超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

travel insurance 有包含受保人意外身亡吗?

中国护照要过期了,请问到哪里去换?

找房,找学校,大家有推荐的村子吗?

曼城有没有好的华人自动挡教练推荐啊

请问英国哪里可以做JZ常规

更改boiler的位置需要多少预算

申请10年永居GAP 问题 签证复议通过了 但是。。。

英国这边有没有整体浴室

关于TV licence的问题。谢谢

求支招!在国内使用Chromecast的设置问题!

有人自驾去怀特岛过吗?

心烦,二胎18周被查出妊娠糖尿病

寻找失联人,在曼村靠近市中心的居民区。求熟悉此地的朋友能给予帮助

【绘本故事】《最后一只老虎》

#笑林福利# 爆笑趣图:撞衫不可怕,谁平谁尴尬

如果瓦坎达也参加世界杯 讲道理这队服还挺好看

这 6 个「伪常识」骗了我很多年,尤其是第一个……

道理大家都懂 可是妹子为什么那么高?

50款ZARA的新款包包,好看!

人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

“连衣裙+鞋” 夏日新拍档,可爱就是要从头到脚!

楼主: clover-4

[其他] 说说我和city council斗法

二品河运总督

k427k427 发表于 2018-04-08 06:34
我们中国人做事说话,都有一种戏剧性,自high,感悟自己的深度和智慧。

当然是不要,我自己已经明白这是一种自high了,遇到这种事就针对事情解决了,为什么动不动就拿移民,学生来装弱势群体,更不会表演,拉关系引共鸣,感觉跟国内市场砍价一样,写攻略吗。

就算演戏那也是我有剧本啊。你有么? 估计没经历过什么事,想写剧本都写不出来吧。 有些中国人真的是好奇怪啊。你因为英国嘴上不说歧视就真的没有歧视了吗? 我用得着拉关系了吗?请问在英国用关系能办事吗?还是拉关系能赚钱?事情不还都是我自己想办法解决的? 我是写攻略呢,建议你别看,你这种经历匮乏的,压根就用不着!  发表于 2018-4-12 19:25

二品河运总督

k427k427 发表于 2018-04-12 18:40

当然是不要,我自己已经明白这是一种自high了,遇到这种事就针对事情解决了,为什么动不动就...

我没有这个剧本,住的地方不可能遇到类似问题。“我还没说几句就小声和他说咱们都是外国人,你应该能体会到作为一个外国人在这个国家生活有多艰难“ 这不是套近乎??是遇到知己吗?

套近乎不是应该说话温和, 递烟倒水说小话么。怎么现在都流行像我这样气鼓鼓 这么aggressive的套近乎的啦? 你是不是要自省下自己的认知系统? 我小声和他说是因为在我家门口说种族性话题,周围都是邻居,听到不好。  发表于 2018-4-14 14:44
对呀,就是遇知己啊。难道我需要和他套近乎来解决问题吗? 他又不是council的高层,又没有什么权力。  发表于 2018-4-14 00:13
回复 支持 1 反对 0

举人

k427k427 发表于 2018-04-13 06:23

我没有这个剧本,住的地方不可能遇到类似问题。“我还没说几句就小声和他说咱们都是外国人,你应...

说的对呀,觉得这里生活艰难,回国去不就不艰难了

我的去留无需您操心!  发表于 2018-4-14 00:13

举人

k427k427 发表于 2018-04-12 18:40

当然是不要,我自己已经明白这是一种自high了,遇到这种事就针对事情解决了,为什么动不动就...

很多装弱势群体的实际竟欺负弱势群体

二品河运总督

mingnian 发表于 2018-04-13 07:05

很多装弱势群体的实际竟欺负弱势群体

是的,肯定是对方不对,但有正规的解决方法,这是英国不需要国内那套,一哭二闹,三套近乎,道理100%,但观感很难堪,最后还变成了攻略,不是有点过了吗?

1我没哭 2 英国就是设立了mp 以及投诉机制。我不知道我正常反映问题怎么叫闹了? 3 到底是council和我套近乎派黑人来解决问题。 还是我用气鼓鼓的对黑人控诉不公平待遇叫套近乎? 国内没关系就解决不了问题吧。 任凭你所谓的1 2 3。 anyway好好当你的英国良民吧。  发表于 2018-4-14 14:51
请教这位大神,如果你遇到这样的问题怎么解决,让我也学习一下。下次不要这么难看  发表于 2018-4-14 00:25
那我想问你我最开始正常说话办事解决了吗?拜托你没经历过这种事闭嘴好么,站着说话不腰疼。  发表于 2018-4-14 00:10

评分

kingjohnny1698 + 1 + 1 很给力

九品师爷

感觉有些中国人真的好奇怪啊。好像蒙住双眼,不去正视事实,就不会受到伤害一样。 是,这里没有种族歧视,你遇到的困难都被一视同仁的解决了。或者你在英国都压根不会碰到困难, 像生活在童话世界里一样。 所以请不要欺负我这个弱势群体了,否则你也被划分到弱势群里了!

二品河运总督

k427k427 发表于 2018-04-13 19:04

是的,肯定是对方不对,但有正规的解决方法,这是英国不需要国内那套,一哭二闹,三套近乎,道理...

你的问题解决是因为你有道理,和你口中后来的非正常说话方式一点关系都没有。

投诉mp很ok,但“说这份工作你要不能胜任赶紧辞职,后面一长对的人等着这份清闲的工作呢。”类似这样的语言就是一哭二闹的范例,说的不好听一点,你没有资格让她辞职,哪怕你所谓的上了税,你只有投诉的权利。说得再透彻一点这是她的工作流程,同时她的经理很有可能就在线上,告诉她拖延。你可以说你记录了电话的时间,你可以要求她经理在的时候第一时间打回来给你,你可以最后做正式的投诉,最最最严重上法庭告他们。你都要换一种说法来表达这个意思~还要从感慨的角度。 当然你下一步人生如果是伦敦市长你有可能可以这么直接的说,在大家把你选下来前。

council找个黑人来是跟你套近乎???你对一般英国黑人所从业的工作类别,有概念吗?国内的情况如何大家都清楚,我说的是你思维的角度。我住的地方没有council house,但你这事也不是什么多大大大的场面。你对“良民”的理解和我的肯定是不一样。

你知不知道你一回帖就显示了你的“too young too simple, sometimes naive”。用脚趾头都能想到高层会来亲临现场视察工作吗?你以为圣诞节临近,高层作秀,出来体察民情,后面跟个摄像团队,然后在电视台播放吗? 从最开始的说我自 high,我就请教你呢如果是你你怎么处理,结果以我附近没有council house为理由始终拒绝回答。你知不知道可以假设类比的?  发表于 2018-4-16 01:15

举人

k427k427 发表于 2018-4-15 07:15
你的问题解决是因为你有道理,和你口中后来的非正常说话方式一点关系都没有。

投诉mp很ok,但“说这份工 ...

她能整天长篇大论的写攻略,各种“斗”各种“官司“,说明她的工作也很清闲啊,她肯定不是"良民", 不知道坑了多少人自己麻烦上身才能有这么多经验呢。

请你睁大自己的眼珠子看清楚那篇帖子是我在帮别人解决他们遇到的棘手问题,从而增加了我的人生经验!  发表于 2018-4-16 01:51
整个 这个话题的讨论,就你和k什么的两朵奇葩,恬不知耻的绽放! 中国人在海外生存已经不易了,遇到事不能出主意的,也请不要说些羡慕嫉妒恨的风凉话。  发表于 2018-4-16 01:35
在那个帖子被我怼的无话可说到这里来现眼啦。说我坑人拿出证据来啊。真的不好乱说话,否则就是诽谤哈。我工作清闲与否跟你有个鸟关系,我是不是良民法律说了算。总之我不媚外,也不孬种!  发表于 2018-4-16 01:17

布衣

太深刻理解了,在这个国家 生存不容易

九品师爷

k427k427 发表于 2018-04-15 07:15

投诉mp很...

我就generally的问你,你遇到棘手问题了,对方底层工作人员隐瞒不上报,此时只能联系到高层能快速解决,减少你的损失,你联系底层人员,各种搪塞,推诿,请教您这位‘谦谦君子’怎么处理?让我也学习学习!不要告诉我你长这么大就没遇到棘手问题。那你的人生真的是太苍白了。so boring!

再有“不能干就辞职,后面有一堆人等着这个清闲的职位呢”不是大实话吗? 只是有的人在心里这么想嘴上不敢这么说。我只不过说出来了。说这么一句话就要被您扣个帽子一哭二闹啦? 你指教我下怎么以您不哭不闹的标准解决问题?你始终说不出的所以然来。 你见过真的一哭二闹闹事的吗。你见过单亲孕妇大着肚子躺在council的大厅里朝council要房子吗? council officer还得陪着笑脸坐地上给人盖毛毯,温柔说话。 在我为了告中介的时候去council取证一些有关我房子的信息。council officer则以Data protect act为由拒绝告诉我有关我房子的信息。 (Data protect act 是固定拥有我个人信息的机构,不可以无辜把我的个人信息给第三方,而不是阻止我得到我自己的信息!)。

整个 这个话题的讨论,就你和mingnian两朵奇葩,恬不知耻的绽放! 中国人在海外生存已经不易了,遇到事不能出主意的,也请不要说些羡慕嫉妒恨的风凉话。