超级苹果网

搜索

论坛快递»

真有人卖了伦敦的房子去买北京上海深圳的房子么?

ROA办理时间

一年级学生作业

英国投资理财,买哪个理财产品好?

格拉面签顺利通过,撒银子,传好运!

护照和其他文件被快递退回给home office!

旧房改造扩建的疑问

有没有人带个药上飞机

唐人街有店铺可以支付宝充值吗

配偶签证declarations form求助

❤苹果园艺协会❤ 春色满园关不住,四月桃花出墙来

有谁用过kinetico 的软水机吗?

Life insurance和遗嘱...

大家有在伦敦东南方向买房子的吗?

“那个穿了三年aibidas的女同学。”

想问问大家有没有月嫂可以推荐的...价格适中的大概想用2-3周..(不知道发在这个板块合不合适)?

说起时髦,我只服我妈。

国产片大获全胜 2018年第一季度国内电影市场票房Top10

关于十年特许签证续签问题

破9后却大跌4日 ,英镑为何如此诡异?

老公最常气疯老婆的10句话,别说你一句都没听过!

聊聊摩羯的占有欲

打上家门的歪果仁 中国功夫片里的七大外国高手

【绘本故事】《江布朗和夜半猫》

Kendall、Bella的“黑客帝国”墨镜入手不后悔

孩子永居卡快要过期了。需要提供两年居住证明吗?要的话,怎么证明。

❤摄影协会❤ 随手拍

Flat 被楼上水管爆裂给淹了,怎样申请赔偿

英国哪里买了到美宝莲小灯管

手机合同要结束了,纠结选virgin和3哪个,大家来说说

请问大家知道现在从英国汇钱回中国需要注意点什么吗?

❤苹果园艺协会❤ 春华

可以带冰袋上飞机吗

厨房和厕所全部彻底装修,报价多少合理?

订金面临被没收

换锁都要100磅这么贵吗?求助

隔壁家的树太高大挡了阳光怎么解?

英籍宝宝5年护照到期如何补办

美妈看过来,这是湿疹吗

申请申根签证一个周末出结果,算不算快?

楼主: xiangcunruby

[其他] 大学学费

回帖奖励 30 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

pengruoyu 发表于 2018-03-28 21:24

What?

The main purpose for the three years...

有些英国公民没有生活在英国,比如和在中国工作的父母在中国生活,那就算是英国公民也不是home student。

xiangcunruby 发表于 2018-03-28 21:37

成龙大哥,拿到录取通知书再gap一年,这个可操作性强不强?申请的时候是否就要和学校说明,还...

gap year的问题,很多英国人都take gap year,申请大学的时候填deferred entrance就可以,还有一些人没有拿到理想大学的offer就等下一年再申请。

当然在personal statement里面提一两句话说为什么要take gap year,比如去中国大学上一年大学体验一下中国大学的学习,去中国老少穷地方志愿当一年老师,去工作赚一年钱,周游世界一年。。。。。

区分是不是home student看的是开始学习时候的情况“On the first day of the first academic year of the course”,不是看申请时候的情况。

科长

LiLaC52 发表于 2018-3-28 22:17
有些英国公民没有生活在英国,比如和在中国工作的父母在中国生活,那就算是英国公民也不是home student。 ...

那英国土著的父母去海外非EU(如果中国)工作,那土著还符合home student吗?

换句话说,土著申请home student的时候也要提供其父母在英国生活的证据?

我知道有香港学生,应该有永居,自GCSE来英国,其父母一直在香港生活,但是也是归为home student,这个怎么理解呢?

pengruoyu 发表于 2018-03-28 22:34

那英国土著的父母去海外非EU(如果中国)工作,那土著还符合home student吗?
...

香港学生如果有永居,那在英国的目的就不是full time study,上大学的时候如果已经在英国三年,那就是home student,和父母是不是在英国没关系。

上大学之前英国公民如果没有在英国居住三年,那就不是home student。

九品师爷

LiLaC52 发表于 2018-03-28 22:27

gap year的问题,很多英国人都take gap year,申请大学的时候填defer...

谢谢又详尽又有用的回复!每次有问题总是想到成龙大哥,希望他日得以一见,亲眼目睹一下这神一般存在的人物

望辰莫及

入籍后应该就按本地学生收。。。

不可以的话 去Student Union搞大这件事

【歧视】

科长

LiLaC52 发表于 2018-3-28 22:49
香港学生如果有永居,那在英国的目的就不是full time study,上大学的时候如果已经在英国三年,那就是home ...

大致明白了,

那么如果有永居的学生,其父母不在英国,那学生在英国的主要目的是什么呢?最前面说了可以是陪伴父母,但父母也不在英国。

Q:那么,以dependent来英国读书的学生,入大学时已经永居,也算home student吗?
A: 孩子是申请父母的dependent签证,孩子在英国的目的就不是full time study
龙哥说100%确定,有什么依据吗?
说前三年永居还有点理由,但前三年是dependent签证也可以,总是觉得怪怪的。其实不如直接说前三年不能以学生签证为理由这样更加清晰。

pengruoyu 发表于 2018-03-29 00:59

大致明白了,

那么如果有永居的学生,其父母不在英国,那学生在英国的主要目的是什么呢?...

四楼光头小孩贴出来的是官方条款,所以说100% sure,你别管是不是合理,只要按规定办就可以。

科长

LiLaC52 发表于 2018-3-29 01:20
四楼光头小孩贴出来的是官方条款,所以说100% sure,你别管是不是合理,只要按规定办就可以。 ...

四楼提到的还是比较general的,

如果学校拒绝承认学生为home student,说你来英国的主要目的是什么,你父母又不在英国?

I'm afraid you don't have valid point to appeal.

举人

我就是楼主这种情况,孩子已经是大二了,一直按海外生缴费,但是在读大学期间如果拿到永居了还继续按海外生缴费,但是如果转成英国公民是可以按home student 的。