超级苹果网

搜索

论坛快递»

旧房子装修问题

请教如何购买council的garages

BMW Starts Technical Campaign to Fix Faulty Diesel EGR Valves in the EU

T2 申请 valid national identify card(China)

永居纸在旧护照上

Tier 2换签证后没有去警察局注册,怎么办?

父母永居前英国出生的小孩拿英国护照后回国不能办旅行证啦?!

我也问个私校问题吧,念书不是很灵光或者说PROCESSING比较慢的娃能去么?

帅到炸!像神奇女侠里的弓箭手!!还以为电视里都是编的!

T2工签换雇主 priority service

这 10 类被代购吹捧的「神器」,其实都是在骗你花冤枉钱

如何在潮汕假装很懂吃?

这个流行元素从夏天火到了秋冬,现在入手还不算晚!

硬汉撒娇好可爱呀!!我的小狼狗在哪儿!!!!

郭富城年轻时候真是绝色啊!简直就是漫画里走出来的!

别浪费钱丨1条围巾,6种围法,9个造型,整个冬天,就够了

男生有哪些女生不能理解的行为?

揭秘十二星座真实的内心深处

无论几岁我都想继续热爱童话英雄和魔法,感谢这些造梦的人

缴费单放反了。能申诉成功吗?

关于入籍国内户口问题

关于工资单的一个小疑问

房客把我的床罩拿走了,问问做房东的亲们 会怎么处理这个事情

如果买伦敦的公寓新房或楼花,哪些开发商有口碑啊?

房子突然停电又好了的问题

为什么私人买卖房子有年纪限制

把北京房子卖了户口怎么落?

请问最近申请永居需要的时间

宝宝在英国和中国的落户问题

有人在英国做过IUI 吗?

Family Visa 入境所需身体健康类材料

一家四口巴黎交通求建议

有哪些「还有这种操作?」的故事?

肚子上的肥肉,竟能帮助抵抗疾病:腹部脂肪打造更高效的免疫系统

会用生命去爱一个人的三个星座女

卫衣+这些内搭,才是秋冬最温暖时髦的打开方式!

皮夹克:爱她穿它,恨她也穿它!

真是神仙cp啊!要窒息了!苏得我昏迷!!!

哈哈哈哈为了结婚可以说不择手段了,这不是舔狗是虐狗!

12星座被虐到极点时是怎样的表现?

为什么要送孩子上私校?

苹果树洞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和老公都是再婚, 他是英国人, 婚前他带一个孩子,现在成人和女朋友贷款买房子,我带一孩子目前在上大学, 我们结婚后生一个孩子现在year1,老公年龄50+, 我40+  我们两个合起来税后收入60K +, 存款200K+, 自住房价值1M+ 没有贷款 ,  还有出租房收入15K 一年。目前住在一个小城镇。  我想要让最小的孩子上私校, 老公反对坚持让孩子上公校 ( 儿子目前的学校是good,10年前outstanding) 。

老公反对的理由: 上私校孩子可能会被训练得不错,有礼貌, 可是生活是讲幸福感,上私校攀比心理会比公校厉害。 主要还要靠家庭教育。 上私校要离我们小镇半小时路程的地方, 和小镇的同龄孩子没有social community,  将来当地没有朋友。 上私校不一定能事业成功, 他的大儿子在中学后上的私校, 没有特别优势,还是找的女朋友靠谱些才能一起买房。他的表兄弟3个从小都是私校毕业, 后来也没有特别强,也还是呆当地接他家族的事业,或者当一般的销售经理。还有他一朋友女儿从小私校, 现在除了攀比,开的车要和她爹的一样好,就没见她找靠谱的工作,相反另外一个从私校毕业的, 当地当个护士也挺好的,人也礼貌。   他和他哥哥都是公校毕业,两个他认为都混得还不错。至少没有比他表兄弟差。  上私校很烧钱, 他也想提早退休。 他觉得多留财产给孩子更实在。

我没有在英国上过学。国内一般大学毕业, 我和很多父母一样怕孩子输在起跑线, 我也喜欢孩子训练有致。我觉得目前我的存款应该够孩子读私校。 而且我才40岁出头说退休有点早。 因为之前我老公的工作位置不错,pension 也交了不少, 所以退休后的退休金应该不会少。而且我们面前工作压力并不大,也比较自由。

我想苹果友为什么要送孩子上私校?   难道公校真的不如私校吗? 我们的收入经得起私校折腾吗? 自己的孩子都是聪明可爱的, 公校和私校出来的孩子有什么区别?

我给大家画个重点,他觉着财产留给孩子更实在,所以反对楼主送孩子(楼主,非他的孩子)上私校。。。他觉着自己和他哥哥上的都是公校所以好(再画重点,如果这个成立,他为什么把他亲生儿子,也就是你们的大儿子送到了私校)。关于朋友圈,送私校要趁早,我现在的好朋友,都是研究生或者小学的,初中高中非常少。  发表于 2018-7-31 23:44

辅政大臣赐尚方宝剑

私校是lifestyle choice 不是说上了私校就要高回报,高工资的工作。  就好像有人喜欢穿花格格burberry 衬衣出门体现品味,我买3条花格格内裤穿里面,自我感觉有内涵。

孩子中小学就10年,有人就喜欢孩子在私校的环境成长,私校毕业一般工作的多了。 人生在于经历,不在于结果

评分

amyyangtang + 1 + 1 很给力

军机大臣

教育投入不是一定都有回报的,谁说了上了私立就一定得大富大贵?除去家庭和学校因素,人未来是什么样跟自己本身资质还有运气都有很大的关系,上了私校以后出来普通的也许不上私校会更差,没上私校也很好的也许上了私校会更好,当然也可能都没差别,这些都是永远都不可能知道的了。你能做的就是自己搞清楚到底要给孩子提供个什么环境,而不要去想以后会怎样,以后的事情谁知道呢?举个极端的例子,儿子在学校被同学带着吸毒,公校和私校都有可能有孩子吸毒,但是哪个概率高呢?这才是你需要考虑的问题。我觉得既然家庭内部意见不统一,何不等到孩子上中学的时候再上私校呢?

三品太常寺卿

各家都有各家的理由,没有一个定式,英国是很完善的市场经济国家,只能说存在肯定是有理由的,如果不好没人上了经营不下去了那也就自己关门或者另谋生路了。

军机大臣

这就好像当年家里送我出国读书一样,谁说出国了就一定大富大贵?当年抱着这种心态送孩子出来的现在都是悔不当初!可是现在我们是以上帝视角看回去,也许另一个平行世界里的结果可能跟现在完全不一样呢?出不出国,上不上私校,这些选择本身都是中性的,人生就是在不断的选择中走出来的。

铁帽子王

如果你们不能达成一致还是不要送私校了。虽然我孩子不在私校,但是听别人说好像私校也不过如此而已。孩子要好,还是要靠自己的学习动力和家庭教育。我自己觉得尤其是小学没有必要哦。而且你们好像年龄都不小咯,还是留点给自己吧。孩子你平时多管管多花时间不会差的

军机大臣

我一个朋友在英国私校和好的公校当过老师,她说主要是公校老师工资太低任务重(主要是学生多老师少),所以学生受到的老师的关注和教育质量都不如私校。并且好的私校也不是随便进的,学校对孩子和家长都要筛选,如果他们觉得孩子进去跟不上也不会收的。
她现在学校一年学费是30K,但是好像是属于贵点的。

铁帽子王

哦对了,身边只有一个私校的例子,人家还不是和我们做同样的事,一点看不出优越在哪里。。。。

至少听是听得出的吧?  发表于 2018-5-18 01:01

三品太常寺卿

ticktime 发表于 2018-05-17 17:14
如果你们不能达成一致还是不要送私校了。虽然我孩子不在私校,但是听别人说好像私校也不过如此而已。...

我觉着他们这收入没问题了,就当没有房租收益了呗,关键是他们这家庭比较复杂,三个孩子,给谁不给谁,什么时候给,给多少,估计楼主也说的不算,所以外人也不好说什么

五品翰林

没伞的孩子跑得快。