超级苹果网

搜索

论坛快递»

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

关于TV licence的问题。谢谢

求支招!在国内使用Chromecast的设置问题!

有人自驾去怀特岛过吗?

心烦,二胎18周被查出妊娠糖尿病

寻找失联人,在曼村靠近市中心的居民区。求熟悉此地的朋友能给予帮助

【绘本故事】《最后一只老虎》

#笑林福利# 爆笑趣图:撞衫不可怕,谁平谁尴尬

如果瓦坎达也参加世界杯 讲道理这队服还挺好看

这 6 个「伪常识」骗了我很多年,尤其是第一个……

道理大家都懂 可是妹子为什么那么高?

50款ZARA的新款包包,好看!

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

“连衣裙+鞋” 夏日新拍档,可爱就是要从头到脚!

教你如何让十二星座彻底爱上你!

家里的网络,谁有好的建议能解决?

英国真的有77%反对trump嘛?

Southampton 求助 (cat foster)

[其他] 说说我和city council斗法

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不好彩,我家隔壁是council的房子。隔壁漏水,结果隔壁没影响,漏到我家外墙湿了一片。 最近council过来修东西,擅自进入我家花园把地砖掀起来一小块,掀下来的地砖跟垃圾一样就这么堆在花园里。

我先是联系council,说墙湿了,你们过来看看,他们煞有介事的过来看了下,说不是他们的问题,是我自己房子的问题。 我赶紧找plumber过来,plumber说是隔壁的水管漏。我让plumber出了份报告,就联系council。一个叫jo的女的,说如果是隔壁漏,隔壁墙应该湿的,但是都没有湿,所以是你家漏。我说我的plumber说不是我的问题,要不这样吧,你派plumber过来,我们一起检查,如果是我的问题,麻烦他修一下,我出现。jo说不行。我说那你告诉我怎么办,jo说你自己找plumber,我说我找啦,说是你们的问题啊。你们这样逼的我无路可走了! 最后她说她会留信息给下一个同事,周一会有人过来看下。 我满意的挂了电话。

周一再打电话,就全变了。接电话的人说完全查不到这个事,我又重复了一遍事情经过,他说会安排人过来看下。。。。 当天我又找了个plumber,同样的结论,这个人比较精,去隔壁外墙那给我录了段视频,证明是隔壁漏。 然后让我给council打电话,他在电话里帮我说。 结果一说就好使了!接线的说已经把事情记下来了,还安排人过来修。

周二再打电话,接线生说安排到3周以后修,md,那就一共一直这么漏水漏4周了。怎么说都不能提前来修,说在serve notice给我隔壁那个council tenant。擅自进我花园,弄坏东西都没给我notice,给我这造成损失,还要先serve notice给隔壁! 我连夜起草了一份complaint letter附上图片。

周三,把complaint letter发给mp, council的senior councilors。 能找到的council 高层我全发了一遍。中午,council有人联系我,easter后过来看损失情况。 后来我从水公司那得知,当天中午council联系他们,他们找了一个plumber,瞬间就弄好了。(这么简单的事要拖2周)

easter后的周三,原定10点,council的人到,结果没到,我发邮件也没回。我开始给council打电话,一个部门转一个部门,最后正打着电话呢,10.20他人到了,一白人,什么工具没带,穿着毛衣。煞有介事的看看。我说墙湿了,他说这个得自然风干了。我说墙里面的水管包着的布也湿了,你得帮我弄干了再套回去。被拒绝。我说家里发霉了,他说你这不严重,我见过全黑的。我说那一定是gouncil tenant,他们那么穷,有免费房子住就不错了。我这是自己买的房子。 对方无语。。。 被我逼的,用我提供的工具把一个小隔间拧开,看水管布湿的情况。手也弄破了。我说我都不知道你今天来是干嘛的,他说我就是来勘查损失情况,然后上报回去的。我说你干嘛不知道带个干活的人来,一起解决不就完了吗。我专门为此事请假,你知不知道你在浪费纳税人的钱和时间。 他说我还觉得你在浪费纳税人的钱呢。那么多紧急的活要做呢。我们不光光服务于你一个人。我说我这白天晚上的墙渗水,不紧急啊。我说后院还有一片地砖你们得给我铺回去。他说那肯定是水公司过来修东西弄坏的,和council无关。反正这人来一趟什么问题都没有解决。他走后我就给水公司打电话,水公司怕担责任,把council什么时候联系的他们,他们找的哪个plumber修的,修了什么地方,council和他们联系的是谁,电话多少。 完了我就给council打电话,我说我要找manager,接线生拦着不让转,我就和他叨叨起来了,说这份工作你要不能胜任赶紧辞职,后面一长对的人等着这份清闲的工作呢。 对方无语给专线。manager接了,对方听我叨叨完,说去调查一下,下午或者明天给我电话。结果下午快下班依然没电话,我就打过去,反正管他是谁先叨叨给对方听。 晚上回家整理材料。

周四,9点半开始,一小时一个电话。同时写邮件给修理相关人员。依然找不到manager,突然想起来水公司给了我负责人电话,直接打那个号绕过接线生。对方说今天晚些时候回复我邮件。结果中午的时候回复我邮件,下午会派一个人过来重新评估损失。估计也是我的complaint letter写的很难堪了,什么歧视,外国人在这个国家太难生存了,一点点小事情都得找mp才能解决。 相关人员不能胜任请辞职,不要浪费纳税人的时间和钱。什么之前派来的那个人有多厚颜无耻,我说你们迟修弄到我家墙湿了这么一大片,对方说反正最后不是修好了吗。 下午council派来了一个黑人(估计council感觉再派个白人过来,我自带抵触情绪,什么问题都解决不了,回来又开始折腾他们,估计有中国员工都要派中国员工了。),我还没说几句就小声和他说咱们都是外国人,你应该能体会到作为一个外国人在这个国家生活有多艰难。 这个大叔估计也50多岁了,经历很多,就开始给我传授生活经验了。说他非常小就一个人在这个国家生活了,周围没有有色人种,都是白人,歧视是免不了的。试想一下,如果在我自己的村子里,大家都是黑人,突然来了一个白人,呆几个月还行,大家是朋友,呆几年你看看大家的反应,肯定也想把他杀了。我遇到言语上说从哪来的滚回哪里去,我就说是我就过来读个书,读完就走了。这个回答比较出乎对方的意料,他本来是要激怒你的。之后就走了。有些事情是可以用幽默解决的。你想想你在人家国家读书,分数比他们好,毕业还要在他们国家找工作,定居,还能买的起房子。他们嫉妒着呢。换你在自己国家遇到这么多能干的外国人你也嫉妒呢。我说中国人对外国人可好了。。。 anyway,我说我为了能在这个国家生存下去,都去part time读法律了。因为当地人总是用法律来威胁我。 他说他们国家看似制定了完美的法律,但是那是保障人家的,不是我们。你在他们的体制下生存要有智慧。什么事情要显得比他们蠢,他们才会帮你。要客客气气的说话。我说谁也不想一上来就跟吃了火药一样,我也想客客气气解决问题呢,但是每次都解决不了,我发现我发飙了问题能比较快解决。我说如果你是我你怎么解决,他说向上帝祈祷。。。(我心想言下之意就是以您这么年的社会阅历和生活经验对此种英式官僚也是没有办法)。

anyway最后这个人写了一份让我满意的调查报告。花园给修,墙里的水管布给换。 我也热情洋溢在fwd给他领导和之前那个白人调查员的信里热情洋溢的表扬了他一通。 估计council也很纳闷,那么tough的一个lady,黑人去一趟就说通了。其实我也很纳闷,这么简单的一个事,我报修就不好使,非得折腾了俩plumber,mp等一堆高层。

完了之后council说周五就派人过来整理garden,换布排到了5月1号。。。说我不用在家。 墙只能等自然干了。 结果昨晚回去,garden还是没有给我弄好。 看看还得慢慢斗法。

评分

jackkoo + 2 + 2 赞一个
Raptor1997 + 2 + 2 很给力

八分辅国公

你真牛!

举人

跟楼主差不多的情况,不过没这么严重,投诉也没到mp,之后真的换了个华人大叔来沟通……

六品通判

看着都累得慌,不能买隔壁是council  tenant 的房子,浪费生命

哪里知道会这么多事。长教训了。  发表于 2018-4-7 23:07

吏部尚书

厉害!

吏部尚书

写的真不错。在这里生存呢,除了英语好,还要懂流程,懂法律。是不容易。

吏部尚书

可以直接投诉了,  不投诉,council 的人就会给你一直拖。 council 也没钱啊, 这么多活, 这么点人干, 能赖点是点

如果有maladministration, council 是要赔你钱的, 可以一直闹到local government ombudsman, 反正不花一分钱, 就是费点时间写email

谢谢。我打官司的准备都做好了。反正我自己会打,不花钱。但是感觉目前没到那份儿上。  发表于 2018-4-8 00:03

六品通判

好几年前的事了,那时没减开支,ealing council反应挺快。现在减开支,估计什么都慢或者能不做就不做了。

吏部尚书

投诉只是为了让council 加速处理
不投诉的话, 他们可以一直跟你磨2-3个月(亲身经历)
所以对council 有什么不满, 不要跟他们多废话,直接投诉, 省时省力省脾气
英国人这么喜欢投诉也肯定是被这么磨出来的

九品师爷

五体投地,要是我天天那么高血压的重复一件事,立毙!

我还上班呢。当时我就跟那个黑人说,等我有钱搬家了,不想跟city council打任何交道  发表于 2018-4-8 02:56