超级苹果网

搜索

论坛快递»

在申请mortgage如何得到ARLA信证明可能的出租收入

有没有推荐的cleaner spray

求助,永居面签被Hold,一个多月没有回复

#笑林福利# 爆笑动态图:看到前男友娶了个富婆莫名变得很气愤

“感情里最苦的一剂药,是搭伙过日子”

【绘本故事】《The Mommy Book》妈妈之书

为啥红酒瓶大多是750ml?酒瓶底凹进去一块有什么用?

动物界“好爸爸”的配方有哪些,能让我老公也取一下经吗?

小只男士必须get的4个穿衣重点!

越爱一个人,越没有底线的四大星座

资生堂必入清单:除了CPB、NARS,资生堂平价线里值得买的有哪些?

最不讲理的5大星座

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

想要花几年的时间来英国学习好语言

老婆生完宝宝后和我爸妈闹了点小误会~我该怎么化解

蝈蝈,英国有吗?前天抓了两只蚱蜢

请教- 申根表格

请问去美国和欧洲国家旅游要去哪里怎么办签证?

带儿子到英国,诚心请教各位在英国选择小学的问题

求助,国内信用卡在英国某商店被连续刷了两次!!

求各位大神推荐靠谱的中介,我申请本预

♥分享♥ 美国签证2018面签记录

冬天冷,能在Loft 里加一层insulation 吗?

有靠谱的华人搬家公司推荐吗? 东伦敦到西南伦敦

在等一个职位结果等得好心焦

请教怎样给狗狗选保险

蓝胖子最爱的铜锣烧!是怎么批量做的?

超好看的一组服装配色,夏天只要跟着穿就好啦!

100个已婚女人的心声:“下辈子只谈恋爱,不结婚。”

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

楼主: 呜啦啦

[小学] 华裔孩子怎么学中文?

八分辅国公

回帖奖励 +5

你好英国 发表于 2018-03-08 21:55

我們學校是教普通話...

挺赞的。
我也在中文学校教课,繁体字我见到了会认,但凭空写不出来,所以也不教给学生。
但我会把很多字的甲骨文提前查出来,写给孩子看,让他们知道最开始是古人如何造字的。

评分

你好英国 0 + 20 很给力

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

你好英国 发表于 2018-3-8 14:14
再補充一點。我孩子目前也是寫簡體字的。原因有二,一學校老師教簡體字,我們不搞特殊化; 二我孩子本身不大 ...

除非你老公是台湾人,不然看不出让你儿子认繁体字有什么用处,香港也在转向简体字了,新加坡早就是简体字了。

语言就是为了交流的,除了研究文字学以外,看不出认繁体字有任何用处。

八品主薄

回帖奖励 +5

自己教娃中文的苦逼妈妈默默地飘过。。。

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-08 20:56

干脆改叫Mill Hill Chinese得了。

这个暂时不行

我们基本上有15% Chinese 和 15% Russian。。。

ghostyc 发表于 2018-3-8 17:06
这个暂时不行

我们基本上有15% Chinese 和 15% Russian。。。

OK, what about

Mill Hill Chinessian

Or

Mill Hill Russnese

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-09 01:50

OK, what about

Mill Hill Chinessian

...

我觉得按你逻辑

可以叫 Mill Hill non-Chinese and non-Russian

因为他们有70%

所以最后 我们叫Mill Hill International 了。。。

Just joking.  发表于 2018-3-9 06:58

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2018-03-08 23:35

除非你老公是台湾人,不然看不出让你儿子认繁体字有什么用处,香港也在转向简体字了,新加坡早就...

其实我们这一代,哪里学过繁体字,但一看就懂,完全是本能。认一认也挺好玩的,又不需要写。

fayehui 发表于 2018-03-09 05:31

其实我们这一代,哪里学过繁体字,但一看就懂,完全是本能。认一认也挺好玩的,又不需要写。

我家孩子去中文学校用的是中国专门为海外华人子弟编的教材,这个教程主要依赖于拼音,看他们念很顺但把拼音盖住就不会了,当时觉得是一种骗人的学习办法,但本来就没有期望学多少也就没管了,不过几年以后发现他们简单的中文句子还能写一点了,还算不错。

我觉得中文和其它语言一样就是个交流工具,怎么简单怎么学,繁体字这种不必要的复杂性完全没必要。

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-09 06:57

我家孩子去中文学校用的是中国专门为海外华人子弟编的教材,这个教程主要依赖于拼音,看他们念很...

我发现

我去过不少学校(私校)

交中文的老师
大部分都是台湾人
或者是BBC。。。

很少有大陆的。。。

秀才

你好英国 发表于 2018-03-08 21:55

我們學校是教普通話...

作为一个宝妈,在想办法怎么把孩子的中文给拾起来的时候,从朋友那儿得知了现在有中文网课这么回事,她们孩子也上了几节课,我们也体验了几次,确实很不错,心想着这么利好的事情是不是可以分享给大家呢?至于我在论坛的言论,不可否认,一开始言论上是带有广告性质,这一点我感到非常抱歉,给您和大家带来困扰了。
但是在咱们论坛潜水的这两个月,我看到了咱们论坛的氛围这么好,也意识到不应该破坏这样纯粹的论坛环境,继而发自内心的希望与大家交流学习,目前为止的言论并没有带有语言色彩,实事求是的跟大家学习交流。
“教海外華人子弟學中文,不僅是傳授語言和技能,更要傳承文化和歷史。”特别认同您!因为我们有着同样的期许,希望我们的华裔孩子不仅会表达,还能讲一口标准流利的普通话。希望孩子们在“盛开国际”之前,先“根深中国” 拥有国际化视野的同时,能传承博大精深的传统文化。