超级苹果网

搜索

论坛快递»

旅游签证生孩子,不想回国求最佳方案

在英国的有没有玩软路由的

买车险被告知需要CAT6 Tracker

伦敦Uxbridge附近有好点的(小学)学区房吗?

请问英籍宝宝持中国旅行证到中国后一定要马上办理暂住证吗?

想要花几年的时间来英语国家学习语言

小姨的女儿在国内上初中一年级了,送点什么礼物好呢?

圣诞节回家的机票大家都是大概多少钱买的啊?

求问近期通过council的NCS申请入籍和护照的亲

现在国内还能汇钱过来作为首付买房吗?

有谁从英国去台湾旅行过吗?

❤分享❤ 201809 T2转永居通过

忘了换护照的时候有没有把我的brp卡也收去了。

现在指纹信一般都多久能到

申请Biometric Card 收到email说会给我发信,收到信后就可以去邮局提供生物信息。但是十四天了还没收到纸质邮件阿

《延禧》13位后妃真实画像曝出,难怪乾隆最爱璎珞…

#笑林福利# 爆笑动态图:突然失去了梦想,已经是条废狗了

最善良也最绝情的星座,有你吗?

6支大牌口红的平价替代,不要等,买!

自己在家酿葡萄酒?小心喝完眼失明!

天生耿直,最没心机的四大星座

踏上短靴,虎虎生风

【绘本故事】《Ten Apples Up On Top》头顶十个苹果

并非隔空对战 DC、漫威历史10大对决

超人都能组队刷怪了?DC实力排前十的超人家族成员

三岁孩子高烧嗜睡,更新:原因是sepsis和川崎病

孕吐反应快瘫痪了,发发牢骚求安慰

❤分享❤ 2018.09 Spouse Visa转PR Croydon 面签经验分享

❤分享❤ 配偶转永居- 通过!材料清单分享。

想改percentage of property ownership

请教:入籍表格中这一条的意思是什么?

关于申请Tourist签证进入中国的问题

水管接口处漏水,怎么修?

英国出生小孩,爸爸10年永居,孩子可不可以直接申永居?

求推荐一款性价比高的笔记本电脑

邻居fence过界拒绝沟通

后院一个已经通电的garden studio能改成住人的studio吗?

家里的暖板进水接口漏水很厉害

咨询一下当前父母探亲签证的问题!

种樱桃和李子树

查看: 841|回复: 0

中国企业高管如何移民英国?

[复制链接]

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2018-3-13 10:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                              中国企业高管如何移民英国?

                              --海外公司首席代表签证介绍


海外公司首席代表签证是指英国境外公司指派高层管理人员赴英国设立全资子公司或代表处,籍此英国移民局签发给此高级管理人员赴英国开展工作所需的签证。此签证适合那些总部在英国境外(例如中国公司),有完整的海外发展计划,意欲发展英国市场的企业高管人员,故此我们亦称海外公司首席代表签证为“高管移民签证”。

本文以中国企业为例,对首席代表签证的申请条件和相关要求作全面解析,希望对有意移民英国的企业中高级管理人员有所帮助。

申请人需要满足什么条件?
要有工作经验,申请人必须受雇于该企业至少6个月以上,
担任公司高级职位,但不能是公司大股东;
要有最基本的英语沟通能力,需要提供英语证明文件;
要有稳定的经济来源,确保有经济能力维持本人及家属在英国的生活;
申请人必须能够全权对公司的英国业务做决定,有决策权。

中国企业需要满足什么条件?
该企业的产品或服务在英国有真实可行的市场需求和发展计划;
有一定的规模和盈利能力,总公司要有经济能力在英国设立分公司或代表处;
总公司在英国不能有其他正在运营的分公司或代表处;
英国子公司或代表处必须和中国母公司经营相同类型的业务。

申请成功的核心要素是什么?
首席代表签证申请成功的核心关键在于中国公司,是否有真实拓展英国业务市场的需求,最近两年是否有盈利以支持申请人在英国的费用支出和业务活动,此两点是签证申请成功与否的最关键因素。

此签证的最大难点是什么?
对中国公司的要求比较高,此签证虽然没有投资资金要求,但要证明有真实拓展英国市场的需求和发展计划,并有一定的盈利能力,财务状况良好。所以,公司年营业额1000万人民币以上,财务报表有较好盈利表现的公司,申请获批的机会就会高。其次,就是英语要求,申请人需要提供英语语言证明,相当于雅思3分。

是否需要面试?
移民条例里没有面试要求,但移民局签证官对此类申请有很大的随意决策权,可以要求任何申请人参加面试,而在实际操作中不时有申请人被要求面试,也有被要求电话面试。若被抽中面试,申请者需把握首席代表签证的两个核心要点:申请人非常熟悉公司业务并有权代表公司进行决策;公司有真实拓展英国业务市场的需求。

需要递交哪些签证材料?
必须递交的文件包括护照,英文证明,医疗体检证明,最近半年的银行账单,工资单,雇佣合同,中国公司的财务报表等。

签证结构
满足以上条件的申请者可以先获得为期三年的首席代表签证,此签证持有人在签证期间需全职为中国总公司工作,三年期满之后可以获得两年续签签证。在英居住满五年可以申请英国永久居留。

续签和永居要求
三年签证期结束前一个月,可以申请续签两年,续签的基本要求是:
申请者仍为同一家海外公司工作;
该海外公司的总部仍在英国境外;
其设立的海外分公司或代表处持续在英国运营,并遵守相应的税务和公司法规。

需要特别注意的是,在持有首席代表签证的5年期间,申请者只能为同一所海外公司全职工作,不可以自己创业或代表其他任何一家公司。5年期满后申请永居,需要满足每年离境不超过180天,以及相应的英语考试要求。


免责声明:由于法律的复杂性和移民条例的经常变化,本文内容不代表对读者的具体建议。个案不同,如有移民签证疑问,请加邦德律师行咨询微信号:BD07475770700 详细咨询或预约面谈。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表