超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教一下关于跑高速路的问题

国内的驾照公证后能在英国自驾游吗?

租客搬走了,联系不上了,车还停在门前,咋办?

破的不行的小车去哪儿能换点钱?

我想问问有清楚canary wharf colleage的吗?

《延禧攻略》里的妃子们都在争相涂的果冻唇,今夏你get了吗?

我有一颗小智齿,我从来也不拔,后来我截骨了……

《延禧攻略》:宫斗选手1级到5级的样子!

戳中成年人扎心生活插画,网友:我不想长大

漫画里谜一样的笑点,给这脑洞跪了!

食物究竟能在冰箱里能放多久?

穿拖鞋气场仍不输高跟鞋 这招你得学

#笑林福利# 爆笑动态图:有钱真的可以为所欲为

最不容易动情的星座有哪几个?

凭本事单身,就服这个星座!

国内如何在加拿大贷款买房?

买新房开发商的optional extras 跟房贷问题

大家有好的不收费的remortgage brokers推荐吗?

英国伦敦哪里有比较好的初中

求教surface water sewer改动位置大概的费用

英国出生宝宝 父母刚永居,入籍需要有过去三年absence要求吗?

开工厂的,说多了都是泪和汗啊

请教Gutter的维修费用报价与材料问题£2500不包Scaffolding

Audi Q7 洗完车后显示屏不亮了,音响,GPS,收音机通通不工作了,车还能开,用重启功能没用,还是黑屏。

永居申请表格

想要花几年的时间来英国学习好语言,求指导

各位做生意的xdjm 聊一下都在什么行业吧

吐槽不合理福利

“余生,找一个懂事的男人”

房屋交易中户口迁出问题

【绘本故事】《A Green,Green Garden》绿色的花园

10种最受欢迎的情侣睡觉姿势,你们是哪一种呢?

DIY:心痛那些被扔掉的旧牛仔裤,做成包包居然这么美!

《延禧攻略》变《整容攻略》,不仅富察皇后整,皇上侍卫也打针

在北方吃小笼你必须经历九九八十一难

我们每天吃的食物里竟然有这么多「污染物」,知道真相的我眼泪掉下来……

万万没想到!我国第一批整形先驱竟然是太监!

这条裙子太魔性,穿上显瘦显高还温柔

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

搬到新加坡工作, 租房的话,新加坡本地的30岁左右的夫妻住的话,推荐吗?

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 1 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搬到新加坡工作,租房是和一个新加坡本地的上了年纪的老人租的房子,看房的时候没留意,就住进来了。住了进来才发现,房东在客厅和厨房安装了监视器。搬进来的第一天,房东才和我说 她在空调上装了监控器,可以知道你什么时候开关空调,用了多少的空调的电量。还和我说她朋友住在对面的公寓里,可以从她的朋友的房间看到我的房间,煤气也被断掉了,只能用rice cooker做点粥之类的。还有其他的一些restriction, 只对我提,没对韩国和日本室友提过。

外加韩国室友真的是一个nightmare, 每天我都只能到半夜2点后才能睡,早上7点左右就被震醒。。。日本室友合同到期直接搬走,房东不和我们住,外加房东说过她之前的一个韩国房客还好,所以不相信这个韩国房客是这么一个nightmare。。。

听一些在新加坡生活的中国人说新交迫的老一辈的华人很多都满怪的。。。都不建议和老一辈的华人租房子。。

之前和房东谈过,但基本上她不管,所以打算搬家了,看了一处房间,是和新加坡本地的30岁左右的夫妻一直住的,这对夫妻是房东,没有小孩,整套公寓有三间房,有一间是有自己的卫浴的(这是我要租的那间),窗外的风景不错。房东夫妇用另外两间房间,和这对夫妇有互动的场所应该就是厨房和餐厅(自己晚上会做点粥之类的,在餐桌上吃)。请问如果和这对房东住的话,有没有什么要注意的?还是不建议和房东一起住?新加坡当地年轻的夫妻一般是怎么样的?会不会和这个当地的现在的华人房东一样?

苹果树洞

处长

回帖奖励 +1 两银子

不懂新加坡,但是都成家了,还得租一个房间出去的家庭,经济必然不宽裕,所以大概率会比较节省和计较。

苹果树洞

xuan1983 发表于 2018-05-11 20:08
不懂新加坡,但是都成家了,还得租一个房间出去的家庭,经济必然不宽裕,所以大概率会比较节省和计较。

因为这个房子是新加坡所谓的HDB, 貌似说刚开始要有房东在里面住才能出租,或者房东要在里面住满几年后才能全部房间出租

处长

苹果树洞 发表于 2018-5-11 20:11
因为这个房子是新加坡所谓的HDB, 貌似说刚开始要有房东在里面住才能出租,或者房东要在里面住满几年后才能 ...

那就不清楚了,你与其在这问,不如去跟新房东聊聊,看看人到底怎样
但是最好不要和房东住一起,这个应该是放之四海皆准的

布衣

回帖奖励 +1 两银子

新加坡生活过八年的人说两句。首先,十分十分不建议跟本地老年华人租房,auntie uncle们很容易让人抓狂。我有听说过强制租客只可以用洗衣机排水口出来的废水冲马桶的。。。。
另外能住condo的话就不要去租HDB,我个人觉得生活品质差蛮大的,新建的HDB环境可能会稍微好点,但condo有健身房游泳池啊,很方便的。至于说年轻夫妻把家里多余的房间租出去,这在新加坡还挺常见的,说明不了什么问题。

苹果树洞

monaw 发表于 2018-05-11 20:53
新加坡生活过八年的人说两句。首先,十分十分不建议跟本地老年华人租房,auntie uncle们...

谢谢MM
我这个是比较新的hdb, 应该是新加坡最有名的hdb了,靠近chinatown, tanjong pagar一带,mm应该可以猜得出

condo的 我都问过了,我想住的那一带 要不就是太贵了,一个自带卫浴的房间要价大概10000多人民币,要不就是partition room。。。

我不健身的,所以还行,但condo的环境就是看着舒服 哈哈哈哈

六品通判

回帖奖励 +1 两银子

你可以考虑跟他们先签几个月的房租。 双方应该都有顾虑,所以应该不难谈。年轻夫妻没有孩子应该平时比较忙,不会没事盯着你老找茬,但也不排除有特别苛刻的,看你运气了

布衣

苹果树洞 发表于 2018-05-11 21:09

谢谢MM
我这个是比较新的hdb, 应该是新加坡最有名的hdb了,靠近chinatown...

哦哦哦,知道了,那个HDB跟condo也没差了,哈哈。那个地段房子都是很贵的,公寓的master room的确是要你说的价格了。年轻夫妻一般都比较好相处,不过水电网的分摊啊,客厅厨房的使用啊,这些都得提前聊清楚,而且你租单间应该是自己签合同,关于deposit的内容也读清楚。小坡县生活起来还是很舒服的,除非你很喜欢户外活动 :)

苹果树洞

monaw 发表于 2018-05-11 23:37

哦哦哦,知道了,那个HDB跟condo也没差了,哈哈。那个地段房子都是很贵的,公寓的mas...

其实在纠结是这间和couple房东住的 还是另一间。。。

这个地段的房子确实贵,这个couple的房间的租金是包水电费的,不知道到时候会不会限制用水电的时间。。。我这段时间已经被当地的华人房东的极品程度吓怕了   我就会用下厨房和洗衣机和晾衣服的地方,还有餐桌和冰箱之类的,其他的时间都在自己的房间。。。但是当地的房东有的在签合同后 再在实际生活中细节到什么都限制。。。真的是怕了。。。

还看了另一间,是一个看样子40多岁的男房东,做窗帘布料设计之类的,整套房子3间房,房东不住里面,一个瑞士的男室友,见过面,感觉很好说话,很友好,他自己的房间有卫浴,他的女朋友每周末过来过夜。我和他房间中间隔着一个房间,这个房间被房东用来当成他的生意上的会客室,我的房间没有自己的卫浴,所以只能用外面的卫浴,估计房东和他的客户白天来谈生意的时候也会来用这个卫生间。。。貌似有阿姨每天/每周会来清扫。。。

所以在纠结啊。。。真的是被极品的室友和房东给吓怕了 都不太敢下决定了