超级苹果网

搜索

论坛快递»

做个 “有点麻烦” 的女人

男人就要看动作片 让人热血沸腾的动作电影推荐

始于颜值、闻起来欲罢不能 春夏一定要有的斩男香

肩宽、臀大、腿粗还水桶腰…别怕,这么穿让你瘦瘦瘦10斤!

想红透就得上选秀 这些选秀歌手摇身一变成为演员

六耳猕猴是个小姑娘?这也太虐了!

春暖花开时节,为什么你形成了“沙漠肌”呢?

【绘本故事】《The Little Mouse, The Red Pipe Strawberry》小老鼠,红草莓

当狮子座爱上了你

摩羯天蝎和金牛

地不平,地板铺不了

大家相信吗?对父母不好的人,将来子女也会对TA不好

注册美国落地签

有没有好的人像摄影师?

求大神推荐厨房的地板。

求教!老公今年从永居申请入籍的话,对我的配偶签有影响吗?

老婆生完小孩后变得霸道极端

有小宝宝的妈妈,这个品牌在送免费的 Soft Teddy/Nappy Organizer with any order

收入多少只是问题的一部分,更关键的问题是如何花钱,看看英国职业女性赚多少就花多少吧。

养老金专家说英国一个普通人在国家退休年龄(目前65)退休需要个人养老金基金260K(有房无房贷)或者445K(租房)。

外墙上长白色的粉未

请问妈妈的离境时间

请教一下,孩子的nursery说最近有孩子得了水痘

苏格兰和英格兰高中比较

父母探亲签证资金证明的存单还需要去银行开资金证明吗?

孩子从国内接回英国 好插班吗?

有了解英国房地产开发的朋友么?

支付宝现在还能往英国账号转钱吗?

英国探亲签证未过期可以重新申请吗?

After school club怎么那么难进啊?

申根签的机票问题

大神有没有别的解题思路~着急!mac pro 黑屏无法开机 !求大神帮我!

#笑林福利# 爆笑动态图:一辆忠诚的摩托车,主人翻车了自己还会去报仇

常用的标点符号用英文到底怎么说?你可能等这篇很久了

马尾扎得好显瘦显脸小,angelababy,杨幂和全智贤都在扎!

花式告白!十二星座请你吃什么代表喜欢你?

总是能抢主角的戏 漫威电影中让人印象深刻的配角

女生不会化妆是什么体验?

如何察觉身边哪个男生暗恋你?

百搭还减龄,一条牛仔裙满足你夏天所有的时髦搭配

[驾驶技巧] 妈蛋的,路考四次终于过啦,分享经验顺便发银子!!!

回帖奖励 460 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天第四次考试,终于过了

自身情况:我是个路盲,不分东南西北,不记路,而且对周围环境观察能力比较差。。。来英国前从没坐到驾驶位置上,一直觉得学习开车离我很远,尤其是在香港时,根本没必要啊,公共交通方便的很,开车反而很麻烦。
来了英国后发觉不开车的话好麻烦,连找工作时都要问会不会开车,有没有车。总不能总等着老公有空时开车带我出去,前年年底终于决定要学开车,到去年1月才找到一个教练。一开始朋友推荐了一个给我,不过发了几次消息后才告诉我他很忙,没空教新学生。于是我自己在网上找的教练,网址是:https://www.gov.uk/find-driving-schools-and-lessons,政府网站,比较靠谱,输入自己的postcode,找近一点的,然后一个个发邮件过去问。有的要么是没空,要么是只教自动挡的。我还是想学手动挡的,可以选择多些。开始时不要订太多,订一两个小时先看看教练怎么样,车怎么样,开着顺不顺手。

刚学了没几课,我找到了份工作,和教练商量改成每周最多只能学一次,每次两个小时。三月份时,教练让我去把理论考了。到了夏天时我买了辆便宜二手车,让老公坐旁边,开出去自己熟悉路线。我真的是不记路啊。。。开了多少遍我都不知道我在哪。。。还有,大家能找教练还是最好找教练吧,不要为了这个省钱。我老公平时脾气很好很冷静,但是坐在我旁边时,总是好紧张,弄得我也很紧张。我们两个在车上总是吵架。。。我问我老公为啥不能像我教练那么冷静,给指示时清楚点给。我老公怼我:因为我不靠这个赚钱!好吧,想想他也挺可怜的,平时上班很忙,周末不能好好休息,被我拉出去开车,还不让抱怨。。。

学了不到40小时时,教练让我预订了九月份的考试。没想到考试前一天(离考试不到24小时)收到邮件说考官有事,考试取消。再订时只能订到11月份,这中间又上了大概6小时。考试时路线很简单,基本都去过。不过在副路右转进主路时,我看了一眼左边没车,看了一眼右边,有一辆车过来。我想应该能在这辆车到前出去,于是就启车,刚出去一点看到左边有辆车过来,我让人家减速,挂了。。。好懊悔啊,其他都没事,一共一个大错四个小错(三个是开得太慢,一个是刹车太急)。这之后凡是到路口时,我都要看个两遍确定没有车才开出去,不要急在一时。

第二次订在了今年一月份,路线中过了几个大的roundabout,过完最后一个时,我松了口气,想着终于好了,结果出roundabout时由于我在里线,出时直接打算并到左线,左后方来了辆车开得很快,我没看到,考官碰了方向盘避免撞车。这是一个危险错误。。。考官一碰方向盘我就知道过不了了,后面的平行倒车也没倒好,又没放信号,这是两个大错。。。好吧,这次没过倒是没觉得很懊悔,之后再过roundabout,出去之前我总是快速左回头望一眼,确定安全后才出去或者换线。教练看过我的路线后(我带着手机,开静音,有个app记录我都去过哪)说这次路线很难,是那个测试中心能覆盖到的最难的路线了。

第三次订在三月份,考官是个女士,说话很温柔,让我心情放松很多。考试路线是很简单,考的是停在右边,然后倒车,考完后我觉得应该能过了。没想到考官说我有一段开到了巴士线里。。。就这么一个大错,一个小错都没有。那段路有两段巴士线,第一段限时内可以开进去,每次开到那教练都让我记住,说这里可以开进去。不过之后我们一般就开到别的路线去了,所以第二段巴士线我从没到过。考试时是用导航,一开始我在巴士线外面,导航一直说bear left,我看了一眼考官,考官说听导航的。。。于是我就bear left,开到了巴士线里 好吧,这让我记住,在不确定的情况下,不要开入巴士线,不要做傻事!

第四次,也就是这次,订在了今天。教练觉得我也不用再上课了,技巧什么的我都过关,只要不做傻事,应该能过。四月回国三个星期左右,看了国内大家开车的水平后,发觉英国开车好文明。。。我平时以为我看路标很差,回去后发觉原来大家都不看路标,乱换线,坐标东北。。。这次考试的考官是第一次考试的考官,后来和教练聊天时,教练也同意这个考官要比那位女士严好多,这个考官很能挑小错。还好这次我没犯任何大错,5个小错过关,忘记看镜子一个,速度一个,gear一个,progress两个(其中一个居然是过分小心)。。。

总结一下,如果教练不好,可以赶紧换。我的教练性格不错,总是很冷静,一直是鼓励,从不批评,给我很大信心。而且能够看到我在什么水平上,给我一定的推动力,什么时候该去考理论,什么时候开始订考试,都给我建议。由于是当地找的,在考试路线上也比较熟悉,考试时的路线大部分都去过。缺点是有的技巧不是很熟,例如在平行倒车时,一开始他教我只要放入倒车档,这就算是给周围车的信号,不必特别打信号。结果第二次考试时我没打信号,后面有车,算是一个大错。还有倒车入bay时,一会说要尽可能离远些,一会又说不要太远。。。搞得我比较混乱。不过总体还是不错,所以用到最后。而且教练说接下来有空时免费给我上一堂高速的课,让我以后上高速时更有信心。

考试时,尽量不要紧张,这个说到容易做到难。我前三次考试时前一晚都谁不好,这次干脆去买了非处方的安眠药,准备如果还是睡不好就吃一片。最近晚上一直做做瑜伽,睡觉前喝杯温牛奶,所以这次倒是睡得不错。休息好后集中记忆力就容易多了,看路面和路牌时更留心些。有时运气也挺重要,有的考官严些,有的不是很严。当然如果技术过硬,这些因素都不重要。考试时,我的教练简易尽量订中午的考试,这时车不太多,考官刚吃完午饭,心情一般都不错。

考过后,我下午一个人开车出去买东西,爽多了

祝大家都能尽早考过~~

评分

YingDong + 1 + 1 赞一个
apple_luby + 2 + 500 恭喜恭喜

科长

回帖奖励 +10 两银子

恭喜恭喜哈
刚考完就有自己的车,牛b

举人

恭喜恭喜

八分辅国公

GoChelsea 发表于 2018-05-04 03:21
恭喜恭喜哈
刚考完就有自己的车,牛b

谢谢(*°∀°)=3
车是去年就买了,才六百多磅,好像是三手车了,撞坏了也不心疼那种。考完试后下午回家,马上把保险改了

二品河运总督

恭喜恭喜,沾沾喜气

举人

恭喜恭喜

举人

恭喜恭喜

吏部尚书

gongxi

吏部尚书

恭喜恭喜。。。我觉得4次考过是魔咒。。。我,我老婆还有身边一帮小伙伴都是4次过的。我教练还说,多考几次也好,以后开车安全

八分辅国公

gaopeng911 发表于 2018-05-04 15:31
恭喜恭喜。。。我觉得4次考过是魔咒。。。我,我老婆还有身边一帮小伙伴都是4次过的。我教练还说,...

谢谢(*°∀°)=3
我也是这么安慰自己,每次不过都让自己远离成为马路杀手