超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

[生活资讯] 俩娃妈的英国生活

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俩娃妈的英国生活的一天,虽然不是天天这样,但每天也是忙忙碌碌的。

7点 闹表准时响起
7.10 爬起来 ,洗漱,更衣。
7.30 叫孩子起床,主要照顾老二,擦油,更衣,洗漱
8点 下楼吃早餐,我给老二准备午餐,有时爸爸准备,或者提前切好菜
8.20 出发去学校,老大上学,老二托儿所
8.40 上班路上顺便去邮局取包裹
8.55 到公司,才吃早餐。
12.50 下班接老二
1.15 到家,老二午餐托儿所吃完,回家吃点snack,我简单吃口面条,老公提前做好的。老公wfh,有时还是很方便的。
1.25 带孩子去眼医那看眼睛(NHS改革,跟眼睛有关的全在眼医那里看),但眼医不能开处方,还要拿信去gp那里开
2.00 看完眼睛顺便去趟邮局寄信
2.15 回家准备晚餐,晚上吃馅饼,就开始和面(发面机2分钟搞定),馅用搅拌机,其中包括跟车行打电话咨询修车,跟gp咨询如何拿处方,因为是第一次
2.50 去gp那里递交眼医的处方信,被告知要等几天才能拿到药,如果约医生要四月底以后,nhs一定是没钱了!
3.15 到学校准备接老大,正好接到gp电话让我5点拿处方,估计是眼睛问题不能拖延吧!
3.50 到家,开始做晚餐,同时还要安排孩子玩的东西,孩子要涂颜色,各种涂料孩子自己拿出来,我就给她铺些报纸。老大自己看书。
4.20 孩子吃晚餐,今天做的馅饼,我也简单吃两口。
4.50 去gp那里拿处方
5.15 带老二直接去跳舞,到了那里迟到了二十多分钟,没办法。老大在家写作业。
6点 跳舞结束,跳舞地方和图书馆相连,顺便去图书馆还书借书
6.15 到家,爸爸正在准备晚餐,就是简单烙俩馅饼,上次教过他做馅饼,还记住了,厉害。老二又吃了些烤面包之类的。小孩子基本是一两个小时就要吃东西。
6.45 我把剩下的面和馅又包了些饺子,留着第二天给老二带午餐,自己也可以再吃一些。
7.15 带孩子洗漱睡觉
7.45 给老二讲睡前故事
8.10 老二睡觉后,陪老大,给老大讲睡前故事
9.15 顺利的话9点,一天只有到这时候才算有自己的时间

一天三餐的时间加一起也就半个多小时,发现有点儿太虐待自己了!

PS, 这NHS改革,原来去一趟gp就可以直接拿药搞定的事,今天跑了三趟。不过有专门设备检查倒是感觉好很多。

三品太常寺卿

俩孩子多大?楼主满能干的。

三品太常寺卿

7点起床8:20就出发去学校了,时间安排挺紧凑

看六楼的妈妈,不到一小时就搞定了,还是小娃娃  发表于 2018-3-22 20:29

铁帽子王

我是进来学习的。。。。

六品通判

俩娃妈路过, 带娃而已就还好,带娃还要做饭就神烦

我更愿意做饭,带娃才累  发表于 2018-3-22 20:28

七品知县

我也说说我的吧,大家互免一下。真的挺累的。
650叫1岁起床,喝奶,换衣服
710叫3岁起床,穿衣服,洗漱等
740 两个同时上车出发,先送3岁回学校,再送1岁到幼儿园,再开车回家
815 家里出发回公司

500回到家,准备晚餐,下米煮饭等等
530出发接1岁,然后再接3岁回家
600到家,喂1岁吃饭
620做饭,1岁3岁互玩
645跟1岁洗澡,睡觉
710 做饭,吃饭
745晚饭完跟3岁玩和看书
820带3岁洗澡看书睡觉
900 - 1130家务/继续工作因为提早下班/看电视/电影/放空
1130 睡觉

你家俩娃差的少,带起来更辛苦啊!而且你还是全职,太厉害了!  发表于 2018-3-22 20:33
回复 支持 1 反对 0

九品师爷

patpat623 发表于 2018-3-22 17:45
710叫3岁起床,穿衣服,洗漱等

能否分享一下你家二娃6个月之前的带娃经验?

九品师爷

patpat623 发表于 2018-03-22 17:45
710叫3岁起...

5.30pm才接三岁的孩子。那从3.15pm 放学到5.30pm这之间孩子怎么办?

五品翰林

Teayan 发表于 2018-03-22 14:52
俩孩子多大?楼主满能干的。

3 9

一天忙得脚不沾地

五品翰林

ImogenWang 发表于 2018-03-22 20:02

5.30pm才接三岁的孩子。那从3.15pm 放学到5.30pm这之间孩子怎么办?

很多学校有after school club的