超级苹果网

搜索

论坛快递»

坟头交友网上扫墓?现在的网络公墓都能送礼物了

他是全球顶级猫奴 为了拍猫跑遍了大半个地球

比事业线还要性感的高跟鞋 一开始竟然是为男人设计的

你越高冷,他越黏你的星座男

今年还剩这十部热门大片 每部都可能成为爆款

有钱并不能让他们感到快乐?全世界的富豪都很相似

#笑林福利# 爆笑动态图:奶头神功是这么练的?

AP Vs IB Vs a-level .

怎么跟抑郁症的人做朋友

11+曼城,Altrincham grammar school for boys

11+ 曼城地区终于收到成绩了,撒银子

向11plus考出理想成绩的家长小孩表示衷心的祝贺!

有谁知道就近能有捡栗子的地方,主要是带孩子去玩。

这种情况撞上的话是我的责任吗?

孩子起来手脚很凉

老婆HOTMAIL收到黑客敲诈邮件,是换密码还是重新申请个账户。请大神指点!!!

过分强调成绩对吗?

请教关于国内寄东西过来报关的问题

求靠谱买房律师推荐 !!!!

大家的pcp到期都是怎么处理的?

有长残的有逆袭的 《哈利波特》演员今昔对比

小李子躲狗仔简直一绝 好莱坞明星们躲狗仔的奇葩方法

衬衫先别急着收起来,冬天这样穿时髦又暖和!

你以为不吃主食就会瘦?太天真了!

#笑林福利# 爆笑动态图:林更新和胡歌尬舞,老胡你好sao呀

百搭舒适的牛仔外套只知道穿蓝色?明明彩色更时髦!

潘安:一千七百年过去了,若论容貌,我还是NO1

哪个星座最花心?

【绘本故事】《机器人阿泰》

怼的太爽了!!!连呼吸都很累哈哈哈哈!这是废材吧

撒花,11+ 来报喜

昨天刚出的数据 快来围观 UK House Price Index for August 2018

好奇出租房子不报税HMRC怎么知道的?

伦敦Q2签证孩子要到场吗?

求推荐, 在伦敦靠谱有证书资格的plumber, 安装热水器

提醒大家注意网购安全

求助各位大神,以下的抽油烟机对于爱煮中餐的家庭使用合适吗?

请教关于Capital Gains Tax

热水器坏了,奇葩事一件接一件……

求助几个关于装修的问题

[疑难求助] 在英国工作期间缴的退休金 可以转到国内吗?

回帖奖励 18 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在在英国工作每个月缴了一些退休金 HR说不清楚日后可不可以转去中国的养老金体系
请问一下有过类似经验的朋友 如果决定回国工作 之前所缴的退休金都没了 还是可以转移?

谢谢!

成龙大哥(我爱我家版主)

目前不可以转到中国的养老金系统,但你交的钱不会没有了,等你到你退休年龄的时候可以领养老金,这个叫deferred benefit。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-03-10 00:19
目前不可以转到中国的养老金系统,但你交的钱不会没有了,等你到你退休年龄的时候可以领养老金,这个...

谢谢成龙大哥
请问假设我现在回国工作了 到了退休的年纪 是用NI号回来取退休金吗?

成龙大哥(我爱我家版主)

xz256 发表于 2018-3-9 16:28
谢谢成龙大哥
请问假设我现在回国工作了 到了退休的年纪 是用NI号回来取退休金吗? ...

国家养老金,政府网站有信息 Claim State Pension abroad
https://www.gov.uk/state-pension-if-you-retire-abroad

你们公司的养老金你需要联系你们的pension scheme的administrator。

八品主薄

你HR如果说的是公司养老金,很多养老金管理公司是可以转去其他国家包括中国的。打电话问一下就可以。我老公公司用的是Legal and General. 确认是可以转回国内的。

吏部尚书

已经拿了N年养老金的飘过:退休后可以转到国内每月领取的。麻烦的是隔几个月就让你填个表(意思是看你死没死?)按英国通胀每年涨养老金。涨的幅度略高于国内养老金,我国内的养老金去年涨了200多。今年涨5%。英镑暴跌时按人民币计养老金每月一下少了近2000元,有点傻眼。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... a92c55c99ecbb309#rd
可以看这篇《原来在英国的养老金没有白交啊》

隐藏在国民保险(National Insurance)中的

国家养老金(State Pension)

如果你在退休前回国,

这部分的钱一定是拿不回来了。

其他的pension是可以拿回来的。