超级苹果网

搜索

论坛快递»

买的公寓不让养狗???这个房子还买不买

NTL申请问题

给娃申请中国护照

孩子护照更新一般需要多久

看上的房子邻居大树冠骑在房顶造成damp怎么办呢, 归谁管呢

中国签证在线申请表

带娃去骑马合适吗?

关于父母签证材料准备

隔壁油烟都跑我家卫生间来了怎么处理?(更新)

孕早期自费检查有必要吗

这是什么情况?

房子的damp问题

求扫盲,该买笔记本还是IPAD?

关于self assessment tax return

请问如果年收入超过10万, 该怎样重新拿到每年11500的免税额度

这三个星座一旦对你失望,再也不会联系你!

下半年谁也强不过双子座

2018年这几款帽子最火!超适合圆脸、大脸、方脸!

爹,不一定是亲爹,但,妈一定是亲妈!

日式冷吐槽:妇科医生日常

【绘本故事】《Bouncy Ball》小猪佩奇之弹弹球

大事件影响后的DC宇宙 “新世纪的DC英雄”都有谁

一部电影等了30多年 那些时隔多年才拍续集的电影

都吃过的已为人父母?22款充满回忆的童年零食

有自己铺草皮的吗?

有点发展成习惯性崴脚了,怎么处理?

漏电与否,自己可以检查么?

Green fingers们看过来,兰花这样是为啥呢?

孩子的15小时免费学校有新政策吗?

请问国内的手抓大虾的那个虾哪里有卖的啊?

最近有收到BRP卡的么?

房屋中介里面的弯弯绕 agency & their contractor

葡萄牙申根签证

帕萨特休旅版机油温度问题

请问英国哪家搬家公司比较好

去曼城大使馆更换护照,附近有没有便宜点的停车点

EEA2到期,欧盟配偶离英 我应申请什么续签?

宝宝护照网上申请只寄一方父母护照还是父母两人护照

有没有宝宝三次疫苗没打完就回国的么?

格拉斯哥,想学自动挡的车。求教练

楼主: tonychen888

[入籍] 是否离开英国去香港

秀才

oxfei 发表于 2018-3-7 07:03
我没有在抬杠的意思。。。
13年的时候公司在香港有个项目(科学园,大学站,离中文大学不远),本来觉得可 ...

Oxfei,说到心里去了。很多复杂情况只有当事人才知道,特别有小孩的情况下。谢谢。

八分辅国公

回帖奖励 +5

香港副教授这15年来工资没涨多少啊。。 我2004年的时候在香港读书,我们系的副教授都是月薪 7万5港币,税后,当时觉得好多好多,你现在9万5,涨幅不大。

不过我还是蛮喜欢香港的,中文大学地理位置很偏远,离市区远,不过养小孩可能挺好。不过香港这么贵,工资还能谈谈吗?

感觉未来几年香港命运不好说,谁知道啥时候就被统一收编了。不过要是有英国护照,想回来也好走,就是孩子教育,老换学校瞎折腾对他成长好不好?

秀才

回帖奖励 +5

有一点想要提醒楼主,就是假如你先入了英国国籍,然后以英国人身份去香港,你住满7年后可以拿香港永久居民身份,香港所有的福利权利等等你都可以享有,但是唯一你是拿不到回乡证的,回乡证一定要中国籍才能拿的。也就是说你虽然在香港了,但是你还是不能自由出入内地。除非你申请加入中国籍,但是你加入中国籍的同时会要求你放弃英国籍。香港是不管双国籍的,但是是你先有了中国籍,然后你再有外国籍,香港不管了,但是你先是外国籍,然后想入中国籍,是不行的。香港永久居民身份就是一个身份,不代表有中国国籍。所以假如你是想以后回内地方便什么的,这个问题你要考虑清楚。

秀才

lele1019 发表于 2018-3-7 19:44
有一点想要提醒楼主,就是假如你先入了英国国籍,然后以英国人身份去香港,你住满7年后可以拿香港永久居民 ...

是的,有考虑到这个问题。国内现在经济上是蒸蒸日上,很多大学引进政策其实不必香港的待遇差(现在国内有大学要我过去,给的待遇比香港还好 - 但是管制太厉害,不敢回)。

后来想,7年很长,不能想太多。

三品太常寺卿

回帖奖励 +5

你的要说明你在英国的情况,现在是什么职位,学校排名怎样,什么城市(跟房价有关),去香港什么学校(港大跟城大差别还是很大)。否则没有可比性

三品太常寺卿

lele1019 发表于 2018-03-07 19:44
有一点想要提醒楼主,就是假如你先入了英国国籍,然后以英国人身份去香港,你住满7年后可以拿香港永...

你说的很对,但是根本不是问题。现在入英国籍,去香港住7年,放弃英国籍,拿香港籍,然后恢复英国籍。done!

秀才

shockbbs 发表于 2018-03-07 20:59

你说的很对,但是根本不是问题。现在入英国籍,去香港住7年,放弃英国籍,拿香港籍,然后恢复英...

这样太麻烦了吧。。放弃了英国国籍以后再想恢复还得重新经历签证,永居,入籍这繁琐的流程,关键楼主还一家几口,还得花挺多银子。你大概理解错我的意思了,7年以后楼主一家拿香港永居,但是不入中国国籍,是不需要放弃英国国籍的,只不过拿不到回乡证,不能自由出入内地,要像再英国一样的办签证回内地,毕竟楼主当时是英国人,香港的永久居民,居民可以是任何国籍,就跟英国的永居似的,只不过香港没有限制,拿到香港永居身份后,随便出香港不管多久都不会丢失这个香港永居身份

九品师爷

回帖奖励 +5

lele1019 发表于 2018-03-07 19:44
有一点想要提醒楼主,就是假如你先入了英国国籍,然后以英国人身份去香港,你住满7年后可以拿香港永...

最近中国又放宽了对外籍华人的5年多次往返签证,我觉得未来中国的趋势是更加欢迎外籍的华人回国。所以未来往返中国,应该会越来越容易。

六品通判

回帖奖励 +5

beijibeiji 发表于 2018-03-07 02:12

7年后可以入香港籍的吧

兄弟哪有香港籍这个说法,你需要看一下中国国籍法,你首先要有中国国籍才可以拿特区护照,然后才可以拿回乡证。你可以先拿到特区护照再入英国国籍,但是反之就不行了。

评分

beijibeiji + 2 + 2 很给力

科长

回帖奖励 +5

香港的生活还是很爽的,LZ是牛人啊,这样的待遇差别基本不用考虑了,香港个税太低了,如果教育行业补助不错的话,到手收入相对英国你应该是翻了3-4翻的,多余的现金流才是王道。
如果两口子都是中国人,去了香港你不会想回来的,香港是一个完美结合了中西文化的地方,你会觉得生活更充实有意义。