超级苹果网

搜索

论坛快递»

开春就穿亮眼的黄色,做元气满满的女孩!

这样蒸出的鱼,连盘子都会被舔干净......

红包在手,要啥都有(开年头盘)

2019直女测试题全国统一卷

❤饮食男女❤ 纸包鸡(空气炸锅)

工党这是疯了吗?

想在伯明翰找新朋友

求助!护照3月8号到期,配偶签3月13号到期,更新护照来得及吗?

过生日发红包,祝大家元宵节快乐

房子出租,请教个人如何报税

申请英国护照

如何查看英国地区好坏?

请教大家伯明翰买房该买哪里

老房没卖掉,可不可申请b2l,然后把现有贷款转到新房

求助,申请父母英国探亲被拒了。

八卦,你们大家听过林毛毛这个人吗?

朋友的堂妹买奶粉,发现牛栏包邮到国内有一百多的,还有二百多的,怀疑一百多的不是真品。

想要做什么转身就忘,这是记忆力衰退吗?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

九十年代的超模们!除了惊艳还能说什么呢!超美!

谈恋爱好烦!女人心海底针!真没想到是这个结局!

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

楼主: 呜啦啦

[小学] 华裔孩子怎么学中文?

铁帽子王

回帖奖励 +5

你好英国 发表于 2018-03-08 21:55

我們學校是教普通話...

挺赞的。
我也在中文学校教课,繁体字我见到了会认,但凭空写不出来,所以也不教给学生。
但我会把很多字的甲骨文提前查出来,写给孩子看,让他们知道最开始是古人如何造字的。

评分

你好英国 0 + 20 很给力

回复 支持 1 反对 0

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +5

你好英国 发表于 2018-3-8 14:14
再補充一點。我孩子目前也是寫簡體字的。原因有二,一學校老師教簡體字,我們不搞特殊化; 二我孩子本身不大 ...

除非你老公是台湾人,不然看不出让你儿子认繁体字有什么用处,香港也在转向简体字了,新加坡早就是简体字了。

语言就是为了交流的,除了研究文字学以外,看不出认繁体字有任何用处。

八品主薄

回帖奖励 +5

自己教娃中文的苦逼妈妈默默地飘过。。。

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-08 20:56

干脆改叫Mill Hill Chinese得了。

这个暂时不行

我们基本上有15% Chinese 和 15% Russian。。。

ghostyc 发表于 2018-3-8 17:06
这个暂时不行

我们基本上有15% Chinese 和 15% Russian。。。

OK, what about

Mill Hill Chinessian

Or

Mill Hill Russnese

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-09 01:50

OK, what about

Mill Hill Chinessian

...

我觉得按你逻辑

可以叫 Mill Hill non-Chinese and non-Russian

因为他们有70%

所以最后 我们叫Mill Hill International 了。。。

Just joking.  发表于 2018-3-9 06:58

一字并肩王

LiLaC52 发表于 2018-03-08 23:35

除非你老公是台湾人,不然看不出让你儿子认繁体字有什么用处,香港也在转向简体字了,新加坡早就...

其实我们这一代,哪里学过繁体字,但一看就懂,完全是本能。认一认也挺好玩的,又不需要写。

fayehui 发表于 2018-03-09 05:31

其实我们这一代,哪里学过繁体字,但一看就懂,完全是本能。认一认也挺好玩的,又不需要写。

我家孩子去中文学校用的是中国专门为海外华人子弟编的教材,这个教程主要依赖于拼音,看他们念很顺但把拼音盖住就不会了,当时觉得是一种骗人的学习办法,但本来就没有期望学多少也就没管了,不过几年以后发现他们简单的中文句子还能写一点了,还算不错。

我觉得中文和其它语言一样就是个交流工具,怎么简单怎么学,繁体字这种不必要的复杂性完全没必要。

望辰莫及

LiLaC52 发表于 2018-03-09 06:57

我家孩子去中文学校用的是中国专门为海外华人子弟编的教材,这个教程主要依赖于拼音,看他们念很...

我发现

我去过不少学校(私校)

交中文的老师
大部分都是台湾人
或者是BBC。。。

很少有大陆的。。。

举人

你好英国 发表于 2018-03-08 21:55

我們學校是教普通話...

作为一个宝妈,在想办法怎么把孩子的中文给拾起来的时候,从朋友那儿得知了现在有中文网课这么回事,她们孩子也上了几节课,我们也体验了几次,确实很不错,心想着这么利好的事情是不是可以分享给大家呢?至于我在论坛的言论,不可否认,一开始言论上是带有广告性质,这一点我感到非常抱歉,给您和大家带来困扰了。
但是在咱们论坛潜水的这两个月,我看到了咱们论坛的氛围这么好,也意识到不应该破坏这样纯粹的论坛环境,继而发自内心的希望与大家交流学习,目前为止的言论并没有带有语言色彩,实事求是的跟大家学习交流。
“教海外華人子弟學中文,不僅是傳授語言和技能,更要傳承文化和歷史。”特别认同您!因为我们有着同样的期许,希望我们的华裔孩子不仅会表达,还能讲一口标准流利的普通话。希望孩子们在“盛开国际”之前,先“根深中国” 拥有国际化视野的同时,能传承博大精深的传统文化。