超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问孩子手指是真菌感染了吗!

请问大家多久请人来清理一次gutters

锅炉连接hive温度控制器,请教一下大家

求帮助!!车保险被取消了怎么办?

求教大家,房间形状不规则的房子好么?

哎呀妹妹真的太可爱了!以后我闺女也要这么可爱!

【绘本故事】《A present for Mum》给妈妈的礼物

十二星座谁最容易成功?

还敢坐着不动吗?这可能就是你20年后的样子

年轻时的julie delpy真的美到发光!气质太撩人了!

30年前的美妆护肤博主,可比现在的敢说多了

这是直女为自己攒嫁妆吗?身边这种冤大头T不要太多...

这个小橘看起来好安逸呀!肉就是这么长起来的!

下饭综艺街头美食斗士!我觉得那么多次都白吃了!

可爱值max的漫画兔!发出威~的声音!超级萌哒!

Boiler嗡嗡响 ( 更新一下)

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

我在Swindon,想尽快全部翻新家里的浴室

电车现在可以买了吗

大神们帮忙建议,新车撞在路边铁杆上

求助配偶签证材料准备问题

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

清蒸珍宝蟹(解答蟹肠,心,胃,腮 在哪)和红糖姜茶

建议你跟双子座结婚

#笑林福利# 趣图集合:只要我没有道德,别人就无法道德绑架我。

请大家帮忙看下home buyer report列出来的这几个严重问题很严重吗?值得跟卖家还价吗?谢谢了!

国内幼儿园带上一群五岁的小朋友出去三天

大家有被上门推销免费换boiler的吗?

认识一年半就结婚是太早了吗-后续

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

同时用两个broker申请贷款

网红止痛药EVE被曝含有违规成分,警惕海淘药物风险

真的很朴素的万圣节cos!都太有梗了!成本控制得很好!

男人脆弱起来会有多脆弱?

死役所亡灵还要申请书?设定不错!想到与神同行了!

真是灵魂画风...养大狗好惨!说的一点都没错!

斋藤飞鸟走秀合集!什么天使啊我醉惹!我爱漂亮妹妹!

被告白次数最多的三大星座

该不该跟婆婆说自己的真实收入?

楼主: 初长成Simmy

[中国使领馆] 求高人指教:把孩子换成中国籍

八品主薄

fishlime 发表于 2018-04-30 06:30

你还真信
出生证明现在早就联网了,派出所可以查的,出假证,医院是要...

村里开个证明,怎么生家里的。

二品河运总督

eft9000 发表于 2018-04-30 07:27
 记者了解到,卫生部对于出生医学证明的发放、使用、回收都有严格的规定。除了数道防伪标识,每张出...

虽然可以以假乱真,但是如果公安局较真,去卫生部查询出生证号码的话,那就麻烦大了,伪造证件!

二品河运总督

beckhamh 发表于 2018-05-01 00:18

我儿子也是16年的,前年回国的时候问了一圈,还真没人能搞得了

一个公安局的同学支过招,说孩子家里生的,是可以办到户口的,但最好是小孩不要太大,不然解释理由不好说。还有国内人口普查的时候一般是会给黑户上户口的。
但是这方法始终有缺陷,因为以后护照和户口的出生地就只能是中国了。

八品主薄

楼主,你就按正常程序走吧,回国给孩子办护照,现在所谓的“中国护照难办”这种江湖中的传说都是以讹传讹,连国外的中国大使馆包括国内的公安局都会给你说很难恢复国籍,但其实真正做这个的出入境大厅才会告诉你这个事情到底难办还是容易办,知乎上有个例子:

https://zhuanlan.zhihu.com/p/33589075  (恢复中国国籍并不难,本人的申请已批准)

你看了就明白了,你和他很像,也是确定了以后要回国发展,直接国内恢复国籍就行了,很容易,没有任何的阻拦。以后这种问题,除了出入境大厅,不要再相信别的任何人,任何机构告诉你的“答案”了,包括公安局,因为他们都不懂,希望对你有帮助

八品主薄

我把这篇知乎里的一些忠告也复制粘贴发上来,给大家也普及一下:

1.不要被社会上的流言吓倒,恢复中国国籍并不难,并非多么高级的人才才能恢复,普通人也可以申请恢复,而且根据出入境国籍事务办事人员介绍,只要没有特殊情况,通常都能批准。

2.恢复中国国籍,手续很宽松很人性化,不会故意刁难,服务态度也非常好,非常耐心。比如:递交的材料允许涂改,有些重要材料丢失,也能通融。我的澳洲公民证书就丢失了,按“须知”要求是应该提供的,不过工作人员非常通情达理,说反正你将来也是要退澳籍的,补办之后也要作废,就别折腾了,写个声明就行了。

3.当你看到这篇文章,恭喜你,不用四处碰壁了,少走很多弯路。恢复中国国籍的案例总的来说比较少。公安系统内部的人都不一定懂。好几年前我曾经去派出所咨询过,民警一本正经地告诉我:几乎没人能成功,还说让我去侨办咨询。 当时我想他是公安系统的人,说的肯定是对的,于是就放弃了,一下耽误了好几年。直到2015年底,我不死心,又仔细钻研了一下,发现那个民警说的纯粹是扯淡:外籍华人跟侨办一点关系都没有!我讲这件事就是为了提醒大家,一定要找对部门,也就是出入境管理部门,不要轻信任何人,哪怕是公安系统内部其他部门。很多人说话都是想当然,完全不负责任。

铁帽子王

mcwilliam 发表于 2018-07-21 16:59
楼主,你就按正常程序走吧,回国给孩子办护照,现在所谓的“中国护照难办”这种江湖中的传说都是以讹...

你说的例子,是中国人移民澳洲,退籍,恢复中国籍。

楼主的孩子永居后出生,国籍法规定没有中国籍,因此没有恢复的可能。 另外因为孩子天然英国籍,2岁是无法申请退英国籍的。

二品河运总督

mcwilliam 发表于 2018-07-21 17:01
我把这篇知乎里的一些忠告也复制粘贴发上来,给大家也普及一下:

1.不要被社会上的流言吓倒...

难不难,真的是要看地方。有些地方就是刁难你。