超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问英国哪家搬家公司比较好

去曼城大使馆更换护照,附近有没有便宜点的停车点

EEA2到期,欧盟配偶离英 我应申请什么续签?

宝宝护照网上申请只寄一方父母护照还是父母两人护照

有没有宝宝三次疫苗没打完就回国的么?

格拉斯哥,想学自动挡的车。求教练

这些扬长避短的泳衣,让你赚足满屏的点赞!

日式冷吐槽:从奇怪地方拿出的奇怪点心

比起肤白貌美的杨超越,“焦糖系小姐姐”王菊更能让人眼前一亮!

打针输液时空气进入了血管,我是不是要死了?

你只看过世界的一小部分 那些极其罕见的神奇照片

美剧不给力英剧来接力 这9部高分英剧值得一看

美出天际的仙女袜,“时髦精”们的夏天必选装备!

给超级英雄们带来绝望 压迫力最强的十位反派

#笑林福利# 爆笑动态图:英雄救美也要分颜值

对伯明翰不熟,市中心附近哪个区域比较安全?

问一个愚蠢的问题,花粉过敏会引起早产吗

求助!永居网上付费后出现bug

有防过敏的宝宝防晒霜吗?

请教大家:如何办理从中国大学转学来英国的大学?

岳父岳母大人要来英国,想看国内中文电视频道,求高招

水管是铜管好还是塑料管好?

晒晒我家小闺蜜纸醉金迷的奢华生活

T2 partner申请表和材料的问题

T2续签最低工资

Tier 2 Dependant visa和tier2 的转化

前办公大楼改建而成单位会不会有问题?

请问有人预定了这款model 3吗?

请问如果买一套buy to let的房子,可以代签租约吗

现在脱欧 为什么伦敦房价stand still伦敦外都在疯长

Kumon 的相关疑惑

设计师的脑回路很清奇 这些走心设计忍不住点赞

各种射击姿势,网民组过于真实!

这十位00后的萝莉和正太 未来可能横行好莱坞

【绘本故事】《幸运的鸭子》

哇,冰血暴中国版啊!科恩兄弟的格式,多好的电影素材!

指甲藏泥,脚跟老茧……男生哪些细节不注意最让人反感?

如果不是我反侦查意识太强,说不定我早脱单了

别只知道漫威 已经形成规模的电影宇宙

请教一下大家关于妈妈第一次来英国的探亲签证,谢谢

楼主: hxy2008

[成长烦恼] 一岁MMR疫苗后一个礼拜突然半夜发高烧(39度)正常吗?普遍吗?

回帖奖励 60 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

sceyw2 发表于 2018-03-01 03:08
这个疫苗用的是活病毒,我家的没打。

居然可以不用打?我都不知道
活病毒有啥问题吗?话说我M M R一个都没得过也没抗体,万一我家娃出疹子我不会也被传染吧?谁来给我扫扫盲…

Mmr就算你打了也不能保证不得麻疹。活病毒有问题的话还有可能混进其他人为病毒,以前的脊髓灰质炎糖丸曾有一段时间含有sv40病毒,会造成癌症,现在都不用糖丸改死疫苗打针了。大部分小孩打了似乎就没事了,但有时病毒可长期存在于小孩肠道中,部分小孩会有肠道感染,甚至血脑屏障的炎症。  发表于 2018-3-1 18:50

九品师爷

回帖奖励 +10 两银子

我家那位发烧、出疹子全赶上了,去了医院验血检查了一个遍。就让回家继续吃退烧药,没别的办法。

铁帽子王

siyilee520 发表于 2018-03-01 02:29

理解理解!我这周一个人带娃,老公出差,俩娃还都感冒咳嗽,我也是僵尸一样的存在了!

握爪, 握爪!!!

九品师爷

去药店买点Sambucol吃,提高免疫力

秀才

MMR是有一定的延时的 我儿子那时候过了十来天才开始发烧

铁帽子王

一岁的是那个一次打四针的吗?

八分辅国公

我觉得是疫苗造成的。 基本上打完针后一段时间总是有点这个那个的问题。 综合疫苗么,里面各种病毒 发出来的时间不一样啊。 再说毕竟抵抗力已经在打怪中了,也比较容易又沾上其他病毒的。

发烧超过39坚决要上ibuprofen, 单是 calpol 肯定打不住。

我家老二之前只要发烧,基本都过40的。 有一次甚至41.3 ,去了儿童医院急诊(毕竟只有1岁多),也只是calpol+ibuprofen 口服同时上,然后观察1小时,烧褪下去(褪到38.7, 8 刚下39这样)就让回家去了,每隔4小时calpol;有必要的话ibuprofen 也上,和calpol 交替使用。注意给水。 胃口不好没事!只要水有喝,不脱水就好。 我家的发烧不肯喝水,我就给上我小时候我妈的招数  - 给吃西瓜!
如果高烧超过3天,去看GP,检查有无感染。

现在娃基本上只要有发烧迹象(通常发现时候就是过38)马上calpol. 如果过39就上ibuprofen。 基本一个晚上,最多2个晚上就好了。

还好我家小娃托儿所 一般 发烧,只要孩子精神还不错,他们 还是收的。 calpol 带着,授权给药的单子填好,老师到时候会按家长写的给药的。
(当然拉肚子呕吐发疹子什么的是铁定不收。)
家里两个娃,基本上虽然孩子是发烧生病的,只要精神还可以,我们还是送托儿所的。 没办法,没有那么多假期。 老二虽然每次发烧都很猛 比较吓人,但次数上比老大小时候少不少。现在已经去托儿所整一年了,基本上各种病毒都经历一遍了。最近托儿所里在闹水痘,我现在就等着老二出痘了。出完之后基本就没啥事了。

八分辅国公

uk123123 发表于 2018-03-01 07:35
一岁的是那个一次打四针的吗?

对,我们在苏格兰的,1岁时候打了4针!!! 每条腿各打2针。
打之前给娃一剂calpol,  虽然NHS没有要求,但毕竟一下4针,太疼啦。  我家娃打完走路都瘸了2天!

九品师爷

siyilee520 发表于 2018-03-01 02:09

那你孩子的高烧跟疫苗没关系,多半是幼儿急疹,典型症状就是三天高烧后发疹子。

他出的疹子和水痘很像,但是留下黑色的印儿两个多月了也没消。一开始我也认为是幼儿急疹的,那点时间nursery有孩子得水痘,GP说是水痘,不过我觉得还是跟疫苗有关系。

军机大臣

我家娃打完当天就开始发烧,烧了2-3天吧,两条腿都肿了个大包,两个礼拜都还完全消失。发现活疫苗都十分厉害,记得上一次这样是打的乙脑疫苗,大家要多注意⚠️

回楼下,应该是我记错了,天花才是活疫苗,但是我家娃对天花完全没反应,胳膊上也没有留疤。

天花?现在世界上还有国家打天花疫苗吗?你说的是不是 Bcg 结核疫苗啊?  发表于 2018-3-2 20:47
乙脑疫苗是死疫苗,但这个疫苗基本上都会发烧。  发表于 2018-3-1 18:52