超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

楼主: bob9999

[小学] 求推荐,格拉斯哥或附近好的小学和区域?

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

SHOWNEWS0924 发表于 2018-04-09 20:21
四月底六岁在苏格兰是一年级

是啊,上学英格兰是9月1号算年龄,苏格兰是3月1号算,所以苏格兰孩子晚半年上学。在苏格兰如果孩子是1月2月出生的可以晚一年上学,9月到12月出生的也可以特殊申请晚一年上学,英格兰不行。

布衣

回帖奖励 +2 两银子

LiLaC52 发表于 2018-04-10 00:47

是啊,上学英格兰是9月1号算年龄,苏格兰是3月1号算,所以苏格兰孩子晚半年上学。在苏格兰如...

苏格兰不是6岁上P1吧,个人经历没见过6岁才读P1的,但也不敢轻易说不行,依然建议楼主直接咨询当地教育部门,毕竟每家情况不同,经验也未必能借鉴

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

Sum51 发表于 2018-04-10 01:05

苏格兰不是6岁上P1吧,我家老大5月1号生日,所以是5岁零3个月读的P1,老小10月生日,...

苏格兰从3⃣️月1号开始算的,楼主孩子4月滿6岁,绝对是p1。八月份来是P2

布衣

SHOWNEWS0924 发表于 2018-04-10 02:05

苏格兰从3⃣️月1号开始算的,楼主孩子4月滿6岁,绝对是p1。八月份来是P2

再次祝楼主家小朋友顺利入读心仪的学校

Sum51 发表于 2018-04-10 01:05

苏格兰不是6岁上P1吧,我家老大5月1号生日,所以是5岁零3个月读的P1,老小10月生日,...

这里是官方解释
http://www.gov.scot/Publications/2012/05/7940/4
3月1号是cut off date,3月1号是4周岁的孩子,8月份开始上P1,这时候孩子实际上是4岁半(你的朋友的孩子情况)。

楼主孩子4月生日,2016年4月满4周岁,因为3月不满4周岁,那当年不能上学,要下一年(2017年)8月才能上P1(差不多5岁半了,差不多是班上最大的孩子),目前还仍然是P1,到8月份才P2.

布衣

LiLaC52 发表于 2018-04-10 02:35

这里是官方解释
http://www.gov.scot/Publications/201...

谢谢大哥解惑!

布衣

LiLaC52 发表于 2018-04-10 02:35

这里是官方解释
http://www.gov.scot/Publications/201...

按大哥说的情况,那就是说如果楼主小孩8月份之前到这读书就是P1,但是8月份之后上学就要上P2,对吧?

涨知识了,感谢感谢

是的。  发表于 2018-4-10 03:00

Sum51 发表于 2018-04-10 02:52

谢谢大哥解惑! 楼主的小孩是这个月6岁 ...... 我家老小是今年10月满4周岁,幼儿园...

按照官方解释9月到12月出生的是可以申请下一年上学的,当然不一定批。

布衣

SHOWNEWS0924 发表于 2018-04-10 02:05

抱歉抱歉,是我没看明白您说了八月是P2,就想着楼主小孩是下学期入学了,没想到是现在就过来插班 ..... sorry

布衣

LiLaC52 发表于 2018-04-10 03:02

按照官方解释9月到12月出生的是可以申请下一年上学的,当然不一定批。

开会的时候已经问过了,说不行,暑假之后他们会帮安排 ...... 嗯,必须要说校长很负责,我也不好多要求了,小就小点吧