超级苹果网

搜索

论坛快递»

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

被浸水过的房, 这种房子重新装修后会有问题发生吗?

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

把北京房子卖了户口怎么落?

请问最近申请永居需要的时间

宝宝在英国和中国的落户问题

有人在英国做过IUI 吗?

楼主: LiLaC52

养老金专家说英国一个普通人在国家退休年龄(目前65)退休需要个人养老金基金260K(有房无房贷)或者445K(租房)。

三品太常寺卿

LiLaC52 发表于 2018-05-16 21:30

对你们来说容易,但对大部分普通英国人不一定容易。

假设工作40年,算上投资的稳定增长...

我感觉有正经工作的英国人都挺愿意投pension的,他们投的都不低,因为有employer投入的部分他们感觉赚到了。4000平均到一个月就400吧,按和雇主1:2分(最低了),到个人付出就100出头,很容易达到的。反而他们好奇我为什么不愿意投pension,我说我20年后都不知道在哪了  

eft9000 发表于 2018-05-16 21:33

中国的银行,目前都是,4.5%理财,低风险的。 比如100万,分期买20个5万元不同批次这...

要把钱倒腾回国吗?我妈前段时间也说,国内理财挣钱好

五品翰林

beibei_218818 发表于 2018-05-16 21:27

问题是买哪个理财,求指点

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投200玩玩的。投到我退休,这个钱估计也能累积不到100K,然后转到pension pot里面拿annuity。

成龙大哥(我爱我家版主)

I-O-I 发表于 2018-05-16 21:41

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投2...

干嘛把ISA的钱转到pension pot? It doesn't make sense。

投资点来说,ISA是用的税后的钱,pension用的是税前的钱。

从取出收益时候来说,从ISA里面取出的钱是tax free的,但从pension取出来的钱是taxable的。

我从来没想把这些钱拿出来。我最终目的是拿这笔钱去换annuity。annuity才是真正让人不头疼不闹心不操心的钱。月月等着拿钱就行,还有比这个更简单的钱吗?  发表于 2018-5-16 22:20

辅政大臣赐尚方宝剑

你买hl理财平台推荐的几百强基金isa。我陆续投了800,买了几种,回报率还行。每个月投2...

你买的那几个基金啊,给大家参考一下吧

听起来好像天书,我这种没精力的不能天天盯着看的,可以买吗

成龙大哥(我爱我家版主)

aloeflower 发表于 2018-05-16 21:38

我感觉...

雇主match雇员两倍的pension contribution,那里有这么好的雇主啊。

public sector :)  发表于 2018-5-20 06:51
不是吧,我以为我们雇主已经很抠门了  发表于 2018-5-16 23:26

五品翰林

LiLaC52 发表于 2018-05-16 21:46

干嘛把ISA的钱转到pension pot? It doesn't make sense。...

这些钱我每个月dd出去,就当是不存在了。我养老金每个月投400加上政府给我返的税。到56岁也就100多K。

100多K我才能拿400左右一个月??我不可能到时候从我个人存款里面播钱到pot里面,最好方法就是拿“当不存在”的isa理财钱投入进去好了。到那时pot里面估计就有200-300K了,嘿嘿。

我这么做,一来把我税钱尽量返回到pension,二来每个月过一点钱没那么心疼,不影响平时生活质量。长期下来,这些也是不小的一笔钱呢。

五品翰林

beibei_218818 发表于 2018-05-16 21:52

听起来好像天书,我这种没精力的不能天天盯着看的,可以买吗

我从来不盯着,涨了跌了从来不理。每个月转账到hl平台200,打算做几十年长期持有,不套现。hl推荐哪个,我就看看,然后再买入。跌了也没什么,也没投入啥钱。

五品翰林

eft9000 发表于 2018-05-16 21:47

你买的那几个基金啊,给大家参考一下吧

我理这个财主要是闲置一旁,不是拿来搞income用的。所以理财大牛看完,一笑而过就行。我正打算是否加大每个月投入资金,例如400