超级苹果网

搜索

论坛快递»

每个人都要过好这耀眼的一生!神仙编剧啊那么多反转!

新人求助,关于夫妻签续签地址证明问题~~~

新司机,请教买车,Mercedes A, GLA, Q2?

底盘生锈有什么办法处理吗?

BMW保养一般是多长时间,多少里程一次?大概价格?

请问老公是英国籍,我申请申根法签,可以用在中国公证过的结婚证证明婚姻关系吗?谢谢

Lewisham 华人羽毛球俱乐部 召集小伙伴啦 ~~~

怎么花园除野草

曼城附近有没有摩友

请教 参加朋友的乔迁之喜需要带点什么礼物?

女朋友痛经时应该怎么办?这男生真的很懂了!

有收国内信用卡的trader吗?

wifi range extender坏了,想买个新的

BTL 的房子马上交房了 该交给中介管理还是自己来管

怎么好有喜感!这位鸭子你有点皮!

穿上它 你就成了野男人

有的孩子用不上药,有的孩子被父母放弃,儿童癌症究竟难治在哪里?

渣男渣女鉴定手册:中 2 条以上,赶紧分手吧!

你可能对双鱼座一无所知

你经历过最害羞的事是什么?

4月英国活动精选

哪些瞬间让你相信了爱情?

好有趣一老师!想上这位老师的课!好好学习!

【绘本故事】《The Pigeon Wants a Puppy 》鸽子想要小狗狗

老人摔骨折,回去探望带些什么好

谁知道哪里可以买到韭菜种子?

往国内寄包裹,求推荐物流公司

大家都会选择搬去grammar school 附近住吗?

大家的水费都是多少啊!我是不是要装水表呢!

offer接受后还能改价吗

中国大使馆如果做公证?

❤经验分享❤ 五年配偶办永居,用的super priority,上午9点按指纹,下午两点收到邮件!

我对脱欧后的预期判断

经常 偏头疼是什么问题呢

各位房东看过来,出租的问题

请问一下 佳能5d mark ii坏了,还能修吗?

请教 vw service, oil change 和 inspection

有些动心,i7 9700k在法国Amazon上才280欧

“鲶鱼效应”能让沙丁鱼保持鲜活?你还真信啊!

十二岁有这样的觉悟真的是...哪来的宝藏小孩!

楼主: zire72user

[出入境] ROA在旧护照上还能入境吗?

举人

zhitou2012 发表于 2018-03-12 18:26
跟你的情况一模一样的 也在求解 目前还没找到可行的方法

不知道去哪里问跟你同样的问题能...

Sorry for answering in English.

My daughter has Chinese Embassy approved Birtish Birth Certificate and "Hu Kou" back in China. I asked the internal contact in China, my daugther is legit to apply for a new passport in China as the Chinese local authority has no policy against ROA at the moment.

But then, I guess my daugther needs to wait for the new ROA stamped on her new passport, means she will stuck in China for months maybe.

So I was asking the topic question, if she can get away with both passports in hand.

四品知府

zire72user 发表于 2018-03-12 21:21

Sorry for answering in English.

My daughte...

在国内申请护照是可以的 但是不可能旧护照不剪角就还给你的 是申请新的同时当场就作废的 所以这个就别想了

就像你说的 在国内有了新护照以后在国内申请roa 那就得在国内等着 如果孩子在英国上学的话就比较不方便

还有一个顾虑 国内申请roa 递交材料的时候要交英国入籍纸 收材料的人可都是中国人 不知道会不会看见入了英国国籍就会影响国内户口之类的 毕竟中国是不承认双国籍的。就因为有这个顾虑所以不太敢在中国办这个 当然矛盾的是虽然不承认双国籍 但是在中国是有办理这个服务的 呵呵

那你现在是打算怎么办呢

四品知府

hhhfang 发表于 2018-03-12 20:45
可以,至少2年前可以

请问你是当时自己这么做的么 拿剪角的有roa的旧中国护照 和新的中国护照进的英国吗 进来时海关的没有问什么吗 谢谢

举人

zhitou2012 发表于 2018-03-12 22:29

请问你是当时自己这么做的么 拿剪角的有roa的旧中国护照 和新的中国护照进的英国吗 进来时...

I called a UK ROA application service agent, he suggested there is a RISKY chance the UK port allows you to come in with a corner-cut passport.

举人

zhitou2012 发表于 2018-03-12 22:25

在国内申请护照是可以的 但是不可能旧护照不剪角就还给你的 是申请新的同时当场就作废的 所以...

I am even considering bring her documents back to the UK for ROA renewal, but it still can take up to 6 months

I don't know what to do now, maybe just give up and plan a Easter holiday in the UK...

吏部尚书

回帖奖励 +2

zire72user 发表于 2018-3-12 23:08
I am even considering bring her documents back to the UK for ROA renewal, but it still can take up  ...

你需要担心的不是入境英国,而是能不能从中国出境。

你的ROA的护照如果被剪角,则ROA失效,无有效签证,你连飞机都坐不了的,中国海关不会放行。

如果你的ROA护照很幸运没被剪角,但是旧护照信息也会被从系统注销。这时候海关放不放行就要看你运气了。

举人

GeoffDong 发表于 2018-03-13 05:24

你需要担心的不是入境英国,而是能不能从中国出境。

你的ROA的护照如果被剪角,则RO...

谢谢你的留言,我也翻看了一些英文论坛,与你说的吻合。

案例A,2010年,持两本护照(ROA在失效护照上)的马来西亚人,从马来西亚到了英国入境,也被放进来了。

案例B,2014年,持两本护照(ROA在失效护照上)的马来西亚人,打算从马来西亚到中国旅游然后回英国,结果在中国出境,被指出ROA随护照失效,结果只能飞回马来西亚,再飞英国。(估计还是拿着过期ROA)

所以,结论是,拿到中国护照后,去马来西亚旅游,然后从马来西亚直接飞英国!

四品知府

zire72user 发表于 2018-03-12 23:08

I a...

我也跟你有一样的想法 哈哈 所以非常理解

六品通判

zhitou2012 发表于 2018-03-12 22:29

请问你是当时自己这么做的么 拿剪角的有roa的旧中国护照 和新的中国护照进的英国吗 进来时...

是的,出境入境都没有问题

举人

我们决定不折腾这本不属于她的中国护照了。
1. 即使拿到新护照,为了稳妥,要寄签拿一个新ROA,期间数月滞留中国,不倾向。
2. 本来ROA就违反单国籍的限制,即使这次成了,也许将来会越来越严。
起码她有过一本中国护照,做过半个中国人……