超级苹果网

搜索

论坛快递»

吃饭遇到订书钉

申请中国的旅行证需要父母都陪着去吗

内容绝对给力!十部冷门但精彩的英美剧

#笑林福利# 爆笑动态图:为什么人家的青春就这么精彩

头号玩家强势夺取第四 21部最棒的虚拟现实电影

日式冷吐槽:老婆气喘吁吁说她在跑步

生活中必知的几个急救常识

【绘本故事】《可以借宿吗》

怎么样才能做个会好好说话的人?

抖音上拍猫的妹子,玩死了她的猫

粉红的英伦风——最梦幻的赏樱地

看到市场上还有1900年的房子

在装修款项付清前该检查的事项?

❤饮食男女❤ 春天啦,天气好心情好@:@,把最近做的发一发

配偶签永居表格更新了!

让uk生活不再单调 之 英国2018年4月的活动推荐!

如何防止或祛除疤痕。。。

问一个关于oil boiler的问题

BMW 维修和保养

课程选择的问题

老妈年纪大了,近两年来老说咳嗽或说话声音大点就会漏尿的现象。在网上查过这是她括约肌的问题。

怎么做一个学历的certified true copy

阁楼的问题

有高手给推荐几部环绕声效果超级好的电影吗?

自己烫发后如何维持发型?

妹子们,都来说说自己用的什么底妆好吗?回答的今年瘦10斤~

最适合一个人漫游的9个地方,累了就去看看世间芳华

范冰冰在日本药妆店怒砸70万日元,到底有啥人气好物值得买?

哪些瞬间让你相信了爱情?

有一个很会说情话的男票是什么体验?

时髦又简单的扎发tips大全,半个娱乐圈的女明星都用上了~

千万不要带爸妈去泰国看那个18禁的秀!!!

【绘本故事】《The family book》 我爱我家

美队还当过游戏代言人?好莱坞巨星的早期生涯

突然被扼杀 《行尸走肉》十个死的最惨的角色

伯明翰的jms推荐个理发店吧,谢谢

请大家帮忙推荐一个宠物运输回国的公司

宝宝英国出生后回中国抚养,打算申请入籍

春暖花开,给大家看看漂亮的花~希望大家心情愉快~

帮朋友问关于继女英国签证

[烹饪交流] 如何正确"解剖"蔬菜?8招让你变身切菜专家!

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多小伙伴下厨,第一关就被困在了切菜上,笨手笨脚浪费时间也就算了,成品还各种让人怀疑人生……今天圈哥就教给你们8个切菜小窍门,学会之后就能摆脱切菜这个厨房噩梦啦!

芦笋 | Asparagus

先从最简单的开始!刚买来的新鲜芦笋根部通常有一截老掉的部分,口感很糟糕,但是大家却通常不知道如何确定该从什么位置切下扔掉。

解决方法很简单,随便挑一根芦笋,双手分别抓住接近根部一段大约1/3的位置,手动撅开后断掉的位置就可以作为“尺子”,其他芦笋参考这个位置切掉根部就好啦:

七品知县

圣女果 | Grape Tomatoes

做沙拉或意面的时候,通常需要把圣女果切成两半,但是挨个切很费时。一种省时省力的方式,就是用两个塑料饭盒盖子把所有圣女果轻微用力压在中间,然后刀锋横切就可以。当然注意别切到手!

七品知县

洋葱 | Onions

洋葱切丁这回事,也是蛮让人伤脑筋的,不过下面这种切法却能省下不少时间。首先把洋葱尖部切掉,然后保留根部从中间一分为二,用手撕掉洋葱皮:

然后刀尖对准根部方向,像这样竖直往下切,注意保留根部一侧不要切到底:

最后跟上面垂直方向往下切,一下子就完成切丁工作啦,最后根部扔掉就好了:

七品知县

花菜 | Cauliflower

先把根部叶片撕掉:

然后整颗花菜一分为二用刀切开,再这样把中间杆部去掉:

最后用手把大块分支掰成小块就好啦:

七品知县

小辣椒 | Hot Peppers

切辣椒最怕的还是去芯过程辣手,所以先拿出俩保鲜袋,一只把刀尖从底部戳出去,另一只套在不拿刀的手上,这样就不怕辣椒籽跟手亲密接触了:

接下来就好办了,把辣椒这样切成3-4部分,用刀片把辣椒籽剔除就可以啦:

七品知县

大蒜 | Garlics

大蒜去皮又是个讨厌的活,但是下面的做法反而能让它变得好玩。先用手把整颗大蒜用力压一压,让外部皮裂开,里面的蒜瓣初步分离:

然后好玩的部分来啦!把大蒜全装进保鲜盒里盖好,然后使劲摇使劲摇使劲摇……摇够了你就会发现,蒜瓣们都已经乖乖自动去皮了:

七品知县

彩椒 | Bell Peppers

先切掉顶部的“盖子”,把瓤给掏出来:

然后沿着内部突出的部分把彩椒切成4瓣,再横着切掉突出部分:

最后叠起来就可以快速切丝啦:

七品知县

生菜 | Romaine Lettuce

终于到了最后一个,来个简单的结束今天的帖子吧。如果想要把生菜切成适合沙拉的小块,先切掉根部,然后像这样一分为二,最后横着一刀刀切完就OK啦: