超级苹果网

搜索

论坛快递»

一位女医生给女儿画的急救流程图

#笑林福利# 爆笑趣图:你觉得自己一生都离不开的调味料是啥 ?

灭霸打响指前蚁人在救岳母 《蚁人2:黄蜂女现身》彩蛋终极指南

12星座心累时是什么样的表现?

一件风衣的6种穿搭

开机两分钟解锁半小时 16个炫酷的手势密码

日式冷吐槽:飙车会加速秃头!

怎么判断一个男生是不是老司机?

有这些时髦的运动装,我愿意天天去健身房啊喂!

秋天就买这几条时髦百搭的半裙,谁穿谁美!

每天将近100mile来回通勤,求推荐车

有第二套房上私校能否申请助学金

求助,国航联程从英国转机北京去台北,有中国护照英国永居入台证,这样可行吗?

只想快点结束,快点离婚

马桶后面墙上的洞是什么

暖气不工作了,请大家帮忙看看,谢谢了

万能的苹果手机请问谁穿过Barbour quilt jacket

最近签证的朋友都是多久收到指纹信的

只有一个卫生间早上常常返臭味。

刚装修完3周,家里窗台门框就开裂。

邻居家有猫,我能在自己花园和车库里放老鼠药吗?

最近有人申请房屋补贴的吗?申请成功了吗?

请问大家 在英国一年内呆不超过180天到底是怎么计算的?

家里变成了杂货铺?整理一下还是高颜值的嘛

你以为人生已经很艰辛了,但一条咸鱼的童年简直就是恐怖片

至尊法师之位归谁?漫威宇宙最强的5位法师

对方适不适合你?这是最简单的真爱鉴定办法了

【绘本故事】《再见,电视机》

短款背心+阔腿裤,18年秋冬最火组合!! | 哈比女孩自救指南

12星座最可爱的地方

我喜欢你,我的宇宙少年!

八天烧毁一座人造城 这可能是世界上最疯狂的节日——火人节

在英国T2转T2 dependent关于结婚证的提供

通过NCS申请入籍在等待时间可以随意出境吗

屋顶掉下来一个东西

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

学车教练总是提前十分钟结束,可以跟他说要求上满两小时吗?

请问改装一个三房的公寓 大概要花多少钱?

查看: 535|回复: 4

[生活资讯] 我的留英经验- 如何申请 Tier 1 Graduate Entrepreneur 毕业生企业家签证

[复制链接]

布衣

Rank: 1

 楼主| 发表于 2018-5-11 13:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毕业于伯明翰大学MBA。我2015年通过毕业生企业家签证政策通过伯明翰大学担保,在英经营商业咨询公司Tradescend Ltd. 每年这个时期都会有很多学弟学妹向我咨询,说自己毕业后很想留在英国创业,鉴于20万磅的 Tier 1 Entrepreneur Visa 企业家签证的资金要求太高,想申请 Tier 1 graduate entrepreneur visa 毕业生企业家签证,问我该怎么申请,怎样选择创业项目。今天这个帖子就是写来帮助大家了解一下这个不要资金的毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur Visa)------ 唯一不需要任何资金担保,无任何投资要求的企业家签证!

1. Tier 1 毕业生企业家签证是什么?

毕业生企业家签证 (Tier 1 Graduate Entrepreneur Visa) 是英国内政部在2012年推出的一个全新签证类别,旨在吸引有优秀商业理念和创业能力的国际学生。T1 毕业生企业家签证支持那些被英国高等教育机构(大学及UKTI)担保具有发展世界一流创新想法或具有企业家能力的毕业生,在毕业后继续留在英国,并建立一个或多个商业行为。“商业” 这里指的是在英国注册的个体经营者、合伙经营或公司等实体,并可以携带家属(指配偶和18周岁以下子女)。

英国有100多所公立大学具有担保人资格,Tier 1 毕业生企业家签证每年全英有2000个名额,一般每个大学每年有10个担保名额。任何专业的毕业生(本科或以上)只要有创新且具有可行性的创业想法和计划,都可以向所在大学申请该签证的担保。一般首次获得签证的时间为1年;一年后如果申请人的项目取得了相应的进展,可向学校申请续签一年;在持有毕业生企业家签证期间,申请人如拥有5万磅投资资金,还可以申请转为Tier 1 Entrepreneur企业家移民签证 (本来需要20万磅的,这样转换签证的话就省了15万磅投资)。

2. 对申请人的要求

对于中国留学生来说,但凡具有英国T4学生签证,以及T2 General签证的博士后研究员,都有资格在英国境内申请T1毕业生企业家签证。不符合以上条件的申请人,必须在英国境外申请。具体申请要求如下:

A. 申请者需持有本科或以上学位:包括英国境内或境外,换言之如果你不是英国留学生,在国内毕业的本科及以上学历,也是有资格申请的。但是,对于海外学位,需要另外提供由UK NARIC出具的信件,证明所持有的海外学位等同于英国本科或以上。

B. 语言:如申请人是在英国就读的大学/研究生/博士,不必提供另外的语言证明,在国内就读的申请人则需要满足B1水平听说读写四项的英语语言要求。

C. 学校担保:申请人提交的创业项目计划必须要经过其所在英国高校,或英国贸易投资总署UKTI的评估和支持,并为申请人提供签证担保信,申请时间需要在递交申请前3个月内。相对而言,学校支持更加容易获得,英国贸易投资总署的认可非常复杂而且难度大。简单来说就是英国毕业的国际学生机会大于英国境外的毕业生。

D. 申请者持有足够维持自己及家人在英生活的资金:根据内政部的最新要求,自英国境内申请需要£945存满90天,自境外申请需要£1890存满90天。此外,毕业生企业家签证也跟其他企业家签证和工作签证一样,可以携带家属成员,包括配偶、民事伴侣、未婚及同性伴侣以及18周岁以下的子女。申请的时候需要额外提供家庭成员的生活费,同样也需证明存满90天。

3. 申请步骤和要求

基于自己的申请经验以及帮助客户筹备商业计划书的经历,我总结了以下的申请步骤:
A. 确认所在大学具备签证担保人资质:如前所属,在英国有100多所公立大学具备担保人资格,同学们需要上网查询并加以确认自己所在学校可担保T1 毕业生企业家签证。在确认所在大学具备担保资质之后,就可以在学校官网查询负责此类签证审核的部门和机构,一般是学校的创业指导中心负责。最简单的方式就是直接Google “Tier 1 Graduate Entrepreneur + 所在大学名称”,就可以进入学校相关部门的网页进行查询具体申请信息了。

B. 确认学校接受T1 毕业生企业家签证申请的截止时间:一般而言,学校会在相关页面上写明截止时间,有的学校一年会进行几次申请递交,最后毕业季一起发担保信(越早申请越早拿到名额!!!)。也有部分学校并没有明确的截止时间,只是规定,申请人在目前的签证到期前3个月,向学校提交申请即可。鉴于每个大学每年的指标有限(最多10个),因此申请递交宜早不宜晚,最好从年初就开始筹备,以免与毕业论文期间撞车,无暇准备以致错过时机/失败。特别是对于组建创业团队的申请人来讲,如需要2个及以上的指标,那就更需要提前准备了。

C. 撰写商业计划书并正式提交:

在正式撰写商业计划书之前还要经过以下三个小环节:

a. 联系学校获取申请信息   b. 提交business ideac.获取学校反馈建议

详细来说,申请人在与学校相关部门联系之前,一般就要准备好自己的business idea,因为在初期的联系过程中,学校就会询问你大概的创业方向。在定好创业方向之后,就要准备business idea, 要考虑项目定位、产品/服务内容、市场调查、财务预测分析、运营计划等主要问题。有的大学也会提供自己的申请表/问卷给申请人填写你的business idea概况。

在将Business idea/申请表递交给学校后,就会有专人来审核你所填写的项目信息并评估其创新性和可行性。当学校再次联系你的时候,意味着你已经通过第一轮考核了。随后,学校会安排创业指导中心的顾问与你见面。一般这次meeting 15-30分钟左右,了解你的个人背景并针对你的business idea给予专业建议。此后,申请人开始撰写正式的Business plan并不断加以完善。
此外,很多大学并不要求申请人填写申请表,在当面沟通了解你的business idea 之后,就会给予专业建议,并要求申请人准备正式的Business plan并提交。

D. 面试。在提交Business plan 之后,申请人的面试就会纳上日程。在面试中,申请人需要准备15-20分钟的presentation (一般需要准备PPT),并且面对3-5人的评审小组进行答辩。根据申请人的presentation 情况,答辩时间一般为15-30分钟,问题主要涉及Business plan中的市场、产品/服务、定价、财务等主要方面,其中市场和财务会是两个重点。只要申请人的business plan做得细致到位,自己准备充分,辅以专业的培训,基本上通过没有问题;

有不少申请人栽在最后的答辩关,主要原因有两个:a) BP准备不充分,导致很多问题在方案中都没有考虑到写到; b) 答辩准备不充分,遇到挑战性问题不能临场发挥或保持自信-----例子,曾经有过一个学生,在遇到答辩官说“我个人不理解你这个目标市场,我觉得你达不到预期盈利”,这个时候本应充满自信的阐述和解释自己的方案和财务预估数据是夯实的,学生紧张之下说“errr, maybe”。。。结果可想而知,因为这个签证的本身是考察你的Business idea 以及你本人是否具有企业家精神和资质。

E. 获得学校签证担保信:学校在通过申请人的创业项目之后,会开出一封担保信。申请人可以在拿到信的三个月内随时向内政部正式申请Visa, 也就是在Tier 4结束之前,转签到Tier 1 毕业生企业家签证。

4. 后续签证结构及申请永居路径:1+1+3

英国毕业生企业家签证跟传统的首次申请就可以获得3年签证的20万企业家签证不一样,英国政府也是为了看你的创业能力和运营管理能力,给出的是一个1+1+3 的签证结构:

1:首次申请成功可获得12个月签证;
1:12个月后,第一年签证到期,需要担保人-学校再次审核,申请人的项目已在过去一年取得了相应的进展或成绩,比如项目或生意的注册、相关执照的申请、组织架构、其他运营准备等,并且担保人仍然愿意继续担保并支持该项目的话,申请者可以申请续签,续签时间为一年。
3:24个月后,第二年签证到期,申请人需证明该企业或项目已经正式运行,并有完整规范的税务和账目资料,持有至少5万英镑可用于投资的资金,留有足额的生活费证明,即可转签3年有效的Tier 1 Entrepreneur企业家移民签证。

再经过3年的运营后,就可以按照T1签证5万英镑的要求来申请永居了。再多一年,可申请英籍。其实对于创业公司来说,前三年尤为关键,这也是考验一个项目成败的最佳时间段,优胜劣汰,英国政府给大家一个平台,如何把握就是创业者个人的努力了。

可以说,20万磅的企业家签证是最普遍、最常见的Tier 1签证类型。但是,对于一般的留学生家庭而言是一笔不小的资金。对比而言,申请T1 毕业生企业家签证无需大笔投资资金,期间,创业人对于自己的项目取得了相应的进展,便可转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur),这比普通的企业家移民签证节省了15万镑的投入。

(Actually,有些Cases是学生其实开始想签20万磅的,但是资金不够,然后申请了毕业生企业家签证,拿到签证几个月后就用5万磅转签T1 general)。

5. 申请毕业生企业家签证,Business Plan 是成功关键

以上说了这么多,大家是不是觉得原来这么简单啊,只要有创业想法,做一个商业计划书就申请成功啦。No! 英国政府才不会这么傻,不经过评估,随便让你提交一个商业计划书他们就发你一个企业家签证呢!据称,从2012年开始实施毕业生企业家签证开始,成功申请到的人数不到50%,被很多移民人士和留学生认为门槛过高,很难申请。

看似简单容易的签证类型,最最最关键的就是你的正式商业计划书Business plan,也是申请成败的关键。因为你需要用商业计划书向英国政府证明你是有能力留在英国的,你会为英国做出很大的贡献。英国政府也会从众多的计划书中挑选出被认为拥有世界一流创业的计划书入,然后再层层筛选,最后挑选出他们觉得最有潜力,最有前景的项目。

那么如何才能让你的计划书脱颖而出呢?

首先,了解英国市场—— 一份计划书就是你的完整创业想法,在计划自己的创业项目前需要了解英国的商业环境,需要熟知英国的经济、法律等等,需要具备一定的商业知识,总之就是需要强大的知识背景作为支撑;

其次,了解自己—— 选择一个适合自己的项目,比如自己擅长的、跟自己学科相关的,并在计划书中阐明为什么要选这个项目、你的优势、特殊性在哪里、为什么要在英国做、怎样做、有什么前景等等,越详细越好;

再次,商业知识—— 申请时最好有相应的商业知识储备,特别是对于财务预测部分的计划要做的细致到位,力争最终呈现一份真实、正式的,经得起推敲和提问,并最终能够指导你进行创业的商业计划书;

最后,专业指导—— 对于从没有做过正式商业计划书的同学而言,没有什么能比找外援-专业的business consultants 来进行详细商业指导和面试培训更靠谱的了。具体情况可以微信咨询我。

简言之,T1毕业生企业家签证是为没有足够启动资金的有理想、有能力的国际毕业生提供了绝佳的留英创业机会。但是,需要提醒大家的是,并不是每个人都适合创业,大家在做决定之前一定要根据自己的性格、能力、资源等等因素,考虑自己是否适合在英国创业。如果你决定要申请T1毕业生企业家签证的话,那么就尽早行动起来,争取尽早搞定你的Business Plan,尽早拿到学校的签证名额!

PS. 如果文章中有写的不清楚的地方,或者同学们还有别的疑问,可以加我的微信kkmcws(备注BP咨询)

最后,祝大家考试和论文都顺利,顺利留英开创新事业!

KK
回复

使用道具 举报

科长

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

发表于 2018-5-11 15:25:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,写得非常详细,赞一个

2年后的3年,也就是说第3-5年,是否也是像T1E一样,全职雇用2名本地人呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2018-5-12 16:38:45 | 显示全部楼层
靠这个签证在英国获得居留是个不错的选择。

但是,毕业生最好还是先有工作经验然后再谈创业比较好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-5-14 14:03:58 | 显示全部楼层
我当时是我们学校第一个申请到Tier 1 graduate entrepreneur visa的人,之后有挺多学生也想通过这个签证留在英国,但我觉得他们最大的问题就在于动手能力太差。啥都不想自己动手做,所以从我之后的3年内,学校都没有其他另外的任何人申请这个签证。我们当时学校每年有20个名额呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

举人

Rank: 1

发表于 2018-5-21 18:01:46 | 显示全部楼层
Please find us for legal problems
Renaissance Solicitors LLP Chinese -1.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表