超级苹果网

搜索

论坛快递»

问一个愚蠢的问题,花粉过敏会引起早产吗

求助!永居网上付费后出现bug

有防过敏的宝宝防晒霜吗?

请教大家:如何办理从中国大学转学来英国的大学?

岳父岳母大人要来英国,想看国内中文电视频道,求高招

水管是铜管好还是塑料管好?

晒晒我家小闺蜜纸醉金迷的奢华生活

T2 partner申请表和材料的问题

T2续签最低工资

Tier 2 Dependant visa和tier2 的转化

前办公大楼改建而成单位会不会有问题?

请问有人预定了这款model 3吗?

请问如果买一套buy to let的房子,可以代签租约吗

现在脱欧 为什么伦敦房价stand still伦敦外都在疯长

Kumon 的相关疑惑

设计师的脑回路很清奇 这些走心设计忍不住点赞

各种射击姿势,网民组过于真实!

这十位00后的萝莉和正太 未来可能横行好莱坞

【绘本故事】《幸运的鸭子》

哇,冰血暴中国版啊!科恩兄弟的格式,多好的电影素材!

指甲藏泥,脚跟老茧……男生哪些细节不注意最让人反感?

如果不是我反侦查意识太强,说不定我早脱单了

别只知道漫威 已经形成规模的电影宇宙

请教一下大家关于妈妈第一次来英国的探亲签证,谢谢

海运可以带抗生素类药物吗?

tier 2 和tier 4 创业问题求解答

英国可以买到像国内川菜一样的泡椒吗?

remortgage,求推荐靠谱律师

准备来伦敦工作啦!希望各位给点建议 :D

最近有申请SAR的亲吗?大概多久能收到啊?

花园里种植物做屏障挡隐私

和青少年交流的方法?

曼城南,有没有自动挡教练推荐啊

我正在考虑买平房,问题是将来好卖么?

tier 2 转永居

6万积蓄怎么理财?

SOS,厕所进水管漏水怎么办

被拒签后28天内重新申请,这段时间是合法居留吗?

金融城附近找人帮忙代养茶杯犬

懂投资的妹子们,英国现在的房市适合投资吗。

job offer的选择, 请教大家的意见

回帖奖励 70 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近找工作,收到了两个会计师事务所的offer,同样的职位(tax),周一需要给答复,请大家给点意见,谢谢了

offer 1:
排名前十(靠后)的事务所,外伦敦office,需倒一次火车,门到门单程至少一个半小时。如果火车出状况就可能没法上班或者回不了家,加班估计也不能太晚。

这家Tax比较强但是外伦敦office的client base可能不如伦敦office。中介说一年以后可以试着要求transfer回伦敦,我觉得可能性不大而且不是很厚道。暂时没有relocate到当地的打算。

申请过程中有个插曲:本来申请的是permanent职位,二面被要求做了一般graduate scheme才要求的verbal reasoning test & written test。二面以后HR通过中介问我考不考虑接受fixed term contract,理由是verbal reasoning test成绩不够好以及由于通勤的原因我可能做不长。这家以前有从东伦敦和南伦敦通勤过去的几个员工都没做多久,不清楚是辞职了还是transfer去伦敦office了。verbal reasoning test成绩确实是不够好,因为我的阅读速度不快,年纪大了反应能力也不能跟graduate比。我直接跟中介说不考虑fixed term contract,一天以后offer了permanent职位。

大家觉得这个fixed term contract到底是什么情况,觉得我不够好的话不是有试用期吗?我怎么觉得有点不靠谱啊。

一面的partner周一会给我电话,不清楚她要跟我说什么,可能是解释一下为什么二面以后想给我fixed  term contract? 如果我打算接受offer 2的话,应该怎么跟她说呢?

这家工资比offer 2 低2k,因为不在伦敦。通勤每月£400左右.

offer 2:
排名二十左右(也是靠后)的事务所,伦敦city office,门到门单程半小时,火车和地铁均可。通勤每月£100出头。

缺点是tax不如前一家强,名气不如前一家。

选择 3 - 因为还没有定下一面的时间,收到上面的offer后已经通知中介put on hold了,后来想想还是可以试试:
某大estate agent的职位,伦敦city office,门到门单程50分钟左右,通勤每月£150左右。
工资比offer 1 高6-8k。

优点是不用做timesheet,有经验以后可以申请律所的类似职位。应该比事务所的工作轻松不少。缺点是接触的范围和所学的知识有局限性。

请大家不吝赐教,谢谢  

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

回帖奖励 +10 两银子

2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:15
2 or 3.
把业务做好做精做到让公司离不开你才有底气,宁做鸡头不做凤尾吧

谢谢

让公司离不开这个比较难...

选择3估计有点来不及了,如果拿到offer再推掉已经接受的offer有点不厚道。这两个offer都不能等那么久。

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你生活质量好点

七品知县

红房子店长 发表于 2018-03-10 08:33
公司名气有帮助但是虚的,真正跳槽的时候用人单位还是看你有没有那个金刚钻撑起业务吧,况且2会让你...

是的,我也倾向于2,纠结的是第一家tax部门比第二家强不少.

八品主薄

如果是我 2

苹果树洞

取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

苹果树洞

房产中介很挣钱没什么不好,会计所专业机构很死板,律所歧视华人。

七品知县

vilvpa 发表于 2018-03-10 09:32
如果是我 2

谢谢

七品知县

苹果树洞 发表于 2018-03-10 09:49
取决年龄,你过了35的话,2

25-35之间,可以1

谢谢 ,那应该是2了 :p