超级苹果网

搜索

论坛快递»

在北方吃小笼你必须经历九九八十一难

我们每天吃的食物里竟然有这么多「污染物」,知道真相的我眼泪掉下来……

万万没想到!我国第一批整形先驱竟然是太监!

这条裙子太魔性,穿上显瘦显高还温柔

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

当12星座这么撩你,一定是真心的!

热水器热水的问题

房子出租满一年了,我需要再签一个合约么?

survey结果下来了,10几个3,这种情况可以讲价吗?另外,重装厨房中等预算大概多少?

爷爷奶奶带孩子回英国要什么材料?

有关英国政府的student loans,请教有经验的网友建议。

英国老房要不要买?

搬家到Milton Keynes, 关于选小学和学区

小学成绩排名

十年永居申请时的 "within 28 days of you completing your qualifying period"

开心一下,看个笑死你们的prank(租房相关)

英国房价的变迁-从我家的老房说起

关于 thames water 合同问题

老生常谈,公立还是私立

今天去换汇,银行要机票签证

看完这期“减肥的真相”,你可能会倍受打击

100年前的未来幻想,我们今天实现了几个?

今年的第一个爆款包包,居然来自小CK?

一顶「男女通吃」的巴拿马帽

不节食、不运动 , 这样吃照样瘦10斤

现象级作品才能排第一 小李子生涯10大电影

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

这些星座多出贵人,遇到赶紧抱大腿!

12星座男谁最听话?

爷爷奶奶带孩子英国出境的问题

刚从重庆来到伦敦,现在住水晶宫,希望认识新朋友

换中国护照可以回邮了?不用去取了?有人用过这项业务吗?

伦敦西南请推荐教车教练

永居面签一般要提前多久到签证中心

我在淘宝上给老妈买了个扫地机用英国卡付款验证完交易关闭了!!!

法签去西班牙有问题吗?

深圳过关香港的问题

现在还值得BTL吗?

住有风景的房子是要付出代价的

楼主: LiLaC52

养老金专家说英国一个普通人在国家退休年龄(目前65)退休需要个人养老金基金260K(有房无房贷)或者445K(租房)。

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2018-05-16 21:30

对你们来说容易,但对大部分普通英国人不一定容易。

假设工作40年,算上投资的稳定增长...

我感觉有正经工作的英国人都挺愿意投pension的,他们投的都不低,因为有employer投入的部分他们感觉赚到了。4000平均到一个月就400吧,按和雇主1:2分(最低了),到个人付出就100出头,很容易达到的。反而他们好奇我为什么不愿意投pension,我说我20年后都不知道在哪了  

eft9000 发表于 2018-05-16 21:33

中国的银行,目前都是,4.5%理财,低风险的。 比如100万,分期买20个5万元不同批次这...

要把钱倒腾回国吗?我妈前段时间也说,国内理财挣钱好

六品通判

beibei_218818 发表于 2018-05-16 21:27

问题是买哪个理财,求指点

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投200玩玩的。投到我退休,这个钱估计也能累积不到100K,然后转到pension pot里面拿annuity。

成龙大哥(我爱我家版主)

I-O-I 发表于 2018-05-16 21:41

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投2...

干嘛把ISA的钱转到pension pot? It doesn't make sense。

投资点来说,ISA是用的税后的钱,pension用的是税前的钱。

从取出收益时候来说,从ISA里面取出的钱是tax free的,但从pension取出来的钱是taxable的。

我从来没想把这些钱拿出来。我最终目的是拿这笔钱去换annuity。annuity才是真正让人不头疼不闹心不操心的钱。月月等着拿钱就行,还有比这个更简单的钱吗?  发表于 2018-5-16 22:20

辅政大臣赐尚方宝剑

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投2...

你买的那几个基金啊,给大家参考一下吧

听起来好像天书,我这种没精力的不能天天盯着看的,可以买吗

成龙大哥(我爱我家版主)

aloeflower 发表于 2018-05-16 21:38

我感觉...

雇主match雇员两倍的pension contribution,那里有这么好的雇主啊。

public sector :)  发表于 2018-5-20 06:51
不是吧,我以为我们雇主已经很抠门了  发表于 2018-5-16 23:26

六品通判

LiLaC52 发表于 2018-05-16 21:46

干嘛把ISA的钱转到pension pot? It doesn't make sense。...

这些钱我每个月dd出去,就当是不存在了。我养老金每个月投400加上政府给我返的税。到56岁也就100多K。

100多K我才能拿400左右一个月??我不可能到时候从我个人存款里面播钱到pot里面,最好方法就是拿“当不存在”的isa理财钱投入进去好了。到那时pot里面估计就有200-300K了,嘿嘿。

我这么做,一来把我税钱尽量返回到pension,二来每个月过一点钱没那么心疼,不影响平时生活质量。长期下来,这些也是不小的一笔钱呢。

六品通判

beibei_218818 发表于 2018-05-16 21:52

听起来好像天书,我这种没精力的不能天天盯着看的,可以买吗

我从来不盯着,涨了跌了从来不理。每个月转账到hl平台200,打算做几十年长期持有,不套现。hl推荐哪个,我就看看,然后再买入。跌了也没什么,也没投入啥钱。

六品通判

eft9000 发表于 2018-05-16 21:47

你买的那几个基金啊,给大家参考一下吧

我理这个财主要是闲置一旁,不是拿来搞income用的。所以理财大牛看完,一笑而过就行。我正打算是否加大每个月投入资金,例如400