超级苹果网

搜索

论坛快递»

因为这些奇葩人奇葩事 世界简直就是一个谜

小知识 | 喷雾可以带上飞机吗?

根据脸型选墨镜 有了它你就是超模!今年的时尚单品都在这里等你Pick!

【绘本故事】《When Sophie Gets Angry-Really,Really Angry...》菲菲生气了

江疏影老师敲黑板:条纹衬衫+短裤=最瘦最经典

大包包啊,倪妮最懂

下半年谁也强不过天秤座

#笑林福利# 爆笑趣图:城市套路深,我要回农村, 农村路又滑,社会更复杂。

先说爱的先不爱,后动心的不死心。 ​ ​​​

上班时间有空泡论坛的JMS来说说都是做什么工作的

让uk生活不再单调 之 英国2018年6月的活动推荐!

据说heathrow第三跑道通过了, 哪些地方房价会受影响啊?

让人哭笑不得的老妈

大使移民官最近死了吗?

大家在off Term 怎么带孩子啊

护照首页(带照片那面)被小孩拿圆珠笔画了几道,要重新换一个吗?

英国对适龄儿童提供免费的窝沟封闭吗?sealants

最新笔试题哪里下载?

爸妈不移民,如何能在英国生活,让我照顾他们?

PR和BRP卡的问题

租客Couple分手了、女方要提前搬出去了

大家每个月伙食花费多少

英國境外辦配偶簽

Buy to let 的房子怎么避税?

咨询几个关于买新房还是老房的问题

有人能 Install a 4m x 3m conservatory with tiled roof

借用别人的oyster card还能被重罚?

求助,我和室友合租房子,我想搬出来住,我室友说要告我

到底什么是convictions,什么是CJJ呢?

(update:boiler的问题)房子对面是普通的中学可以吗?

趁年轻不放纵你就老了 年轻人最爱玩的十部车

日式冷吐槽:斯塔克先生给我的新战衣好像怪怪的

恋爱中让人震惊的冷知识,哪句话击中了你的内心?

隔着屏幕都觉得疼 网友晒完美捕捉悲剧前一秒照片

生而为人善良一点吧,不要再歧视了,他们的父母该有多难过啊

“把车借给朋友,我赔了65万。”

看完《复联3》不过瘾 未来还有这14部超级英雄电影

巨图预警!9张图带你看懂整个漫威电影宇宙

什么格纹西装、格纹裙我统统不想要!这条格纹长裤请了解一下

硬件再好比不上技术高 一些再也拍不出第二次的照片

楼主: tonychen888

[入籍] 是否离开英国去香港

八品主薄

回帖奖励 +5

这么说吧,除了钱多了,其他方面都会降低。比如学生放学后没什么地方可以参加课外活动的。课外活动室小的像鸡笼一样。周末没有什么地方可以去,除了去商场购物。有人也喜欢到处都是商场的感觉。我是不喜欢。

简单说,除了钱,其他方面的幸福指数都会大幅度降低。

评分

nigelisall + 2 + 1 赞一个

八品主薄

假设你个人120万港币年薪,纳税18万左右。对比你在英国纳税40万。也就是说,你愿不愿意用22万换取一个更差的生活环境。

秀才

Vivicui 发表于 2018-3-8 09:09
这么说吧,除了钱多了,其他方面都会降低。比如学生放学后没什么地方可以参加课外活动的。课外活动室小的像 ...

请问您在香港呆过吗?我听有些朋友说,香港的公共设施还是很好的。离岛很多沙滩等等。

三品太常寺卿

lele1019 发表于 2018-03-07 22:27

这样太麻烦了吧。。放弃了英国国籍以后再想恢复还得重新经历签证,永居,入籍这繁琐的流程,关键...

看来你不知道,英国是允许放弃国籍后给你一次机会你恢复国籍的!

三品太常寺卿

在英国除了伦敦,其他地方一般二三十万镑能买个不错的house了,香港买个studio都可能买不到,要买house那是上亿的!居住环境的确不能跟英国比。

军机大臣

回帖奖励 +5

tonychen888 发表于 2018-03-08 17:21

请问您在香港呆过吗?我听有些朋友说,香港的公共设施还是很好的。离岛很多沙滩等等。

那种沙滩去一趟来回2小时。  公共设施好,是指什么和英国都一样。 对大陆人讲就是公共设施好

八品主薄

tonychen888 发表于 2018-03-08 17:21

我呆了15年。公共设施比大陆的干净。但是又小又挤啊……我反正不觉得值得让全家生活指数下跌

六品通判

回帖奖励 +5

Vivicui 发表于 2018-3-8 09:09
这么说吧,除了钱多了,其他方面都会降低。比如学生放学后没什么地方可以参加课外活动的。课外活动室小的像 ...

所有评论里只同意你说的。

军机大臣

xiaolin28 发表于 2018-3-9 04:39
所有评论里只同意你说的。

我也有体会,我在香港呆了一年,也有机会在香港长久待下去的,但就是生活的环境当时让我退却了。

军机大臣

楼主最好去香港旅游一个星期,多走走体验一下。