超级苹果网

搜索

论坛快递»

这男孩发言绝了,有点可爱啊!姐妹们会去窥屏男友前任吗?

【绘本故事】《Good Night Gorilla》晚安,大猩猩

劝和不劝分,是最恶臭的中国婚姻文化

哈哈哈哈哈韩果仁太好笑了吧,那里也有沙雕网友鸭!

没看出来,孙怡默默带了这么多货?

想要拥有一整天的好心情,来一杯茶就好了

英国人的笑点低?

家里有寄宿游学生是什么样的?

有人家里house的主卧是朝北的么?看上个房子,但是犹豫这个朝向

网上给的考试中心的考试路线靠谱吗?

我的巴克莱账户被银行关闭,求助

永居卡过期问题 indifinite leave to remain 3年后过期,如何renew

两年的旅游签证,第一次入境待了近6个月,间隔6个月以后第二年还能顺利入境吗?海关是不是会问很多问题?

第一次买房求助

BMW INSURED WARRANTY选择问题,请大家传授一些经验,谢谢。

跪求在英国从事服装的姐妹们

西班牙BBAV 银行冻结旅西华人账户

再回女生主题,说说我最近一个月减肥十公斤的经历

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

被忽视,被误解?确诊这个病花了十年的时间

2019射手座也太太太太旺了吧?!

90后才懂的梗!哈哈哈哈哈哈哈太真实了吧!

情侣间哪些小细节可以看出内心不爱了?

吃肉就是生命的全部意义!这是什么沙雕人设!放过猪吧!

超可爱的八字眉喵喵,哈哈哈你好高傲喔!

没人不想要这压箱底的宝贝

看完这些春季限量,我的钱包又空了

约会很甜,针织衫更甜

请教关于配偶签证的若干问题

求推荐东南伦敦靠谱的学车教练(手动档)

有玩PT的朋友吗?现在手里有HDChina的邀请一枚,求交换

Halifax的AIP问题

请教一下大家,joint freehold 房子,楼下把chimney breast 去掉了

请问有在利物浦开裁缝点的吗?要换个拉链

邀请父母及岳母来英国探亲的几个问题

renew英国护照,照片需要找人签字吗?

老婆的配偶签证需要我的出生证明吗?

让uk生活不再单调 之 英国2019年2月活动推荐!

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤luna评测❤ 中奖拿到洁面仪,来写使用心得O(∩_∩)O

楼主: espanawinnie

[其他] 求教:水管为什么会发出哒哒哒响的声音?

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果园艺协会会长

回帖奖励 +2 两银子

我觉得不是pvc 的问题,而且楼上有说那是下水pvc管,那就更不可能了。强烈怀疑是从热水器到水龙头那段管子里出了问题,不管是水垢还是锈,我更怀疑是跟英国硬水经过加热后产生的水垢堵塞水管里无法排出所致。我家在用水时这种声音一直都有,而且随着时间的变化声音也有所改变,现在的声音和去年的又不一样了,我还观察到声音发出的位置就是在我家boiler和shower之间的这段水管比较清晰,而且我家花洒的那几十个小胶皮头每次洗澡的时候总是或多或少被堵塞,导致水流很细。我都是挑水流细的一个个去捏那个小胶皮头,然后水垢就被捏碎,水流就变粗。说明水管里面的一定有厚厚的一层水垢。就好比我们家用烧水壶里面那层厚厚的白色水垢一样,水管里被加热的水也会留下厚厚的一层水垢,我就担心什么时候会完全堵住,那就要凿墙换管了。

三品太常寺卿

回帖奖励 +2 两银子

不是水管用什么材料的问题,是工人在安装的时候,没有按照标准安装足够的CLIPS固定住管子,开水和关水的时候,水管都会产生反弹一样的力(具体物理学上怎么称呼我不记得了),如果没有按照规范固定足够的管卡,那在开关的一瞬间,就会管道移动,碰撞上木板或者周围的物体。想解决就是把所有的地板掀开,重新固定管道,自然就没有声音了,等重新铺地板或者装修的时候,一起做吧。

三品太常寺卿

一般家里水的管道用15mm的,水平间隔1.2米,垂直间隔1.8米内要安装管卡,22mm的水平1.8米,垂直2.4米安装管卡,如果工人偷懒或者根本就不知道规范的话,那就很容易留下这个噪音的隐患。

苹果园艺协会会长

kingjohnny1698 发表于 2019-1-16 18:27
不是水管用什么材料的问题,是工人在安装的时候,没有按照标准安装足够的CLIPS固定住管子,开水和关水的时 ...

你说的是刚开水管有声音的话,但是如果水一直开着,怎么会一直碰来碰去产生声音呢?还有一点就是如果缓慢的打开水龙头,你说的情况也不会发生啊,可是那声音水龙头开的再慢也会一直有,你说的情况可以完全排除掉。

三品太常寺卿

pocketman 发表于 2019-01-17 17:40

你说的是刚开水管有声音的话,但是如果水一直开着,怎么会一直碰来碰去产生声音呢?还有一点就是...

好像楼主没有写慢慢开也有这个情况啊,因为语言描述和现场PLUMBER 去亲自观看截然不同,噪音可以按大的分上水和下水两个不同的,上水主要就是我之前解释的,主要原因就是固定不牢的问题。如果你开水龙头之后,再关上水龙头,废水顺着下水管道排走时发出的噪音,是跟上水截然不同的原因,厕所,浴缸,洗手池,都会有存水弯头,起到防止臭气进入室内的作用,在安装的时候,大部分家庭因为空间等因素的制约,或者工人不懂安装规范,把所有的管子连接在一起,只管水流出去,不按照规范安装,就会引起不同的噪音,举其中一种例子来说,当洗手池的水快速下流的时候,会带动附近的浴缸中的存水弯头的水,就会发出响声。另外一种就是如果排水管道过长,也会引起水池发出响声,这些毛病的修理不是普通PLUMBER可以胜任的,更不是没有这方面经验的handyman可以做的,而且涉及到重新铺设管道,走线等,很麻烦。
你说的水管里面堵住了,有这种情况,但是水流摩擦声音和水管碰撞周围墙壁或者木板的声音是截然不同的,这个需要楼主提供更多的信息才可以判断。

举人

非常感谢,感觉问题是出在下水。开水龙头没声音,但是过一会就开始了。洗澡也是。厕所也是,每次冲厕所就会有声音。之前试验过接一大盆水倒在浴缸里浴缸里,瞬间就有非常急促的哒哒哒的声音,所以判断应该是下水。只要把浴缸堵住,开着水龙头也没有声音。估计就是你说的后一种状况。这应该怎么解决呢?

苹果园艺协会会长

哦,原来是这样,那就是kingjohnny1698说的那种管道乱接的现象,下水管u型防反味儿的那段水用于其他下水管道流水,形成虹吸现象,有节奏的哒哒就是气体不停的抽出u型管的水面产生的声音, 我还以为你是我家这种情况呢,原来你是下水,我家是上水

三品太常寺卿

引起下水管道噪音的原因有好几种,解决的办法也不同,这个没法一个一个解释给你听,你听了也没法理解,最简单的方法就是每个用水器具的排水管道都分别连接到主排水管道,如果受限于场地大小等因素限制,也可以混接,但是一定要按照规范安装,所有没有接受过正规培训的建筑工,只能做到把水排出去,但是这中间出现问题,他们就没法管了,也不知道原因为何,也不知道解决办法为何。你就还是继续打电话看能不能找一个能修理这个的水管工吧。即使找到了,重新铺设管道等也很麻烦,因为大部分水管都是埋在里面的,水管不值钱,外部装修值钱啊。

科长

回帖奖励 +2 两银子

原来都有。。。
我是只要开厨房的热水,就会有那种水滴的声音,很有节奏但是非常清晰很有穿透力。但都说是正常的,因为都是做饭的时候也就还好,关水过一阵就停了也没有太烦。
原来这么多学问,受教了

举人

楼上的帖子分析的很到位,非常感谢。现在住的地方也就是几年的new build,暂时并无打算翻修。这么说也没什么更好的办法了,要么忍着,要么大修。。。这要是盖房子的时候水管没按规矩装,可以找开发商理论吗?