超级苹果网

搜索

论坛快递»

#笑林福利# 爆笑趣图:小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校

YSL凉凉CPB逆袭?18年圣诞限定谁能站稳美妆C位!

29个动物妈妈示范 什么是世界上最辛苦的工作!

这才是它们真实身材 与想象完全不一样的那些东西

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

搬到新加坡工作, 租房的话,新加坡本地的30岁左右的夫妻住的话,推荐吗?

回帖奖励 5 两银子 回复本帖可获得 1 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搬到新加坡工作,租房是和一个新加坡本地的上了年纪的老人租的房子,看房的时候没留意,就住进来了。住了进来才发现,房东在客厅和厨房安装了监视器。搬进来的第一天,房东才和我说 她在空调上装了监控器,可以知道你什么时候开关空调,用了多少的空调的电量。还和我说她朋友住在对面的公寓里,可以从她的朋友的房间看到我的房间,煤气也被断掉了,只能用rice cooker做点粥之类的。还有其他的一些restriction, 只对我提,没对韩国和日本室友提过。

外加韩国室友真的是一个nightmare, 每天我都只能到半夜2点后才能睡,早上7点左右就被震醒。。。日本室友合同到期直接搬走,房东不和我们住,外加房东说过她之前的一个韩国房客还好,所以不相信这个韩国房客是这么一个nightmare。。。

听一些在新加坡生活的中国人说新交迫的老一辈的华人很多都满怪的。。。都不建议和老一辈的华人租房子。。

之前和房东谈过,但基本上她不管,所以打算搬家了,看了一处房间,是和新加坡本地的30岁左右的夫妻一直住的,这对夫妻是房东,没有小孩,整套公寓有三间房,有一间是有自己的卫浴的(这是我要租的那间),窗外的风景不错。房东夫妇用另外两间房间,和这对夫妇有互动的场所应该就是厨房和餐厅(自己晚上会做点粥之类的,在餐桌上吃)。请问如果和这对房东住的话,有没有什么要注意的?还是不建议和房东一起住?新加坡当地年轻的夫妻一般是怎么样的?会不会和这个当地的现在的华人房东一样?

苹果树洞

处长

回帖奖励 +1 两银子

不懂新加坡,但是都成家了,还得租一个房间出去的家庭,经济必然不宽裕,所以大概率会比较节省和计较。

苹果树洞

xuan1983 发表于 2018-05-11 20:08
不懂新加坡,但是都成家了,还得租一个房间出去的家庭,经济必然不宽裕,所以大概率会比较节省和计较。

因为这个房子是新加坡所谓的HDB, 貌似说刚开始要有房东在里面住才能出租,或者房东要在里面住满几年后才能全部房间出租

处长

苹果树洞 发表于 2018-5-11 20:11
因为这个房子是新加坡所谓的HDB, 貌似说刚开始要有房东在里面住才能出租,或者房东要在里面住满几年后才能 ...

那就不清楚了,你与其在这问,不如去跟新房东聊聊,看看人到底怎样
但是最好不要和房东住一起,这个应该是放之四海皆准的

布衣

回帖奖励 +1 两银子

新加坡生活过八年的人说两句。首先,十分十分不建议跟本地老年华人租房,auntie uncle们很容易让人抓狂。我有听说过强制租客只可以用洗衣机排水口出来的废水冲马桶的。。。。
另外能住condo的话就不要去租HDB,我个人觉得生活品质差蛮大的,新建的HDB环境可能会稍微好点,但condo有健身房游泳池啊,很方便的。至于说年轻夫妻把家里多余的房间租出去,这在新加坡还挺常见的,说明不了什么问题。

苹果树洞

monaw 发表于 2018-05-11 20:53
新加坡生活过八年的人说两句。首先,十分十分不建议跟本地老年华人租房,auntie uncle们...

谢谢MM
我这个是比较新的hdb, 应该是新加坡最有名的hdb了,靠近chinatown, tanjong pagar一带,mm应该可以猜得出

condo的 我都问过了,我想住的那一带 要不就是太贵了,一个自带卫浴的房间要价大概10000多人民币,要不就是partition room。。。

我不健身的,所以还行,但condo的环境就是看着舒服 哈哈哈哈

六品通判

回帖奖励 +1 两银子

你可以考虑跟他们先签几个月的房租。 双方应该都有顾虑,所以应该不难谈。年轻夫妻没有孩子应该平时比较忙,不会没事盯着你老找茬,但也不排除有特别苛刻的,看你运气了

布衣

苹果树洞 发表于 2018-05-11 21:09

谢谢MM
我这个是比较新的hdb, 应该是新加坡最有名的hdb了,靠近chinatown...

哦哦哦,知道了,那个HDB跟condo也没差了,哈哈。那个地段房子都是很贵的,公寓的master room的确是要你说的价格了。年轻夫妻一般都比较好相处,不过水电网的分摊啊,客厅厨房的使用啊,这些都得提前聊清楚,而且你租单间应该是自己签合同,关于deposit的内容也读清楚。小坡县生活起来还是很舒服的,除非你很喜欢户外活动 :)

苹果树洞

monaw 发表于 2018-05-11 23:37

哦哦哦,知道了,那个HDB跟condo也没差了,哈哈。那个地段房子都是很贵的,公寓的mas...

其实在纠结是这间和couple房东住的 还是另一间。。。

这个地段的房子确实贵,这个couple的房间的租金是包水电费的,不知道到时候会不会限制用水电的时间。。。我这段时间已经被当地的华人房东的极品程度吓怕了   我就会用下厨房和洗衣机和晾衣服的地方,还有餐桌和冰箱之类的,其他的时间都在自己的房间。。。但是当地的房东有的在签合同后 再在实际生活中细节到什么都限制。。。真的是怕了。。。

还看了另一间,是一个看样子40多岁的男房东,做窗帘布料设计之类的,整套房子3间房,房东不住里面,一个瑞士的男室友,见过面,感觉很好说话,很友好,他自己的房间有卫浴,他的女朋友每周末过来过夜。我和他房间中间隔着一个房间,这个房间被房东用来当成他的生意上的会客室,我的房间没有自己的卫浴,所以只能用外面的卫浴,估计房东和他的客户白天来谈生意的时候也会来用这个卫生间。。。貌似有阿姨每天/每周会来清扫。。。

所以在纠结啊。。。真的是被极品的室友和房东给吓怕了 都不太敢下决定了