超级苹果网

搜索

论坛快递»

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

有没有11+creative writing的例子呀?

入外籍之后回国有哪些不便呢

TIER 1E dependent 转 PR

十年永久的计算法—悬而未决期间

最近看了非你莫属百万年薪版,有个伦敦的同鞋应聘

求york附近可以装修餐馆的朋友

求助!面签预约不到,请教大家

【求助】奔驰A180D自动挡开起来有顿挫感。

今天穿了星云蓝,男票说他别样的心,别样的动

十二星座有什么异常之处?

19岁=36D胸 大长腿,全世界的美腿女孩都来维秘面试了!

能洗菜烘焙调酒还可以搞艺术,这个神器你家也有,它叫洗衣机

这些小红书上超火的彩妆安利,我劝你冷静

如何判断女朋友有没有生气?

“前任发了一条朋友圈,我才知道他从没爱过我”

【绘本故事】《If you give a pig a pancake》如果你给小猪一块煎饼

这件单品让你轻松hold住穿衣“底线”

希望大家可以给我个牙齿美白的经验分享,谢谢!

关于BRP丢失的一个问题,请教各位大神!

关于孩子在护照上的middle name

3房detached内部装修估价

大家不来评论下沈丽君自杀?

关于配偶签证的问题

禁止孩子考试的学校

英国永居不会说没就没吧

华人装修和本地builder收费差别?

请问在国内能转Q1签证吗?

job offer的选择, 请教大家的意见

回帖奖励 70 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近找工作,收到了两个会计师事务所的offer,同样的职位(tax),周一需要给答复,请大家给点意见,谢谢了

offer 1:
排名前十(靠后)的事务所,外伦敦office,需倒一次火车,门到门单程至少一个半小时。如果火车出状况就可能没法上班或者回不了家,加班估计也不能太晚。

这家Tax比较强但是外伦敦office的client base可能不如伦敦office。中介说一年以后可以试着要求transfer回伦敦,我觉得可能性不大而且不是很厚道。暂时没有relocate到当地的打算。

申请过程中有个插曲:本来申请的是permanent职位,二面被要求做了一般graduate scheme才要求的verbal reasoning test & written test。二面以后HR通过中介问我考不考虑接受fixed term contract,理由是verbal reasoning test成绩不够好以及由于通勤的原因我可能做不长。这家以前有从东伦敦和南伦敦通勤过去的几个员工都没做多久,不清楚是辞职了还是transfer去伦敦office了。verbal reasoning test成绩确实是不够好,因为我的阅读速度不快,年纪大了反应能力也不能跟graduate比。我直接跟中介说不考虑fixed term contract,一天以后offer了permanent职位。

大家觉得这个fixed term contract到底是什么情况,觉得我不够好的话不是有试用期吗?我怎么觉得有点不靠谱啊。

一面的partner周一会给我电话,不清楚她要跟我说什么,可能是解释一下为什么二面以后想给我fixed  term contract? 如果我打算接受offer 2的话,应该怎么跟她说呢?

这家工资比offer 2 低2k,因为不在伦敦。通勤每月£400左右.

offer 2:
排名二十左右(也是靠后)的事务所,伦敦city office,门到门单程半小时,火车和地铁均可。通勤每月£100出头。

缺点是tax不如前一家强,名气不如前一家。

选择 3 - 因为还没有定下一面的时间,收到上面的offer后已经通知中介put on hold了,后来想想还是可以试试:
某大estate agent的职位,伦敦city office,门到门单程50分钟左右,通勤每月£150左右。
工资比offer 1 高6-8k。

优点是不用做timesheet,有经验以后可以申请律所的类似职位。应该比事务所的工作轻松不少。缺点是接触的范围和所学的知识有局限性。

请大家不吝赐教,谢谢  

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

回帖奖励 +10 两银子

2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:15
2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

谢谢

让公司离不开这个比较难...

选择3估计有点来不及了,如果拿到offer再推掉已经接受的offer有点不厚道。这两个offer都不能等那么久。

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你生活质量好点

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:33
公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你...

是的,我也倾向于2,纠结的是第一家tax部门比第二家强不少.

八品主薄

如果是我 2

苹果树洞

取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

苹果树洞

房产中介很挣钱没什么不好,会计所专业机构很死板,律所歧视华人。

七品知县

vilvpa 发表于 2018-03-10 09:32
如果是我 2

谢谢

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-03-10 09:49
取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

谢谢 ,那应该是2了 :p