俩娃妈的英国生活

俩娃妈的英国生活的一天,虽然不是天天这样,但每天也是忙忙碌碌的。

7点 闹表准时响起
7.10 爬起来 ,洗漱,更衣。
7.30 叫孩子起床,主要照顾老二,擦油,更衣,洗漱
8点 下楼吃早餐,我给老二准备午餐,有时爸爸准备,或者提前切好菜
8.20 出发去学校,老大上学,老二托儿所
8.40 上班路上顺便去邮局取包裹
8.55 到公司,才吃早餐。
12.50 下班接老二
1.15 到家,老二午餐托儿所吃完,回家吃点snack,我简单吃口面条,老公提前做好的。老公wfh,有时还是很方便的。
1.25 带孩子去眼医那看眼睛(NHS改革,跟眼睛有关的全在眼医那里看),但眼医不能开处方,还要拿信去gp那里开
2.00 看完眼睛顺便去趟邮局寄信
2.15 回家准备晚餐,晚上吃馅饼,就开始和面(发面机2分钟搞定),馅用搅拌机,其中包括跟车行打电话咨询修车,跟gp咨询如何拿处方,因为是第一次
2.50 去gp那里递交眼医的处方信,被告知要等几天才能拿到药,如果约医生要四月底以后,nhs一定是没钱了!
3.15 到学校准备接老大,正好接到gp电话让我5点拿处方,估计是眼睛问题不能拖延吧!
3.50 到家,开始做晚餐,同时还要安排孩子玩的东西,孩子要涂颜色,各种涂料孩子自己拿出来,我就给她铺些报纸。老大自己看书。
4.20 孩子吃晚餐,今天做的馅饼,我也简单吃两口。
4.50 去gp那里拿处方
5.15 带老二直接去跳舞,到了那里迟到了二十多分钟,没办法。老大在家写作业。
6点 跳舞结束,跳舞地方和图书馆相连,顺便去图书馆还书借书
6.15 到家,爸爸正在准备晚餐,就是简单烙俩馅饼,上次教过他做馅饼,还记住了,厉害。老二又吃了些烤面包之类的。小孩子基本是一两个小时就要吃东西。
6.45 我把剩下的面和馅又包了些饺子,留着第二天给老二带午餐,自己也可以再吃一些。
7.15 带孩子洗漱睡觉
7.45 给老二讲睡前故事
8.10 老二睡觉后,陪老大,给老大讲睡前故事
9.15 顺利的话9点,一天只有到这时候才算有自己的时间

一天三餐的时间加一起也就半个多小时,发现有点儿太虐待自己了!

PS, 这NHS改革,原来去一趟gp就可以直接拿药搞定的事,今天跑了三趟。不过有专门设备检查倒是感觉好很多。

俩孩子多大?楼主满能干的。

7点起床8:20就出发去学校了,时间安排挺紧凑

我是进来学习的。。。。

俩娃妈路过, 带娃而已就还好,带娃还要做饭就神烦

我也说说我的吧,大家互免一下。真的挺累的。
650叫1岁起床,喝奶,换衣服
710叫3岁起床,穿衣服,洗漱等
740 两个同时上车出发,先送3岁回学校,再送1岁到幼儿园,再开车回家
815 家里出发回公司

500回到家,准备晚餐,下米煮饭等等
530出发接1岁,然后再接3岁回家
600到家,喂1岁吃饭
620做饭,1岁3岁互玩
645跟1岁洗澡,睡觉
710 做饭,吃饭
745晚饭完跟3岁玩和看书
820带3岁洗澡看书睡觉
900 - 1130家务/继续工作因为提早下班/看电视/电影/放空
1130 睡觉

能否分享一下你家二娃6个月之前的带娃经验?

5.30pm才接三岁的孩子。那从3.15pm 放学到5.30pm这之间孩子怎么办?

3 9

一天忙得脚不沾地 {:5_142:}

很多学校有after school club的

看了这些觉得我这个妈太不负责任了。我们家都是老公做这些事情,他工作地方近,我工作地方远。唉,依然在寻找钱多事少离家近的工作 {:5_145:}

用楼上的模板,我也说说我的吧
5:30 我自己起床洗漱
6:00 1岁起床,喝奶,换衣服 (自己醒不用叫)
6:30 3岁起床,穿衣服,洗漱等 (自己醒不用叫)
6:45 两个同时上车出发,送去幼儿园
7:15我到公司,开始上班,顺带深吸一口气慢慢呼出来,心里暗爽:没娃啦!

3:30收包下班
4:15到家开始做饭,收拾早上留下的一地鸡毛,还能跳半小时的操
5点多队友带着俩回家
吃饭,洗澡,陪玩,陪读,陪躺
8点以后的时间就是我自己的啦
跟队友便收拾厨房边聊聊天
然后就洗澡睡觉看看书了
养好精神,明天又是一场硬仗

早上去breakfast club, 下午去after school club. 学校应该都有的。

看完俩娃妈都好厉害啊,我本来觉得我还行,看看你们的日程感觉我自己好懒散。现在就一个娃,万一再来一个感觉招架不住。要按照你们的日程表我感觉我得着急上火天天的。

好像没有什么特别的,比第一次个人心态上面没有那么紧张了

看了其它妈妈的分享,真是觉得"人家的一天"多好啊。
每个家庭都不一样,但有一样肯定是相同的, 只要有一环出意外了,那就麻烦了。 我巴不得家里随处有钟,干事情算到分钟上。

孩子六岁之前是全职妈妈,后来上了几天班,累得不行了,和孩子的时间衔接不上,每天都象在打仗,每天都担心孩子,后来受不了了,放弃工作专心带孩子,直到上中学才又开始找工作。

精力不够,觉如果没睡够就象生病一样,佩服楼上的妈妈。

楼主啥工作啊,一天就工作俩小时。。。羡慕脸

我的生活。。。。 {:5_134:}

7.30点 起床
8.00点 遛狗
8.30点 上班
9.00点 到公司
5.00点 下班
6.00 到家吃饭
7.00 遛狗

之后撸剧…然后11.00睡觉!

我家的
6点老公起床洗澡上班,我睡到自然醒,醒来刷刷微博微信什么的
7点儿子女儿要醒来了,我再赖十分钟床
7点10分起床煮咖啡,给儿子弄porridge,老公这时候差不多已经离开了
7点30分儿子一定要拉起床了,女儿可以再睡
8点儿子吃完porridge,刷牙洗脸换校服,女儿最晚起床时间
8点25分女儿喝完奶,和儿子一起去学校
9点送完儿子回家,给女儿吃porridge,看一个半小时动画片,我稍微准备一下菜或者洗衣服
11点,女儿睡午觉,我吃中饭,做功课,和老娘联网
2点半 女儿起床,喂饭
3点10分 出去接儿子
4点 儿子小点心
5点 烧全家饭
6点 碗盘放在洗碗机里,打扫一下,最多十分钟
6点10分大家一起看电视,老公主力照顾小孩
7点 女儿喝睡前奶,7点半老公送上去睡觉
8点老公送儿子睡觉
8点老公出去锻炼身体,到11点前,都是我和老公私人时间

以上是我不上班的作息表,以下是我上班作息表

6点老公起床洗澡上班,我睡到自然醒,醒来刷刷微博微信什么的
7点儿子女儿要醒来了,我再赖十分钟床
7点10分起床煮咖啡,给儿子弄porridge,老公这时候差不多已经离开了
7点30分儿子一定要拉起床了,女儿可以再睡
8点儿子吃完porridge,刷牙洗脸换校服,女儿最晚起床时间
8点25 公公或者婆婆在家看孩子,我送儿子上学
9点 和公婆唠叨一下
9点半坐地铁
10点到市中心逛街
10点半上班
6点半下班,再逛一下玛莎,看看有啥便宜打折的吗,赶6点45分或者7点的地铁
7点20分到家,两个小孩都差不多了睡了,洗澡,私人时间

如果要有自己的私人时间,小孩一定要早点睡才行