超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

job offer的选择, 请教大家的意见

回帖奖励 70 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近找工作,收到了两个会计师事务所的offer,同样的职位(tax),周一需要给答复,请大家给点意见,谢谢了

offer 1:
排名前十(靠后)的事务所,外伦敦office,需倒一次火车,门到门单程至少一个半小时。如果火车出状况就可能没法上班或者回不了家,加班估计也不能太晚。

这家Tax比较强但是外伦敦office的client base可能不如伦敦office。中介说一年以后可以试着要求transfer回伦敦,我觉得可能性不大而且不是很厚道。暂时没有relocate到当地的打算。

申请过程中有个插曲:本来申请的是permanent职位,二面被要求做了一般graduate scheme才要求的verbal reasoning test & written test。二面以后HR通过中介问我考不考虑接受fixed term contract,理由是verbal reasoning test成绩不够好以及由于通勤的原因我可能做不长。这家以前有从东伦敦和南伦敦通勤过去的几个员工都没做多久,不清楚是辞职了还是transfer去伦敦office了。verbal reasoning test成绩确实是不够好,因为我的阅读速度不快,年纪大了反应能力也不能跟graduate比。我直接跟中介说不考虑fixed term contract,一天以后offer了permanent职位。

大家觉得这个fixed term contract到底是什么情况,觉得我不够好的话不是有试用期吗?我怎么觉得有点不靠谱啊。

一面的partner周一会给我电话,不清楚她要跟我说什么,可能是解释一下为什么二面以后想给我fixed  term contract? 如果我打算接受offer 2的话,应该怎么跟她说呢?

这家工资比offer 2 低2k,因为不在伦敦。通勤每月£400左右.

offer 2:
排名二十左右(也是靠后)的事务所,伦敦city office,门到门单程半小时,火车和地铁均可。通勤每月£100出头。

缺点是tax不如前一家强,名气不如前一家。

选择 3 - 因为还没有定下一面的时间,收到上面的offer后已经通知中介put on hold了,后来想想还是可以试试:
某大estate agent的职位,伦敦city office,门到门单程50分钟左右,通勤每月£150左右。
工资比offer 1 高6-8k。

优点是不用做timesheet,有经验以后可以申请律所的类似职位。应该比事务所的工作轻松不少。缺点是接触的范围和所学的知识有局限性。

请大家不吝赐教,谢谢  

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

回帖奖励 +10 两银子

2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:15
2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

谢谢

让公司离不开这个比较难...

选择3估计有点来不及了,如果拿到offer再推掉已经接受的offer有点不厚道。这两个offer都不能等那么久。

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你生活质量好点

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:33
公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你...

是的,我也倾向于2,纠结的是第一家tax部门比第二家强不少.

八品主薄

如果是我 2

苹果树洞

取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

苹果树洞

房产中介很挣钱没什么不好,会计所专业机构很死板,律所歧视华人。

七品知县

vilvpa 发表于 2018-03-10 09:32
如果是我 2

谢谢

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-03-10 09:49
取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

谢谢 ,那应该是2了 :p