超级苹果网

搜索

论坛快递»

大家都来聊聊在英国的私人养老和医疗保险吧

从Heathrow airport T3怎样以最快速度T1?

关于巴基斯坦留学生被东北小哥几下U型锁......

请教关于建阳光房壁炉的问题

十年永居 or 配偶转永居

孩子换中国护照后,settlement visa 还要再签一次吗?

伯明翰是不是准备崛起了哈哈哈

烟感器太敏感了也挺头疼的

欧盟家属申根签证还是免费➕免材料吗?

闯红灯什么下场?

房贷利率方案选择

邻居做手术在家休养,想去探望带什么礼物好?求建议。谢谢。

需要琢磨家具/装修尺寸感觉的同学,推荐下 SketchUp,上图说明

帮人带电脑回英国,机场丢失了

刷抖音玩吃鸡,你难道忘了自己是穷逼?

被称“汤老师”的原因 汤姆·哈迪的10大作品

奇异博士和自己对打 漫威宇宙中扮演不同角色的演员

那些久别重逢的相遇,都是前世今生梗

#笑林福利# 爆笑趣图:那是我的人生,我想怎么浪费就怎么浪费,谢谢大家

看了刘雯1000张夏日穿搭,才知道行走的超模全靠这几招!

严肃分析:为什么每个男神老去都成了赵本山的脸?

站在飞机上打羽毛球 一起来感受老照片的魅力

请问大伙儿,从如下的这个图片,认得出来这是什么地方吗?

大一的同学们暑假可以找些什么兼职呢?

tier2刷不到永居面试时间怎么办?

Buy 2 let 自住

你们遇到过律师行诈骗吗

Hsbc vs bank of Scotland vs metro vs Barclays

朋友借用地址buy to let

让uk生活不再单调 之 英国2018年7月的活动推荐!

B2l still worthy ?

能源公司打电话来说要换智能meter表可以拒绝吗

❤原创❤ 彩铅画

儿童拼音字母教材,求推荐

记徒手打官司2018.7.6

【树洞账号发心事】匿名发帖求问怎么不被家长圈排挤在外

签证页面无法显示

#笑林福利# 爆笑趣图:钱可以解决所有这些问题,问题是你没钱

❤园艺❤ 草莓丰收了

新版爱他美牛奶是不是有问题啊?

[生活资讯] civil servant 原来这么爽啊

回帖奖励 14 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来中国人一天到晚埋怨事业单位养老金太高 也是正常操作嘛。
https://www.civilservicepensions ... contribution-rates/
employer 给20%-28%! 天!

八分辅国公

大学也是啊。

final salary pension scheme,养老金是和退休时的工资挂钩的,虽然employer 投那么多钱下去,还是不够啊。

成龙大哥(我爱我家版主)

anncmy 发表于 2018-04-13 22:46
大学也是啊。

final salary pension scheme,养老金是和退休时的...

uss的contribution是18%+8%。

比fireman的养老金,那差太远了。

辅政大臣赐尚方宝剑

早改了吧。 Civil service是Career average pensions.... final salary pension scheme是很早之前的事了

八分辅国公

yvette-yq 发表于 2018-04-14 04:54
早改了吧。 Civil service是Career average pensions.......

没有很早。也就最近5-6年的时间改了而已。
一开始是改成 退休前最后10年的career average pension。
现在貌似是整体的average pension.

改革前积累的还是按照改革前的算法。

哪怕career average pension也还是比95%的其他行业pension来的高啊。

七品知县

不过,同样的工作工资就比private sector要低很多啊,综合算下来,还是不如private sector的。

辅政大臣赐尚方宝剑

最下层的那群相对好一点, 工作稳定, 不会像private section, 说让走人就让走人。 最上层的那群也好, 工资相对高一点, 工龄大多长, pension跟的以前final salary scheme。 不上不下的那层根本不怎样,工资远不如private sector, 福利也不如,工作量还大。 说改革没几年, 其实career average scheme 是有追朔的, 不是只有近几年入职的人才是career average的。 早入职的人一样被career average。。。

早入职的,养老金改革成career average 后,从改革那年开始之后累积的才是career average的算法。 改革那年之前的,还是按以前的算法。退休时候是按2部分算的。  发表于 2018-4-14 06:28

八分辅国公

LiLaC52 发表于 2018-04-14 00:48

fireman 工作 危险性很高,还是PTSD 高危职业,心脏病高危职业,养老金高点也是应该的啊。

科长

LiLaC52 发表于 2018-4-13 16:48

USS 还一直改革,估计等退休的时候更惨了。不过我马上去private sector了,估计养老金就变了

成龙大哥(我爱我家版主)

anncmy 发表于 2018-04-14 06:25

fireman 工作 危险性很高,还是PTSD 高危职业,心脏病高危职业,养老金高点也是应...

大学老师也比不上中小学老师啊 。