超级苹果网

搜索

论坛快递»

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

有没有11+creative writing的例子呀?

入外籍之后回国有哪些不便呢

TIER 1E dependent 转 PR

十年永久的计算法—悬而未决期间

最近看了非你莫属百万年薪版,有个伦敦的同鞋应聘

求york附近可以装修餐馆的朋友

求助!面签预约不到,请教大家

【求助】奔驰A180D自动挡开起来有顿挫感。

今天穿了星云蓝,男票说他别样的心,别样的动

十二星座有什么异常之处?

19岁=36D胸 大长腿,全世界的美腿女孩都来维秘面试了!

能洗菜烘焙调酒还可以搞艺术,这个神器你家也有,它叫洗衣机

这些小红书上超火的彩妆安利,我劝你冷静

如何判断女朋友有没有生气?

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

楼主: 树洞账号

假如我要一个孩子

八分辅国公

树洞账号 发表于 2018-03-06 16:43

那我就不明白了,为什么有的人入了籍要说成是没办法似的?这样看来他们入不入籍跟孩子没关系啊?...

你永居后在英国出生的孩子,直接就是英国籍。 中国使馆不会给中国护照。 你要孩子有中国护照,得回国生。
孩子 没法放弃英国国籍。 你要孩子将来回中国生活的话,要么国内马上找好关系,给孩子落上户口。 否则和一般英国人到中国去生活难度是一样的。

入籍 很多时候真的是无奈的选择。 比方全家其他人都是拿英国护照,就自己一个中国护照,出英国随便哪里度假啥的,都得去办签证。  如果工作上要求经常出差就更麻烦。

以前永居是贴纸的,后来改成卡了。 但改成卡后,那些拿贴纸的人,如果换了新护照,也必须得再申请卡,又是好几百镑。否则就不能转换新工作(永居贴纸在过期护照里是不能作为 right to work in UK 的证明的,虽然进出英国国境没问题,但用人单位却不可以接受,别怪用人单位,这个是UKVI / Home Office 的规定!!)  所以也有不少人就因为这个入籍了。

谢谢您的解答  发表于 2018-3-7 11:40
你弟弟多大?这个规定15年才出的。  发表于 2018-3-7 06:33
不会吧,我弟弟就是中国国籍中国户口。  发表于 2018-3-7 02:55

评分

LiLaC52 + 10 + 10 很给力

科长

没有父亲也可以,直接英籍如果你想的话,如果不想,去中国大使馆申请中国护照

@Teayan 具体怎么操作中国护照,有成功案例吗?

在网上看到过有人怎么做过,时间很久了,好象是英华网。  发表于 2018-3-6 23:34

科长

想拿中国护照,两个办法,
第一办法:回国生,但是单身妈妈给孩子在国内上户口这个据说有难度。
第二办法:射精那那哥们是没有PR的中国人或者是歪果仁。

第二个算办法?然后?  发表于 2018-3-7 11:29

处长

一出生时中国国籍,英国永居和妈妈一样。婚生随父亲,非婚生就算孩子的父亲是英国国籍孩子也是随妈妈的。

你这个太古老了。 父母双方一方是永居,在英国出生的就是英籍宝宝,不能申请中国护照了。 想拿中国国籍要回国去生了  发表于 2018-3-7 06:34
你的信息 out of date了。 1983年1月1日出生后,就不管跟爸爸还是跟妈妈了。 只要两个里头有一个是英籍,或是永居,孩子就默认是英籍 https://www.gov.uk/register-british-citizen/born-in-uk-after-1983  发表于 2018-3-7 05:30

苹果树洞

请问双方父母都是永居,孩子生在英国就是英国籍吧,不能选了是吧,除非回国去生?好晕啊

no  发表于 2018-3-7 03:48

八分辅国公

树洞账号 发表于 2018-03-07 03:15
请问双方父母都是永居,孩子生在英国就是英国籍吧,不能选了是吧,除非回国去生?好晕啊

对。 父母里只要有一个是永居,孩子生在英国,英国就默认孩子是英国籍。
孩子是否是 婚生 的无关。

没什么好晕的,我贴给你英国政府官网的联接,你可以自己看。 论坛里有些人的经验是过去式,对现在的情况不适用.
连接在此:
https://www.gov.uk/register-british-citizen/born-in-uk-after-1983

这个人不是楼主,我是  发表于 2018-3-7 11:18

处长

shyen 发表于 2018-3-7 02:54
一出生时中国国籍,英国永居和妈妈一样。婚生随父亲,非婚生就算孩子的父亲是英国国籍孩子也是随妈妈的。
...

你这个信息全错啊,父母之一永居孩子就是英籍了。只要父母名字都在出生证上,是否婚生对孩子身份没影响,父母没区别。除非非婚生子,而且母亲选择不让父亲名字写在出生证明上。
有永居的中国人在英国生的孩子,中国大使馆都不给办护照的。

处长

xuan1983 发表于 2018-03-07 06:09

你这个信息全错啊,父母之一永居孩子就是英籍了。只要父母名字都在出生证上,是否婚生对孩子身份...

什么时候变的。。我弟弟就是英国出生,当时爸妈都是永居,中国护照啊。

15年底。请问你弟弟多大  发表于 2018-3-7 06:35

处长

shyen 发表于 2018-3-7 06:17
什么时候变的。。我弟弟就是英国出生,当时爸妈都是永居,中国护照啊。   ...

永居的外国人生的孩子是英籍,这个好像一直就是这样吧,实行了很长时间了。
这种孩子拿不到中国护照,是大使馆变来变去,没个固定政策

八分辅国公

shyen 发表于 2018-03-07 06:17

什么时候变的。。我弟弟就是英国出生,当时爸妈都是永居,中国护照啊。

英国人是1983年开始就认了。
中国护照以前可能发的出,现在不行了。