超级苹果网

搜索

论坛快递»

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

[经验交流] 徒步潜入切尔诺贝利禁区,核灾难之后的世界如此恐怖……【转】

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每年,都会有成千上万的人躲避警卫、翻越栅栏,悄悄潜入切尔诺贝利周围的禁区。

有的是为了刺激,有的是为了偷盗,还有的仅仅是好奇。

Vlad是一名非官方禁区旅游的组织者,来听听他潜入禁区的故事。

▲这里是变电站,后来成为临时军事检查站,有很多因为遭受辐射而被丢弃的卡车和军用装备。

2007年,我第一次潜入切尔诺贝利禁区,那之后,我又去过很多次。我们在夜幕下穿过废弃的城镇和村庄,我们在摩天轮下深深地仰望星空。

在过去与现在交织间,我们看到了30年前的那个夜晚,世界停止的那一刻;我们看到了人类英雄主义的记忆,以及不可思议的大自然。

▲星空下的摩天轮。三十年过去了,黄色的车厢依然鲜亮,但它再也等不到人们因它而发出欢声笑语的时光。

▲横七竖八停着的碰碰车。

这是废弃城市普里皮亚季(Pripyat)市中心公园的游乐场,距离事故核反应堆仅三公里。然而在预计开放的前四天,就发生了那场事故。

因此,这些碰碰车,这座摩天轮,并没有给孩子们真正带来过快乐,就永远定格在那一刻。

六品通判

▲凉爽的夏季夜晚,空气中弥漫着野草的香味,我们在灌木丛中短暂休息。

▲在河边,取水补充。

▲穿过田野,到达一个废弃的村庄,我们决定在这儿过夜。这是村子里一座东正教教堂废墟。

六品通判

这是个美丽的小村庄。我们打算白天在这儿好好休息,尽情玩耍,傍晚再出发。

▲享用早餐。

▲白天的教堂外观。

▲教堂内部。

六品通判

30年的时间,树木和杂草取代了人类,肆意地生长。

这里已经变成动物、植物的家园。

▲美丽的原野。

“之前,我们并不在意身边的环境。如同天空、空气一般,就在我们身边,像是被永久赐予我们的一样,不受人的影响,永远地存在着。

我以前经常躺在森林里仰望天空,惬意地连自己的名字都忘了。而现在呢?森林依旧美丽,长满了蓝莓,却再也没有人去摘了。”

切尔诺贝利人曾这样哀叹。

▲爬满绿色植物的废弃小屋。

▲夜晚的路程漫长而复杂,我们踩着野生动物的足迹穿越森林,终于在黎明时分抵达普里皮亚季郊区。

▲在屋顶吃早餐和睡觉。白天行走是不太安全的,会有警察巡逻。

▲我们在黎明时悄悄乘车来到石油基地,拍到了这些放射性垃圾。

▲生锈的坦克。

六品通判

当然,潜入禁区是有风险的。

如果在禁区内被抓住,你会被罚款约20美元。

但如果他们在你的背包里发现了金属螺母之类的,那你将去牢里呆5年。

这就是为什么潜行者的主要规则是“看、不要碰”。

▲126医院的地下室。

126医院接受了第一位因为辐射而去世的人,随后大批前往切尔诺贝利的消防员在这里永远离开了我们。

周围的尘土中,几乎含有元素周期表中的所有物质。

▲墙上的壁画,具有鲜明的苏联时代特色。

▲堕胎的记录本。

▲日落时分,我们和新朋友一起在屋顶俯瞰这座城市。

六品通判

据说,百分之九十的人都会在普里皮亚季找个大楼登上楼顶,醉醺醺地俯视这座落日下已死的城市。

▲站在普里皮亚季的制高点。

▲楼顶,右边2.5公里远处就是发生事故的切尔诺贝利核电站4号机组。

▲夜晚,我们坐在屋顶仰望切尔诺贝利的星空。

▲幼儿园鞋架上的鞋。

▲学校的游泳池。

▲学校内的杀毒面具,这些东西无法防辐射,不过可以防止放射性尘埃通过呼吸进入人体。

▲夜晚,我们穿过森林继续前进。

六品通判

当晚,我们遇到了一群狼,说实话,我几乎吓得快尿裤子了。

但因为偷猎者的猎杀,动物对人类感到害怕,所以狼最后回到了树林。

▲墙上的壁画。

▲池塘岸边的废弃港口,矗立着一个30米高的巨大起重机。

▲在星空的衬托下就像星球大战中的场景。

▲池塘附近咖啡馆里的彩色玻璃。

▲天快亮时,我们看到一辆被遗弃的无轨电车。

▲在这里,我们喝了茶,吃了点心。

▲日落时,我们到达了切尔诺贝利最大的军事设置——“弧”预警雷达天线。

▲“弧”预警雷达天线高150米,长460米,曾经是整个东欧最可怕的军事设备之一。

六品通判

▲顶上的风力非常大,有时候几乎让你站不稳,但相信我,这里绝对值得上来。在“弧”的顶部,用不了半个小时,你的脸就会被强风吹得没有知觉。

▲俯瞰。

▲最后,是长长的回家路。

▲如今,许多当年的原住民,已经自愿选择回到切尔诺贝利隔离区居住。对于他们来说,生活还在继续,一切又似乎回归到当初。这些故土难离的人们,与当年废弃的核电站一起,变成了新旧时代交替的象征。

八品主薄

不明白去那儿干嘛,那些警察长期在那儿工作不会受幅射影响吗