超级苹果网

搜索

论坛快递»

开车进城办签证的停车问题(伦敦)

买猪看猪圈?婚姻还是需要经营

工人好像把冷热水装反了....

❤饮食男女❤ 第一次蒸包子和馒头

寻12月份考CFA level 1 的小伙伴

吞噬失败竟练出新鲲?真正的“鲲”可要霸气多了

十二星座男谁最忠诚?

找不准“女神线”,你的眼线怎么画都丑了吧唧!

#笑林福利# 爆笑动态图:让食物更好吃的魔法

到最后才明白:“世界是自己的,与他人无关”

和颜值高的人谈恋爱是什么体验?

【绘本故事】《爱打嗝的斑马》

能坚持下来都是真汉子 令人心理崩溃的惊悚英美剧

超人也只能排第三 DC漫画超能力角色排名Top25

为什么在职场上的中高层印裔居多?

买的公寓不让养狗???这个房子还买不买

NTL申请问题

给娃申请中国护照

孩子护照更新一般需要多久

看上的房子邻居大树冠骑在房顶造成damp怎么办呢, 归谁管呢

中国签证在线申请表

带娃去骑马合适吗?

关于父母签证材料准备

隔壁油烟都跑我家卫生间来了怎么处理?(更新)

孕早期自费检查有必要吗

这是什么情况?

房子的damp问题

求扫盲,该买笔记本还是IPAD?

关于self assessment tax return

请问如果年收入超过10万, 该怎样重新拿到每年11500的免税额度

这三个星座一旦对你失望,再也不会联系你!

下半年谁也强不过双子座

2018年这几款帽子最火!超适合圆脸、大脸、方脸!

爹,不一定是亲爹,但,妈一定是亲妈!

日式冷吐槽:妇科医生日常

【绘本故事】《Bouncy Ball》小猪佩奇之弹弹球

大事件影响后的DC宇宙 “新世纪的DC英雄”都有谁

一部电影等了30多年 那些时隔多年才拍续集的电影

都吃过的已为人父母?22款充满回忆的童年零食

有自己铺草皮的吗?

楼主: 呜啦啦

[小学] 华裔孩子怎么学中文?

望辰莫及

回帖奖励 +5

呜啦啦 发表于 2018-03-08 10:55

有推荐的吗

Mill Hill International

铁帽子王

回帖奖励 +5

呜啦啦 发表于 2018-03-08 10:48

我身边有麻麻给孩子报了中文网课,在线真人视频教学的,国内专业的语言老师带课,说是有免费试课...

现在打广告都这么讲究了?还得先发一求助帖,慢慢不经意间聊出重点…

不是说中文网课不好。但是有中文学校的话,面对面授课,而且和那么多孩子一起上课,效果比网课还是好多了。上课时妈妈们在外面聊天也不会闷,反而是个了解各种学校情况,交流学习经验的好机会。

评分

你好英国 0 + 10 很给力

苹果园艺协会会员

呜啦啦 发表于 2018-03-08 10:49

嗯呢,刚开始接触中文的时候我们自己教教也还行,就怕孩子边学边忘,事倍功半,你家孩子学得怎么...

学过的忘了也没事啊,只要一直学,常用到的字词句就会不断复习的。教材可以就用国内语文教材啊,省事。再多买些课外书一起亲子阅读,也就开始两三年难点,坚持过去孩子自己就可以挑书看书了。

回帖奖励 +5

fayehui 发表于 2018-03-08 17:55

现在打广告都这么讲究了?还得先发一求助帖,慢慢不经意间聊出重点…

不是说中文网课不好...

是啊,我一早說了,這個ID 的就是做廣告的! 之前好幾個討論學中文的帖子,他/她都跟上了。
語焉不詳,處處說中文學校教學不好,還說自己的老師是專業的,中文學校的不專業! 那請你把老師的專業資格拿出來。

老實說,我就在中文學校任教,資格絕對專業,教書絕對認真。中文學校確實有它的限制,但無論如何,我們的老師都是很有經驗的。我們學校還提供書法班,武術班,朗誦班,寫作班等等。華人學生每週聚在一起,特別有親切感,歸屬感。老師對學生的關心,和家長建立的關係,學校為社區的貢獻,這些是網課可以替代的嗎?
說白了,網課就是給家長一個方便。你們做生意的,賺錢也就更快!! 我不反對網課,但要做得好很難。

最後,請各位家長認清一個觀念---並不是會說中文,就會教中文。找老師得小心。

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

fayehui 发表于 2018-03-08 17:55

不是说中文网课不好...

学中文如果是为了学中文考试那网课挺好的,但如果是为了让孩子交往其它华人小朋友增加中国人的认同感那中文学校更好。

你好英国 发表于 2018-03-08 20:38

是啊,我一早說了,這個ID 的就是做廣告的! 之前好幾個討論學中文的帖子,他/她都跟上了。...

你教的再好也不想去上,因为没有学繁体字的想法和必要。

ghostyc 发表于 2018-03-08 16:51

Mill Hill International

干脆改叫Mill Hill Chinese得了。

LiLaC52 发表于 2018-03-08 20:55

你教的再好也不想去上,因为没有学繁体字的想法和必要。

我們學校是教普通話和簡體字。
繁體字更能體現漢字創造的原意和過程。這個我不多舉例了。我的班,教漢字,必定會讓學生看一看對應的繁體字,這是語文老師的責任。
教海外華人子弟學中文,不僅是傳授語言和技能,更要傳承文化和歷史。文字是其中一種。
我不管什麼政治意識形態的。做自己覺得對的事,對得起良心,對得起學生和家長。

再補充一點。我孩子目前也是寫簡體字的。原因有二,一學校老師教簡體字,我們不搞特殊化; 二我孩子本身不大願意寫字,寫簡體字更符合他的學習需求。但是在家,我會給孩子看相對應的繁體字。

八分辅国公

回帖奖励 +5

你好英国 发表于 2018-03-08 21:55

我們學校是教普通話...

挺赞的。
我也在中文学校教课,繁体字我见到了会认,但凭空写不出来,所以也不教给学生。
但我会把很多字的甲骨文提前查出来,写给孩子看,让他们知道最开始是古人如何造字的。

评分

你好英国 0 + 20 很给力