超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到生日party邀请,我应该怎么做

请教小孩办英国护照问题

TOYOTA RAV4 Design 提供三年无息贷款

一个个怎么都长得这么随便呢?那些仿若异形的小蘑菇

#笑林福利# 爆笑动态图:本以为是王者,没想到却是废铁

是彩蛋还是巧合?24个电影中难以发现的小细节

异形乱入致敬施瓦辛格 新《铁血战士》彩蛋解析

柚子越贵越好?关于柚子的五个真相你都了解吗?

哪个星座最让人看不透?

千万别再穿一身黑了!今年最流行的大衣长这样!

命是奶茶给的?那今年冬天最火的“奶茶妆”你可别错过

最详细泰国游玩攻略!年底旅游的绝佳去处

哈哈哈都是什么人才!你们小时候胆真大!一本正经的胡说八道

central heating来的时候pipe的声音

门牌号13号 会不吉利吗

请问945镑存款必须是在同一个卡的同一个账户里吗?

请问,有版友了解兰卡斯特的小学和中学的情况吗

古力娜扎前男友Allen谢思宇

11月5日签证新政enhanced service centre问题

Xmas前买车还是Xmas后买车比较划算

难道下一任pm真是会是Raab?

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

利物浦有没有露天菜市场呢?

地板加紧后一开供暖就有噪音

如何针对职场装大头蒜的人

盘点那些香港老牌的气质型美女,你还记得她们吗?

求建议,请问大家装sash window 以后出现毛病的多吗?

伦敦那些绝美露天冰场,喊你来“溜”啦!

无论多酷!都要穿上羽绒服!天气让男神们失去了帅气!

小红书DIY护肤方法测评,90%都不靠谱!

谁说羽绒服是时尚绝缘体?那是你不会穿!

身为肌肉男的你遇到过哪些令人哭笑不得的事情?

情侣之间最伤人的话有哪些?

这是什么神仙剁手指南

朋友缘比异性缘好的星座有谁?

一爱就是一辈子,分手率最低的星座

#笑林福利# 爆笑动态图:程序员眼里的小姐姐原来都是这样的……

英籍宝宝父母永居回国呆三四年的话

Nissan xtrail 汽油柴油选择问题

求大家帮忙找一个人好吗?刘泛涵, 现在六十多岁了, 谢谢

[咨询求助] 婆婆在NHS看病的账单求助

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(来更新一下和医院最终的交涉结果吧,医院最终同意不把我婆婆作为住院病人处理,这样账单会降到大概200镑,医院解释了确实接受缴费病人的情况很少,工作人员不是很清楚程序,像回复中有些人说的一样,的确没有明确的跟病人解释清楚需要接受的处置,而过后收钱是不合理的。
算是圆满大结局吧。其实我倒没想过会这么便宜,还主动在交涉阶段付了400镑表示我们并不想赖账的诚意(其实也是因为NHS对于欠款超过1000镑的病人会汇报到home office影响以后签证的规定)。
特此来感谢给我建议的朋友们。也把我婆婆的经历作为案例给大家提供点信息吧。
说明下几个常识性问题,
NHS的急诊(包括A&E 和Urgent Care Centre)是免费的,离开这两个地方转去别的诊室就开始收钱了。
NHS对于‘住院’的定义不是在医院过夜就算住院,住院要有医生的签单才算收治入院,不管白天晚上,跟具体进入医院的时间没有关系。
NHS对于海外病人的收费不是按照每项检查来收的,比如验血100,验尿50这样,而是根据你的病情把你划分到一个病况的Category里,按照这个Category的固定收费标准来收,所以收到的账单没有任何你接受了检查的明细,只是一个总价。
)

(补,其实我的重点不是要不要交钱,海外病人看病交钱我没意见,我的问题在于医院并没有知会我们把我婆婆转为住院病人,只是通知我们去另一个诊室等待化验结果,作为消费者我是否可以就这一点争辩他们费用计算的不合理)

我们已经跟医院有关部门提出我们的疑问了,但是来来回回他们就是坚持我婆婆算住院病人,我发帖不是为了来投诉或者诉苦,只是在考虑是不是有必要寻求法律意见或者看看还有没有其他办法可以Appeal他们收钱不合理。

另外关于旅游保险,我婆婆没买,关键是她有很多已经存在的健康问题,保险很难买)

原文-------
我婆婆在英国探亲期间,因为连续几天低烧,我们打了111问诊以后,建议我们去医院的urgent care centre问诊,我们带她过去是晚上7点多钟,等到了10点多,看了医生被要求去验血验尿,然后他们把我婆婆带到另外一个诊室(surgical assessment unit)去等待化验结果,并且让我婆婆可以躺在他们的床上休息,我婆婆早上6点多钟离开的医院。

然后我们就收到了一张1200多镑的账单,说我婆婆被转到另外一个诊室的时候就算是被当做住院病人来对待了,从那个时间开始就要按照外国人收费。

对于这个账单,我觉得不太合理,所以想来问下有没有明白消费者权益这方面的朋友

第一,我婆婆在进入urgent care centre(这里算急诊,所以不收费)的时候确实签过一张声明,说明她是外国人,在NHS看病需要缴费,但是我们没有看到任何的收费标准说明。

第二,在她被转到另一个诊室的时候,护士只是表示让她过去那边继续等化验结果和做进一步化验,完全没有告诉我们她这是被收治为住院病人,需要开始缴纳床位费化验费等等。

第三,如果我们是自费病人,那么医院是不是有责任在做任何收治或者化验之前,明确的告诉我们具体的费用呢(我婆婆并非紧急重症,不存在需要紧急抢救没时间交代费用之类的问题)。

我们对于缴费看病没有什么可抱怨的,但是医院完全不通知我们就自动把我婆婆转为住院病人(住院病人费用比day case病人贵很多),并且没有明确交代收费标准,我们是否可以就此采取法律措施complain呢?

先谢谢大家。

额外说明一点,NHS有明确的说明,只是在医院过夜不算住院,必须有医生的收治单才算收治为住院病人

你可以让医院出个明细给你, 把每个element多少钱都写出来, 这样你可以看看什么地方花的钱多,然后再去想是不是错了。  发表于 2018-2-22 17:02
是200-300英镑之间, 血检大概成本只有2-3镑, 如果你说的都是真实的也没有落下任何细节,那么这个1200英镑是不合理...  发表于 2018-2-22 17:01
NHS每年会公布 unit costs, 这个是国家发布的官方文件, 就是每个治疗手段和服务的平均成本,用来指导医疗和研究的成本核算, 如果我没记错的话, 一般的 inpatient service, without operation, no extra care大概   发表于 2018-2-22 17:01
Day case 如果有床位也算住院的,如果你是一般化验门诊的话,你当天是拿不到验血报告的,住院病人可以当天拿到报告,特别是 sau 病人报告更快. 我猜 sau 收费可能比一般病房还要高。一个晚上1000多确实心疼,楼主可以尝试去投诉下,说不定给你便宜些,就算不给起码你尝试了。  发表于 2018-2-22 06:45
NHS 医生护士并不知道要收你们多少钱,也没有把你们当成消费者,他们一视同仁,你们看病他们只是尽他们的职责,收钱不归他们管。所以当时留院观察只是尽责为了病人安全着想。人家总不能让病人晚上都坐着啊,既然用了床肯定会被收费。而且化验人工费都比较高,其实 NHS 收费和私人是差不多的,只是私人没有急诊。除非人家价格给你算错了,不然投诉了也没用吧  发表于 2018-2-22 06:12

科长

NHS收费本来就是乱七八糟。有买旅游保险么?有保险就报了。 没保险就跟它撕。撕不过就再说。

有理有据的撕,最近nhs缺钱都已经疯了  发表于 2018-2-22 02:33
你这种建议算什么玩意阿!什么叫撕??撕什么?以不付账单后不用再来了吧?  发表于 2018-2-22 00:18

九品师爷

旅游保险可以报销。。。要留好所有收据和相关任何的诊断书啥的。  祝报销顺利!

铁帽子王

看到这账单的数字一点都不习惯。这里不像国内医院有明码标价,英国的医院本质上是免费的,对外国人除外。所以他们没有习惯要告诉病人钱的事情,也没有你看的到的收费标准,你如果抓着个护士医生,人家也说不上来要不要收费了,收多少,怎么收,他们自己也搞不明白,何况告诉你呢。

铁帽子王

别告诉我, 你婆婆没有买旅游保险。。。。。外国人本来就要收费的,而且英国和美国一样非常贵。

八品主薄

NHS对于外国人这块收费,确实说不清楚。我妈妈也是探亲签证,去找GP开处方买药,非说是免费的,医生和药店都不收费,我妈70岁。所以我一直把这个几十磅钱交不出去。下次GP说4周后还要去,我就直接跟他说,不收费,我就不开处方了。没办法,他们自己也不清楚政策。

二品河运总督

只要不是永居或者入籍,nhs都是要收费的,急诊和普通治疗都收,他们收费部门和治疗部门是分开的,所以很乱,这是我的理解
通常来英国签证都是要求买医疗保险的,不买不给签的

八品主薄

guicangjun 发表于 2018-02-21 23:29
只要不是永居或者入籍,nhs都是要收费的,急诊和普通治疗都收,他们收费部门和治疗部门是分开的,...

6个月以上的签证才给买保险。谈情签证都是6个月以内,没有要求买

七品知县

直接保险报销 省得麻烦 急诊一般不转出急诊室这一块

大鱼BigFish(吃喝玩乐版主)

因为你婆婆是探亲签,所以看病钱是肯定要给跑不掉了。不然有可能进记录,影响下一次签证。
现在你可以做的就是去查明细,指出一些不合理的收费,然后尽量把这笔钱降到最低。