超级苹果网

搜索

论坛快递»

妈蛋的,路考四次终于过啦,分享经验顺便发银子!!!

要入籍 两点看不明白 请各位大神帮帮我翻译一下

花园门的锁

大家给出出主意,这种情况怎么理财呢

国内出生证 如何做英文翻译

notary public/护照及地址公证

永居后生的宝宝第一次办英国护照是邮局拿表填还是网上申请好?

Sun TV阳光中文电视盒子不能观看了

宝马3系还是奔驰c200?

打脸中国父母的8幅漫画:你什么样,孩子就什么样

“狗尾续貂”只为圈钱?那些毁经典的系列电影续集

【绘本故事】《喝洗澡水的大怪物》

天呐!我一晒就黑竟然是因为吃了这些?!

“在感情中,懂比爱更重要。”

他们脾气不好,但真的很善良

男生最喜欢女生吻自己哪里?

这一次坚决站蕾丝 多变搭配让你既仙又有气场

哪些防晒霜不泛白?照这篇选就对了!

换工作续签问题

请教大家父母来英国探亲怎样上医疗保险

怎样从国内把钱汇到英国

想請問一下各位大神,在英國買電能車好嗎?

想买一款跑步机,求推荐,发银子谢谢。

填写T2 dependent visa, 过去10年出境记录的问题。我应该怎么填写呢?只填写最新的10次出境记录?

中国驾照可以买保险吗?

我的孩子应该申请几年级?求助

Q2签证求助

纠结: 新手挑选房子,请各位帮我看一下,谢谢!

请问有pr的姐妹们办申根签一般给多久?

有人认识这种植物吗?

家庭用水量

减压的建议

工签持有者是否能做有限公司全资股东

首套房到手,第一次拿到自己的房子的钥匙!

搬到新加坡工作, 租房的话,新加坡本地的30岁左右的夫妻住的话,推荐吗?

自己打菜床,请教下连接的木头和螺丝

发带超时髦的,但你别选范冰冰这种

谈恋爱时的送命题!

18年夏天最美的四条裙子,谁穿谁先美!

【绘本故事】《弗洛格和大风》

[职场心得] 拿到了英国第五大会计师事务所的审计+ACA项目的offer,直接去,还是拒了再申一年努力进四大呢?

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

申四大全军覆没,有两所死在终面上。但是同时成功拿到了某排在四大之后的某第五大所的offer,今年九月入职。起薪大概26K,同城四大大概是27-28K,三年后qualify都是42K左右,工资差不了多少但是感觉client portfolio不如四大高端,审计客户都集中在AIM和FTSE350这个档次。所以四大以后跳槽出路肯定更好。

我现在签证是明年一月到期,没拿到四大有点不甘心,想再读一个硕士再申一年四大。

各位能给我一点建议吗?我是直接今年9月入职这个五大,还是拒了再读个硕士然后继续申明年九月入职的四大?

在英国,ACA + 三年四大经历,和ACA+三年五大经历以后的就业差距大吗?是否值得冒多读一年可能什么也没有的风险再读一年?

秀才

手误,不是少1000K,是少1000。

吏部尚书

有钱继续读书,没钱赶紧工作,

秀才

cooj007 发表于 2018-03-30 04:39
有钱继续读书,没钱赶紧工作,

不是钱的问题呀。有一个时间的问题,还有一个风险的问题。

首先我还得多读一年。
其次我不敢保证明年一定能拿到四大的offer,现在拒了这个五大估计以后也别想去了。到时候说不定就要拍拍屁股回国了。现在至少还有一个稳定的能留下来的机会。

但是考虑到未来,我想知道英国四大+ACA比英国五大+ACA能好多少,值不值得冒这个险。

吏部尚书

oliverray 发表于 2018-03-30 04:43

不是钱的问题呀。有一个时间的问题,还有一个风险的问题。

首先我还得多读一年。
其次...

不是钱的问题,就是经验,没有工作经验再学习什么,在求职过程中都没有底气。
不值得冒险,况且你也申请了,四大的数据库里有你的备份,说明不对路子。珍惜现有的
四大干了出来的也很多,

八分辅国公

大家只听说过四大,至少第五嘛能数一大堆来
就跟大学只听说过TOP2,至少第三嘛能数一大堆来
所以。。。

秀才

bxdem 发表于 2018-03-30 08:21
大家只听说过四大,至少第五嘛能数一大堆来
就跟大学只听说过TOP2,至少第三嘛能数一大堆来
...

说五大肯定是BDO和Grant Thornton之间的一个,内行肯定是知道的。英国的第三也就是LSE,ic和ucl里面选一个。

八分辅国公

oliverray 发表于 2018-3-30 08:28
说五大肯定是BDO和Grant Thornton之间的一个,内行肯定是知道的。英国的第三也就是LSE,ic和ucl里面选一个 ...

我的意思是
四大是第一档,BDO和Grant Thornton就是第二档了,相当于降了一个档次,是不好意思和人家第一档并列的。好客户肯定去找第一档了。
就好比大学TOP2是第一档,LSE,ic和ucl就是第二档了,相当于降了一个档次,是不好意思和人家第一档并列的。好学生肯定去上第一档了。

秀才

bxdem 发表于 2018-03-30 08:39

我的意思是
四大是第一档,BDO和Grant Thornton就是第二档了,相当于降了一...

这只是个说法而已,不存在什么好不好意思的。牛剑也可以和伦敦三校偶尔合起来叫G5,只不过一般说G5那肯定就不是牛剑的就是了。

现在的问题是工资差距没那么多,都给考ACA,三年考完了42K左右,25岁。之后跳槽去向肯定是有差别的,不然我也不会纠结。关键在于这个差距值不值得冒这个险再试一次。

五品翰林

先工作要经验。