超级苹果网

搜索

论坛快递»

跟这些星座相处越久,你越离不开ta

你的心比天高,正在毁了你

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

申请居住权证明叫什么?

去美国东部怎么买机票最省?

请大佬们帮我看看10年永居的面签材料齐不齐,应该不是所有表格里的材料我都要交的吧?

❤原创❤ 花朵朵

有在英国喜欢钓鱼的朋友吗?

请问LEEDS 哪里可以找到周末的CHILDCARE ?

买房纠结,想听听大家的意见

地暖用什么地板?求定心丸

【树洞账号发心事】實在很煩悶

求推荐一岁半孩子的小推车

靠普的转寄公司 求推荐

求助 有没有人做过polish concrete floor

戒烟的办法?

child benefit影响永居申请吗?

为什么有人特别喜欢吃辣,有人却一点辣都不能碰?

本来想心疼内马尔 结果被他的表情包逗笑了

#笑林福利# 爆笑动态图:他曾经是个王者,直到他娘来了

8种超奇葩的整容手术:厉害死了!这也有人做!

妈,你就不能多挣点钱吗!母亲听后熬夜给孩子写了一封信

十二星座谁最作?谁最犟?谁最拽?

会穿的人都爱这些小众品牌

人少景美的跳岛小众游,夏天的海岸线怎么能这么美啊?!

刷爆微博! 妈妈在家时点外卖是怎样的惊慌体验?评论笑翻...

关于buy-to-let Remortgage 的问题

有用Royal Mail 的国际签收寄过文件或者包裹到中国吗?

推荐给大家一个好用的打国际电话 App

请问旧的小家电怎么处理?

T2转永居 SET(O)表格问题

T4学生签证毕业后的几个月拿到T2之前的working time limit

STC的房子不想买了,怎么对中介说比较妥当?

有人用过panamoz这个网站买电子产品吗?

ballroom学了各种,还是不是很清楚啥音乐跳啥舞

The Silk District, Whitechapel, 这个区域房子的投资前景如何,请各位帮忙给些意见,谢谢

❤原创❤ 彩铅画

英国德国子女教育, 大家交流下

KODA TV 电视机机顶盒

有什么办法可以停薪留职半年一年的?

楼主: 20131010

记录君子兰开花全过程!

肠子妈MIMI妈

20131010 发表于 2018-04-06 18:08
@sillysausage   肠妈,我这个算是夹箭么?

这个不是夹箭,是正常开花

如果遇到夹箭,可以放进小黑屋避光几天,也可以用啤酒擦叶面

君子兰夹箭的紧急处理妙招
君子兰夹箭是很悲催的事情,我们来看一下有哪些君子兰夹箭的紧急处理方法,首选最简单直接的方法就是将君子兰移至黑暗处(不见光),温度保持在18-20度左右,一般3-5天花箭就会抽出来了。下面看看君子兰夹箭出来方法。
1、因温度引起的夹箭,应严格控制君子兰抽箭开花所需的温度,保证温度控制在15~25℃之间。
2、因缺乏水分引起的夹箭,可每隔3~5天浇1次磁化水,但不宜过多。在处理由于缺水造成的夹箭时,常遇到盆土不渗水的现象,多半是由于土壤板结或盆内根系太多所致,这时应马上换盆。
换盆时选较大的花盆,底部铺放2~3厘米厚的粗沙,将磕去的整个土团放在新盆中,不要剥落宿土,以免伤到根系,然后向四周添加渗水性较强的培养土,敦实,浇20~25℃的温水。
3、因营养不足引起的夹箭,发现箭露头时,要注意往盆土里施些腐熟的蹄片饼肥液或向叶面上喷施0.3%磷酸二氢钾溶液。当发现有夹箭的可能时,立即用半瓶生啤酒浇灌,即可挽救过来。

吏部尚书

sillysausage 发表于 2018-4-6 20:17
这个不是夹箭,是正常开花

如果遇到夹箭,可以放进小黑屋避光几天,也可以用啤酒擦叶面

正常开花就好! 我估计下周初就能看到第一朵花了

六品通判

我家的君子兰也是前些天刚刚开花,和大家分享一下
webwxgetmsgimg (1).jpg

评分

P_G + 10 + 1 赞一个

吏部尚书

Appleqianli 发表于 2018-4-6 22:51
我家的君子兰也是前些天刚刚开花,和大家分享一下

这么多片叶子,养的真好!这是养了多久的君子兰阿?

六品通判

20131010 发表于 2018-04-06 22:56

这么多片叶子,养的真好!这是养了多久的君子兰阿?

这盆养了15年了, 已经是祖奶奶了。 前年换了大盆后,体量迅速增大。这是去年新换的更大的盆。

这盆君子兰已经分出过好多新的苗,现在最少已经有第四代了。

平时不用多管,不要过度浇水,很好养。  快开花的时候浇罐啤酒,能起到催花作用

吏部尚书

20131010 发表于 2018-04-06 18:58

我就是用的...

起码开花了。我家那个像要瘦死的

吏部尚书

Appleqianli 发表于 2018-4-6 23:00
这盆养了15年了, 已经是祖奶奶了。 前年换了大盆后,体量迅速增大。这是去年新换的更大的盆。

这盆君子 ...

你这盆真的是祖奶奶了,我的花还不到一岁哈哈,不过也是别人分的苗给我,不是从种子种起的。你这花盆也好看啊!我没有浇过啤酒,就用蝴蝶兰液体肥了,看来效果也不错。

吏部尚书

maysmartcar 发表于 2018-4-6 23:01
起码开花了。我家那个像要瘦死的

要不然你买些蝴蝶兰液体肥或者浇点啤酒试试?

六品通判

20131010 发表于 2018-04-06 23:05

你这盆真的是祖奶奶了,我的花还不到一岁哈哈,不过也是别人分的苗给我,不是从种子种起的。你这...

你养的真棒 !  这么快就开花,会有好运气的

很好:+1:  发表于 2018-4-6 23:15

吏部尚书

Appleqianli 发表于 2018-4-6 23:12
你养的真棒 !  这么快就开花,会有好运气的

借你吉言哈!我正坐等喜事和好运呢,最近太缺这个了。