超级苹果网

搜索

论坛快递»

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

求伦敦地区可以装油烟机和换风扇以及装投影仪的师傅

在英国工作定居的,父母都怎么安排的?

这件秋冬基本款,99%的人都有,却只有1%的人穿得好看

“孩子,你不结婚也没关系。”聪明的家长,早就不催婚了

跟这些星座对着干,就是找虐!

被人上锅煎炸烹煮的大闸蟹,会疼吗?

什么时候才能填完?十年漫威攒下来的八个大坑

看不懂就不演了 好莱坞明星们千奇百怪的拒演理由

植发太太太太贵!这份秃头少女自救指南收好

【绘本故事】《独一无二的你》

回国前打乙肝疫苗问题

英国排名末尾高校的教书工作

10月1号开始休假,有一起去旅行得么?

T1 家属申请永居,是否需要填身份证信息

颈总动脉狭窄,需要在北京协和医院住院,排队等待时间

请教一下英国有哪些比较好的ECN外汇平台

突然变得粘人的宝宝

Storage heater好用吗

楼主: aloeflower

[小学] 讨论公校私校哪个好请看统计

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

真心不觉得有钱人才在英国上私校。

举人

回帖奖励 +2 两银子

AlmondCC 发表于 2018-05-19 18:03
看到最近大家都很关心学校,我也来分享一下我们的经验。我家老大在私校上小学,可以说是很好的学校。...

你们这样忙碌,孩子不放私立,更揪心。就是自己顾不过来,才去私立啊,小班,多数情况,老师好一些,老师给与更多陪读机会,及时反馈孩子的状态,还不用到处跑活动。就够了吧。社交,who cares! 有的父母确实很得意,上次八卦,一个妈妈在质疑一个孩子的父母,说他们都是GP,供两个孩子在学校,肯定很辛苦。。。心想,管你什么事
除非你们说孩子上公立不花钱,你就愿意少花时间工作,才能改观。据说,好的公立学区也是很多闲散的中产妈妈,很多还是自以为自己是中产,交往起来也差不多的。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

同意楼上的,工作忙碌的双职工家庭,送私立是个好选择。如果妈妈全职在家,送私立性价比不高,当然家里不差钱随便送。

吏部尚书

回帖奖励 +2 两银子

私校本来就应该比公校好啊。第一,家长舍得出钱在教育上。家庭背景总是普遍比较好吧。第二,好的私校有面试笔试。生源更好。第三,经费充足、师生比好。第四,你收钱了还不如人免费的,不合适吧。大家又不是傻。

那个统计,只能说符合common sense。我们假设:花钱的比免费的好。再假设:精英都有钱。那么,结论差不多是:精英的孩子都上私校,而且获得了更好的教育。那很可能这些人长大后更/维持精英啊。自然占比例大。

这个统计结论对咱们论坛上的所有人恐怕都没有太大的参考价值。因为自己也不够精英。孩子能不能挤进精英,从这统计结果可看不出来。

举个极端例子:

成人10000人,其中1%的人是精英。即100个精英。

每个成人生一个孩子。故小孩10000人。其中2%的人上私校。也就是200人。

精英父母的100个孩子,都送了私校。后来,这100个孩子有90个成了精英。10个贬为非精英。

而普通阶层的9900个孩子中,100个上了私校。后来,这100个孩子中有1个成了精英。

普通阶层的孩子中,9800个上公校。后来,其中9个晋升为精英。

那么,就有了这样的结论:2%的人上私校,但新的100精英里,91%都是私校出身。

但抽出来看父母非精英的人群,上私校,培养精英的比例是 1%。上公校,培养精英的比例是 9/9800 差不多是 0.1%。结论其实是这样的:上私校能提高晋升为精英的几率。但变精英的几率仍然微乎其微。

所以呢,对于我们这些普通人来说,私校缺点也很明显。第一,花钱。像成龙大哥说的,拿着这钱买几套房也行啊。第二,同学的家庭背景比较好,对自己和自己的孩子也许有压力。说是为了人脉,那人脉也许离自己还是很远。第三,像之前说的,对自己孩子的好处,也许是相当有限的。

所以就看当地的公校私校到底分别怎么样,以及各个家庭的经济情况和取舍了。

秀才

回帖奖励 +2 两银子

这统计数据没把grammar单独列出来啊,毋庸置疑性价比最高的肯定是grammar

成龙大哥(我爱我家版主)

回帖奖励 +2 两银子

fdudu 发表于 2018-06-14 03:15
这统计数据没把grammar单独列出来啊,毋庸置疑性价比最高的肯定是grammar

听人说,上私校的很多stupid rich kids是因为考不上grammar school。