。
孩子生了后,只能申请永久居民身份证,不能领香港护照,香港现在也只承认一国国籍了。

举人

亞Andy 发表于 2018-02-16 18:58
你先生是英籍,你可以直接申请他在香港的受养人签证,不需要申请单程证,如果你要过去生孩子。
孩...

哦好的,谢谢你!我会去了解下那个受养人签证。孩子最重要有香港永久居民身份,香港护照倒是用途不大。还有很重要的一点是孩子能不能申请到回乡证?据我所知如果我还没入籍之前去香港生,“单非”的孩子是可以拿到回乡证,但是不清楚像我们都定居在国外的孩子行不行

秀才

我和你的情況一樣, 有興趣加wechat聊, huis_personal

太好了,我晚点加你哦  发表于 2018-2-16 22:28