超级苹果网

搜索

论坛快递»

得了婆婆恐惧症,得了节日恐惧症

请问12月24,12月25日伦敦有什么超市开门吗?

请问Aston房产移民中介靠谱吗?

又到年末回顾+展望,一句话形容今年职场/生意场你过得怎样?

很多时候,真的要感谢那个一直坚持的自己

旧木窗换UPVC 窗户

#笑林福利# 爆笑动态图:消灭卡路里最快的方式就是进食

哪些撩妹的骚操作让你久久不能平复?

神仙撒狗粮!约会计划我有了,请问像这样的男朋友去哪里领呢?!

90后脱发活成60后!吃这个竟然能防脱发,不看后悔一辈子

这三个星座出轨只有0次跟无数次

照着穿能惊艳全场!这 4 套冬日穿搭太管用啦!!

不仅聪明,还非常勤奋的三大星座

姥姥带娃成主力,我们都欠妈妈一句“谢谢你”

都说豹纹超火,但穿蛇纹更聪明啊

强行撩妹,我先笑为敬哈哈哈哈哈!全是聊天鬼才

英格兰8个中学上牛津剑桥学生的数目超过英格兰四分之三中学的总和(或者说8个学校超过2894个学校)

有关永居申请入籍的不能离开英国的天数要求

网上申请入籍,交材料的时候是否需要交中国护照和BRP卡?

Venice water bus on Grand Cannal

我们究竟如何让孩子学好中文

请问大家做过最有毅力是什么事?

你们经历过职介问你老板很rude是否能忍受吗?

有没有办过英比联合签证的?

请教各位该如何理财投资?

在英国有没有人知道哪里可以订购日本二手车的地方

房屋保险到期,原保险公司还是扣钱的问题

英国的小伙伴有在速卖通买过东西吗

父母申根签证问题

Tier 2 dependant续签填表咨询 但是老公已取得永居

秋裤塞进袜子里 脚踝塞进马丁靴里

怀疑自己不是亲生大赛简直大型亲情翻车现场哈哈哈哈

【绘本故事】《你出生的那一天》

太甜了吧!在线等一个摩天轮!什么神仙谈恋爱方式啊!

有件毛衣是用来对付圣诞节的

爱情和友谊的区别!

会挑化妆品的男朋友!真实存在吗?这是姐妹啊!

老爷爷真厉害,用雪堆出十二生肖!童心未泯,好可爱喔

开发商新建的房子,会有甲醛问题吗。

请教伯明翰地区私立预备学校

[生活资讯] civil servant 原来这么爽啊

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来中国人一天到晚埋怨事业单位养老金太高 也是正常操作嘛。
https://www.civilservicepensions ... contribution-rates/
employer 给20%-28%! 天!

八分辅国公

大学也是啊。

final salary pension scheme,养老金是和退休时的工资挂钩的,虽然employer 投那么多钱下去,还是不够啊。

成龙大哥(我爱我家版主)

anncmy 发表于 2018-04-13 22:46
大学也是啊。

final salary pension scheme,养老金是和退休时的...

uss的contribution是18%+8%。

比fireman的养老金,那差太远了。

辅政大臣赐尚方宝剑

早改了吧。 Civil service是Career average pensions.... final salary pension scheme是很早之前的事了

八分辅国公

yvette-yq 发表于 2018-04-14 04:54
早改了吧。 Civil service是Career average pensions.......

没有很早。也就最近5-6年的时间改了而已。
一开始是改成 退休前最后10年的career average pension。
现在貌似是整体的average pension.

改革前积累的还是按照改革前的算法。

哪怕career average pension也还是比95%的其他行业pension来的高啊。

七品知县

不过,同样的工作工资就比private sector要低很多啊,综合算下来,还是不如private sector的。

辅政大臣赐尚方宝剑

最下层的那群相对好一点, 工作稳定, 不会像private section, 说让走人就让走人。 最上层的那群也好, 工资相对高一点, 工龄大多长, pension跟的以前final salary scheme。 不上不下的那层根本不怎样,工资远不如private sector, 福利也不如,工作量还大。 说改革没几年, 其实career average scheme 是有追朔的, 不是只有近几年入职的人才是career average的。 早入职的人一样被career average。。。

早入职的,养老金改革成career average 后,从改革那年开始之后累积的才是career average的算法。 改革那年之前的,还是按以前的算法。退休时候是按2部分算的。  发表于 2018-4-14 06:28

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-04-14 00:48

fireman 工作 危险性很高,还是PTSD 高危职业,心脏病高危职业,养老金高点也是应该的啊。

科长

LiLaC52 发表于 2018-4-13 16:48

USS 还一直改革,估计等退休的时候更惨了。不过我马上去private sector了,估计养老金就变了

成龙大哥(我爱我家版主)

anncmy 发表于 2018-04-14 06:25

fireman 工作 危险性很高,还是PTSD 高危职业,心脏病高危职业,养老金高点也是应...

大学老师也比不上中小学老师啊 。