超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

楼主: Miss_Yogi

大家有没有觉的钱在英国不经花!

成龙大哥(我爱我家版主)

icevapour 发表于 2018-05-15 16:09

他说一双鞋穿了十年,没说十年天天都穿同一样双鞋啊~

几百双鞋换着穿。

辅政大臣赐尚方宝剑

LiLaC52 发表于 2018-05-15 16:11

几百双鞋换着穿。

难道我是蜈蚣
回复 支持 0 反对 1

九品师爷

回帖奖励 +5

swam 发表于 2018-05-15 06:21

我不会因为要省钱送私立不生二胎的 我觉得娃有兄弟姐妹的童年是幸福的 特别是我们这种第一代移民  

作为家中唯一的孩子,我从来就没觉得孤独或者不幸福。为其他人感到孤独和不幸福,只是人类凡事都想要成双成对的一种偏执而已。

icevapour 发表于 2018-05-15 16:07

我国内的大学...

和你大学同学比,钱你没有她们多,房子你没她们大,车你没有她们豪。。。。,但你孩子比她们多,孩子上学比她们省心。。。

lightergreen 发表于 2018-05-15 10:31

因为好多人觉得有Kate在前面做先例,而且现在威廉三个孩子,二王子也马上结婚了,所以私立的...

一般来说从小一起长大的都是太熟了不好下手,要想嫁中国豪门子弟还是等到大学阶段到牛津剑桥认识比较好。

所以要先进了私校, 为牛津剑桥圣安德鲁斯储备劈柴啊。  发表于 2018-5-15 17:22

科长

LiLaC52 发表于 2018-05-15 16:14

和你大学同学比,钱你没有她们多,房子你没她们大,车你没有她们豪。。。。,但你孩子比她们多,...

那确实,钱没他们多。房子不见得比他们小,俺住村里呢~哈哈哈,小价钱买大房子~车子都差不多,当然按买入价来说他们的房子车子都比我豪多了~
孩子我也没比他们多啊,现在开放二胎了,基本上我一圈朋友就一两个是一个孩子的,别的基本上都俩甚至三的都有~
孩子读书比他们也不省心啊,他们忙着补习班,我也头疼他们学中文的事,还头疼PTA的各种,烦人啊~

九品师爷

“为什么中国孩子都是去私立? 是因为我们自己没去过私立所以孩子一定要去吗?“

不,是因为我们最好给孩子最好的。 为什么要把孩子的教育和自己的曾经受过的教育捆绑在一起。 类似问题”为什么要孩子上重点,难道因为自己以前上过重点学校,所以孩子也必须上重点吗? “

“就像我们父母那一辈很多人没怎么上过大学,所以砸锅卖铁都要让孩子上大学?”

新一代的移民,多少有着本科以上的教育,难道读大学不对,以后出国还要靠偷渡吗?

成才全靠天赋,自觉,全靠孩子自己,这父母当的靠谱吗?

+1。我能送你到多远是我的责任,你自己能走多远就看你自己的本事了。  发表于 2018-5-16 07:55

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

这楼都歪成另外一个贴了
我觉得你可以做个花费的表格,DD的放一边,如果其他花费确实降不了,那就只好这样了。不过我省钱的时候发觉,少逛街,少去超市最管用,经常是花的时候觉得少,累加起来就好多了。

真理!  发表于 2018-5-15 20:54
哈哈哈,是啊,不知道从何回复起了  发表于 2018-5-15 19:07

处长

为什么想让孩子上好学校,是因为我自己从小上的是好学校,发现人生容易了很多。到高三之前没上过晚自习,从来都是双休日,各项兴趣爱好全都没落下。进大学之后发现同学很多是全年无休的魔鬼学校出来的状元。
培训班和各种才艺同理,虽然我小时候上的也挺痛苦,然后后来发现真的有用。
现在80后这代父母,已经不像上一代人一样,需要让孩子替自己完成人生理想了。

确实,学校真的很重要!我老爹当年就常说孟母三迁的故事,我们家也搬了好几次学区房。哪怕我这样的学渣来了英国以后也轻松从前二十的大学本科毕业,上了前10的大学的研究生。小时候学习氛围很重要,之后你就觉得很轻松了。  发表于 2018-5-16 07:59

评分

bfast911 + 1 + 1 赞一个

五品翰林

LiLaC52 发表于 2018-05-15 05:58

不上私立怎么显出牛逼?

有道理。把孩子送到私利学校其实就跟以前父母把我们送到英国读书差不多的想法。

如果父母有这个实力,当然把孩子送到私立学校,但是省吃俭用供孩子读私立就没必要了。我们从小读书,不知道享受生活,过来留学也没享受什么,等上班赚钱了,又省吃俭用供孩子,人生还有啥乐趣啊!