超级苹果网

搜索

论坛快递»

❤分享❤ 2018.09 Spouse Visa转PR Croydon 面签经验分享

❤分享❤ 配偶转永居- 通过!材料清单分享。

想改percentage of property ownership

请教:入籍表格中这一条的意思是什么?

关于申请Tourist签证进入中国的问题

水管接口处漏水,怎么修?

英国出生小孩,爸爸10年永居,孩子可不可以直接申永居?

求推荐一款性价比高的笔记本电脑

邻居fence过界拒绝沟通

后院一个已经通电的garden studio能改成住人的studio吗?

家里的暖板进水接口漏水很厉害

咨询一下当前父母探亲签证的问题!

种樱桃和李子树

国外网友在reddit写下的忏悔,有笑有泪!

#笑林福利# 爆笑趣图:厉害了,啥叫高端紫和立体紫?

世界上最不受欢迎的书,很可能是说明书

十二星座女在男友心里是什么样的?

你有哪些有趣的「撩」或「被撩」的经历?

高考成绩公布前半小时你在干什么?

DC不止会拍黑暗项电影 史上最“皮”超级英雄来了

史上最便宜的明星同款,几毛钱就能变时髦!

奥创也只能排个第二 漫威超级机器人排名

英国做抗癌药的代购么

宝宝上幼儿园的问题

最近看知乎上的‘无性婚姻“,心有戚戚,想问问我正常吗?

请问配偶签转永居申请时孩子一定要出生证明原件吗,放在国内了

北京市内开车,请问大家有谁有经验的吗?

Help to Buy的资格

预算900k左右,在伦敦哪里买房比较好?

求助 关于在英国买人身保险

新西兰买过房子去年卖掉了,目前没有任何房产在英国算首次买房吗?

标致 308旧款 引擎温度升高快

如果购买第四套房,成为portfolio landlord 后申请贷款和普通申请贷款有什么不同,需要提交什么材料?

房间刷漆, 求建议或有别的推荐吗?

换了新签证,警察局注册忘记了

那些年皇帝批过的奇葩奏折 心疼康熙雍正500年!

怎么用现有住房做抵押,贷款买第二套房呢?

#笑林福利# 爆笑趣图:都是肥宅还分什么高低贵贱

爹妈的时尚,家电的外套——蕾丝是如何编织的?

就想看正联打复联 DC漫威十大经典英雄对决

3轮面试后拿到offer, 却纠结走不走

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天中介给我打电话,说给我offer了,因为CFO 很喜欢我,叫部门的头取消了下周和其他人的面试,直接录取我。
本来应该欢天喜地,想跳槽几个月,终于可以跳了。不知道为什么,开始纠结了。晚上认真写了个分析表格,你们帮我看看。

现公司                                                                                               新公司
薪水:          67.3+10% bonus                                                                         70+ discretionary bonus
位置:           单程1小时15分钟                                                                                       单程40分钟
公司大小:        行业巨头                                                                                               中小型公司
公司发展:        这两年做的不好,所以bonus 也拿不到10%                                           发展迅速

个人前景:        现公司人才济济,竞争激烈,人心 城府深,需要会玩办公室政治。我估计不会有升职也不会被炒,但也就这样了。公司大,所以你做的事情很narrow。可能一直就是做同样的事情。我在公司做了6年多,只能做middle and back office.               
                         新公司老板很看重我,在新公司会带一个6个人的team.除了之前的经历,还可以做front office. 对experience来说很好。 CV会很好看,对以后找工作有帮助。

工作压力:                 现公司因为在公司久了,业务熟悉,所以做起来轻松                          新公司,又在扩展阶段,肯定会很忙

生孩子:                    我已经31周岁了,过两个月结婚。我也不知道自己准备好了要孩子没有。可是大家又都说,生孩子要趁早。留在现在的公司,maternity leave package很不错,而且在公司这么久,要请假什么的比较方便                不知道新公司的 maternity leave package 怎么样,而且刚去第1,2年肯定不好意思怀孕。

离职原因:      大概半年前已经写过一篇抱怨的文章,现在找不到了。简单说就是我老板是个柴废,又很懒,什么事情都叫我去做。帮我招了一个人A,后来发现是他朋友。A简历造假,说有7年相关工作经验,其实只有1年。什么实质性的知识都没有,就凭那三寸不烂之舌到处BB。不跟他直接工作的人都以为他很牛逼,这其中包括部门头。这次年终奖,部门头在没有跟我和我老板商量的情况下给了他额外的bonus 以及涨工资,并在comments里说他有多好多好。 我呢,工作尽心尽责,A 的所有错误在我review的时候都被挡下来了,所以大家都以为他工作很好。A 因为和我老板是朋友,明里暗里都不太把我这个line manager 当回事,因为不管怎么样都有我老板这个靠山。我老板也知道A 有多烂,但总是包庇。我有点心灰意冷。也在家哭过很多次。难过是因为明明知道被坑,却不能揭发。明明努力工作,却让小人得势。我觉得这样下去我会得病的。我甚至想过请3个月unpaid leave,看看我走了,他们能乱成什么样。当然我也真的没有人是不能被替代的,只是心里生气。

纠结原因:        很生气的时候想马上走人,工作也是找了好几个月才找到这个。投了不少简历都没有回复。我这种职位付的钱不会高到哪里去,大部分公司都是60/65. 所以想要找高一点的其实不容易。我这个经验也不到management level,所以不容易找到高一点工资的。而且我也只想去西伦敦。可是偶尔犯懒的的时候想想,人生短短几十年,何不看开一点,过轻松一点的生活。 何必折腾自己。现在的工资也很够生活了。               

七品知县

能做个小leader积累管理经验挺好的,为产后复职也有帮助,不是最低端

三品太常寺卿

最为一个妈妈,我觉得楼主应该先生孩子,拿好maternity package后走人。新公司立刻怀孕肯定不大好,但是年纪确实应该考虑生孩子了

苹果树洞

走吧,能遇到一个欣赏你的上司不容易,跟着一个废材上司压制着你,对心理健康和发展都不好的。生孩子可以2年后,生育力在35前都没问题的
回复 支持 1 反对 0

八分辅国公

你才31岁,我周边认识的33,35, 37岁生孩子的大把优秀女孩。工作不爽跳槽太正常不过, 涨工资是王道。

看你新公司不错啊,工作2年开始怀孕,做到预产期头一个月,然后孩子1岁回来上班,太正常啦。大家都是这样干的。

不知道你老公司的产假福利有多好? 4个月full pay有吗,加后面statutory maternity pay?

科长

选新公司。你才结婚还是等等,等到心理ready再生孩子吧。讲真,生完小孩你就会觉得办公室那点破事不算什么了,孩子比那些狗屁同事难搞多了

四品知府

lz可以和新公司的老板单独多交流一下,看是否投缘。我觉得钱其实是小事,一般情况下不会差到哪,关键是看共事的人是否合得来很重要。如果lz深刻觉得那老板很赏识你,你感觉很舒适,那就去吧。现在的公司情况,听你说很委屈。生命太短,别委屈自己。再说了,你还要生宝宝,这么委屈的公司对宝宝能好么

三品按察使(四海区万圣王)

我觉得干的不开心,那就跳吧,换个新的环境,人的心情都会不一样的,而且在同一个职位呆久了也不好,CV也不好看。
生孩子31还很早啊, 我现在35才开始考虑要不要孩子呢,还想再等几年。生了孩子以后生活就完全不一样了。
还有你不换工作就这么忧郁着,生完孩子会更忧郁的,对你和家人都不好。
总之,MM加油啊!

五品翰林

你这个年龄应该还看不开,正是事业上升期和拼搏期。 等估计到40岁左右,想法就会变。
新工作整体看来都不错,除了生孩子方面,你还犹豫什么。你现在越折腾,越有助你以前尽快想开,享受生活,过点轻松生活。

五品翰林

我会选新工作,不说别的,新工作离家单程省35分钟,有孩子你就非常需要离家稍微近的工作了。
工资其实可忽略,因为税后差不了多少。但现在工作不开心,也影响心情要孩子啊。
还有,生孩子后想法可能会变的,所以果断跳槽。
完全可以拼工作一年后要孩子。

顶这楼,超级同意。  发表于 2018-4-6 18:33