超级苹果网

搜索

论坛快递»

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

[人格培养] 小孩多大才能表现对别人的empathy

回帖奖励 35 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没上论坛了,回国呆了一段时间,刚回来就生病了还住院了一个多星期,现在都还在医院。我儿子来看过我几次,每次来不到一会就吵着要回家,并没有像别的孩子一样会问我妈妈痛不痛啊什么的。我有点伤心同时也有点担心,他今年四岁了,四岁孩子正常情况下会对别人展现出empathy吗?大家都来说说自己的意见吧。
又想到一点就是,他现在喜欢吃的东西就全是他的,别人一口都不能吃,爸爸妈妈也是一样,我们无数遍的告诉他这是买来给大家吃的不是给你一个人的,但是貌似没什么用。

处长

我家的两岁的时候表现的很明显了,说妈妈疼,她会过来吹吹亲亲,说小熊不高兴了,她会抱着小熊假装哭。

九品师爷

你这么一说我想起来在家的时候他是会来帮我亲亲像是我帮他亲亲那样,但是我这次生病时候蛮严重,虽然说现在好了,但是来医院那天连路都走的晕晕乎乎的,不知道是不是给他留下阴影

处长

火锅最好吃 发表于 2018-3-18 23:28
你这么一说我想起来在家的时候他是会来帮我亲亲像是我帮他亲亲那样,但是我这次生病时候蛮严重,虽然说现在 ...

我觉得你有点想多了,4岁孩子一次的表现说明不了问题,可能他就是那天不开心。

四品知府

lzmm不用担心,大部分孩子4岁还不懂事,我记得我都六七岁了吧,去医院看我爸,看见他穿着病号服,有点怯怯的不愿接近(估计是怕?),然后就问我妈:他要死了吧?好在我爸没跟我计较,长大了一想起这事儿就觉得自己不是玩意儿。。。

我一不舒服我儿子会帮我关门让我好好休息 好吃的不会主动分享,但是让他分点给我他还是会的。他现在4岁半

五品翰林

我看电视很容易哭,但我家老大完全不懂有什么好哭的,觉得人家死了爸爸妈妈不可怜;妹妹哭她也完全不同情反而很反感;我休息一再强调妈妈睡会儿不要吵,但不到一分钟就会扯着嗓子大喊妈妈,跑来弄我。
妹妹四岁反而很有同情心,看到她朋友哭她会很伤心会把自己也很喜欢的东西给她朋友;妈妈休息会轻手轻脚,想妈妈就在门口悄悄望一眼。
另外记得我弟小学毕业那年我妈妈出车祸很严重在医院抢救,我比他大四岁就很担心我妈,但我弟就死活要我爸买游戏机,并不关心我妈死活。

军机大臣

一般孩子是谁带呢?如果全是你带,一天不见你就要哭个没完了吧?

九品师爷

看来不同孩子不同反应, 孩子是我和老公共同带的,没有家长帮忙。他一岁半前我带得多因为产假,后来就和当地孩子一样上幼儿园,晚上回去和周末我们带。据他爸说孩子在家经常问妈妈在哪,为什么不回家。

九品师爷

jjkkcc 发表于 2018-03-19 04:05
我看电视很容易哭,但我家老大完全不懂有什么好哭的,觉得人家死了爸爸妈妈不可怜;妹妹哭她也完全不...

我觉得我儿子和你老大很像。我有时候不舒服想躺下,告诉他不要吵自己玩会,他也是过不了一分钟跑来要和我玩。