超级苹果网

搜索

论坛快递»

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

有没有11+creative writing的例子呀?

入外籍之后回国有哪些不便呢

TIER 1E dependent 转 PR

十年永久的计算法—悬而未决期间

最近看了非你莫属百万年薪版,有个伦敦的同鞋应聘

求york附近可以装修餐馆的朋友

求助!面签预约不到,请教大家

【求助】奔驰A180D自动挡开起来有顿挫感。

今天穿了星云蓝,男票说他别样的心,别样的动

十二星座有什么异常之处?

19岁=36D胸 大长腿,全世界的美腿女孩都来维秘面试了!

能洗菜烘焙调酒还可以搞艺术,这个神器你家也有,它叫洗衣机

这些小红书上超火的彩妆安利,我劝你冷静

如何判断女朋友有没有生气?

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

这件单品让你轻松hold住穿衣“底线”

希望大家可以给我个牙齿美白的经验分享,谢谢!

关于BRP丢失的一个问题,请教各位大神!

关于孩子在护照上的middle name

3房detached内部装修估价

大家不来评论下沈丽君自杀?

关于配偶签证的问题

禁止孩子考试的学校

英国永居不会说没就没吧

[中国使领馆] (更新)国籍冲突儿童旅行证到期后该办旅行证还是签证,结果还是只薛定谔的猫。。。。。

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新:
在看了各位的回复后,觉得还是只能跟使馆联系,在收到答复的那一瞬间才知道是火猫还是饲猫!

以下是原文:
因为夏天要带小朋友回国,又开始纠结无数人纠结过的这个问题,到底是申请签证还是旅行证,终于。。。终于。。。在再一次研读大使馆网页时发现新加上的这句话:

“说明:若孩子出生时具有中国国籍,出生后定居在国外且具有外国国籍,将自动丧失中国国籍。”
http://www.chinese-embassy.org.u ... z/blxz/t1249113.htm
好了,可以直接寄签了!也分享给其他纠结的家长!

军机大臣

这句话从这个表有那天开始就有,但是还是没用呀,解释权还是在大使馆,旅行证办到18岁。

五品翰林

之前没有啊,我前年秋天去使馆办旅行证,使馆说没在国内待够半年就不能再办了。18岁的说法是之后伦敦使馆又明确表示了的?

军机大臣

lunaraycin 发表于 2018-03-02 02:34

之前没有啊...

待半年是之前的说法了,现在的说法是办到18岁。你办之前还是再问一次吧,免得浪费时间,浪费邮寄的钱。

五品翰林

liuliu214 发表于 2018-03-02 04:05

待半年是之前的说法了,现在的说法是办到18岁。你办之前还是再问一次吧,免得浪费时间,浪费邮...

晕倒!难道又要全家跑伦敦一次

跑一次哪够啊,你也太乐观了  发表于 2018-3-3 00:40

三品太常寺卿

如果英籍小孩的父母其中一方是中国国籍而且没有英国绿卡,小孩必须办旅行证

五品翰林

shockbbs 发表于 2018-03-02 19:54
如果英籍小孩的父母其中一方是中国国籍而且没有英国绿卡,小孩必须办旅行证

我上次组织全家“伦敦一日游”就为了办旅行证,结果被大使馆踢出来说只能办签证,被孩子她爹鄙视了好久。要是这次全家出动又被踢出来。。。。。请问你这个是准信儿吗?

军机大臣

lunaraycin 发表于 2018-03-02 21:09

我上次组织全家“伦敦一日游”就为了办旅行证,结果被大使馆踢出来说只能办签证,被孩子她爹鄙视...

在出生的时候,一方英籍,一方签证,拿旅行证,如果出生时,一方永居,一方签证,办签证回中国。你可以发邮件去问的。

五品翰林

我最近也刚给孩子办旅行证。打电话咨询使馆最方便,我是先咨询了签证中心,人家说可能要办旅行证,我有打电话给使馆领事处咨询确认了一下。

吏部尚书

回帖奖励 +5

这个表没什么用,前三四年我就已经看到了,我孩子属于第三种情况,2013年的时候(那时候没注意到这个表格,不知道那时候出来了没有),孩子回去办理旅行证的,后来这个表格出来后,属于第三种情况,以为要签证了,然后2017年办理的时候,被告知第一次办理旅行证,孩子成年前都办旅行证。。。。
而有的人情况跟我一样的,却不让办旅行证,所以这表格没什么卵用,就看大使馆和工作人员抽什么风了