超级苹果网

搜索

论坛快递»

阳光房的墙长霉了,怎么处理才好

T2 dependent签证,护照多久退还?

【配偶续签】是否不需要提供原件的复印件? 太厚啦

北爱留EU里?现在有结论没有?

请教下EBAY最基本的商业账户

【英国峰区徒步】Winnats Pass

最应该富养的,不是孩子是妻子

东北老妹儿细数南北方饮食的刻板印象

维密上这丰富的配色看得我眩晕!好像我爸妈结婚时的大花被!

十二星座中谁戏最多?

吐舌头过分了!作为大型凶猛猫科动物你们这样太犯规了!

天天久坐不舒服, 7 个动作有效缓解肩颈疲劳

成年人还不够塞牙缝的 各种巨型史前海洋怪兽

十二星座中最不适合谈恋爱的人!

看广告都得智商140+ 这些广告的文案策划绝了

岁月面前人人平等 看看明星们的老去过程

#笑林福利# 爆笑动态图: 不得不说,印度真的是个神奇的国度!

请问最近有人国内换护照吗?

中国旅行证 or 中国签证

大家觉得在英国搞科研行业到底怎么样呢?

【闲聊】如何 何时能与父母团聚生活

三连跳,准备圣诞前第四跳?

Glasgow 怎么租金涨的和伦敦一样

求问,邻居说我的车挡了她的停车位。

欧盟亲属申根旅游签

大家有经验么:女孩子胆子不算大的那种,学医能行么

锅炉不启动问题求助,西北大哥请进

賣房訂金問題

Buy to let 上税问题

大家知不知道倫敦有沒有地方吃燒烤

【绘本故事】《长个不停的腿》

恶搞世界地图!哈哈哈神奇的脑洞!

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

楼主: seshas

[疑难求助] Child care,AAT,Hairdressing 家庭主妇应该怎么择业,希望有明白人可以给个建议~

举人

Teayan 发表于 2018-03-06 18:00
问题是你喜欢什么?AAT和理发师差别太大了。不过我觉得理发师是自雇也行的工作,就是钱不稳定。
...

AAT和hairdressing确实谈不上喜欢哪一个,我想AAT可能相对容易学出来,也许是一条能做办公室的工作而已~
就是想选一个,以后干一行爱一行吧

举人

millie11419 发表于 2018-03-06 20:37
hairdressing的话,你要先做学徒,没工资的,最多给你报销午餐和交通运费。学成后你可以...

您知道hairdressing这一行能做多久嘛?在店里干的话是不是也就每月1-2K这样…好像那个NVQ不是很好考~

八品主薄

理发师不是谁都能做的,不像会计,电工,只要你培训出来考到证就可以上岗了,这是一项需要天赋的工作,还需要不断学习新发型,中国人和老外的发型头型不一样,老外很多不会剪中国人的头发,而且你如果英文不好,也不容易留住英国客人,这英文要求比CHILDCARE要高多了

辅政大臣赐尚方宝剑

回帖奖励 +5

seshas 发表于 2018-03-07 04:20

您知道hairdressing这一行能做多久嘛?在店里干的话是不是也就每月1-2K这样…好...

可以做到你做不动为止吧。我朋友老公的理发店只针对男士。你说白人开的那种男女都服务的我不清楚。这个东西还需要考个证??!

五品翰林

回帖奖励 +5

不要用英语把楼主吓到了,楼主有孩子以后他会上学从时间上来说hairdresser和cm更适合你,英语不要担心都来五年了怎么也有基础了,专业词汇能有几个,又不是什么高科技,英语不是问题的。aat,我自己作为两娃妈来说如果没有人帮接送学校假期帮忙照顾娃我是不倾向选的,因为办公司早九晚五时间跟学校冲突,而且aat刚开始工资在你给了请人看娃的费用后基本就没有了。

四品知府

回帖奖励 +5

jjkkcc 发表于 2018-03-07 23:01
不要用英语把楼主吓到了,楼主有孩子以后他会上学从时间上来说hairdresser和cm更适合你...

hairdresser 需要跟客人聊天啊,得有天南海北牛鬼蛇神都聊得不亦乐乎的本事才行(不算那种天赋极高手艺极好人就是酷酷的类型),对语言要求还是蛮高的。

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

回帖奖励 +5

sophiamimi 发表于 2018-3-7 16:38
hairdresser 需要跟客人聊天啊,得有天南海北牛鬼蛇神都聊得不亦乐乎的本事才行(不算那种天赋极高手艺极 ...

没错,做办公室不用聊天,但是aat也要考,可以自费在家买课本慢慢学着。理发不是特别需要英文,当然会聊的更好,只要价格便宜还是有市场的。学门手艺,技不压身

五品翰林

sophiamimi 发表于 2018-03-08 00:38

hairdresser 需要跟客人聊天啊,得有天南海北牛鬼蛇神都聊得不亦乐乎的本事才行(不...

新手专注手上的活基本的交流就好了,弄个电视或杂志,活干好了客人肯定回头,做久了客人熟了自然而然的就聊上了。

八分辅国公

回帖奖励 +5

hair dressing 比较自由点,还能顾到家里。多劳多得。
AAT 出来基本的office job, 死工资,弹性也差,如果孩子还小的话,你要找part-time的局限性就更大。如果full time, 那工资估计还不够付child minder的费用。

childminder看似容易,实际不是那么容易的。 毕竟带孩子,责任不小。还有各种inspections啥的,孩子要带的好不容易。

举人

siaohao 发表于 2018-03-07 05:20
理发师不是谁都能做的,不像会计,电工,只要你培训出来考到证就可以上岗了,这是一项需要天赋的工作...

这确实是个问题,没有天赋hairdressing这种工作估计没什么进步的空间,可能就算学会也只是能理发而已~想做好不容易