超级苹果网

搜索

论坛快递»

请教亲们伯明翰市中心周围或伦敦周边哪个区的房子有好学校在附近,谢谢

在英国的中国女子结婚后不改姓,是用Mrs还是Ms?

T2 dependant转永居,准备的这些地址证明够吗?

换工作,下一份工资一定要比上一份的工资高吗?

deed of surrender不是自己的名字?

请教关于租装修垃圾的拖车的问题。

怎样可以贷款

新安的栅栏

结婚最佳年龄差

欲练此功,必先……哎哎哎,你还真切了啊

#笑林福利# 爆笑趣图:一个人出去吃饭最尴尬的场面,扎心

体重不过百的人,每天都在吃这个!

你就说你中枪了么 2018朋友圈新词语释义

创意就是随手拍张照片 再通过大大的脑洞改变它

腿太长的代价?江疏影hold不住热巴同款!

同一件白T,凭什么她穿出高级感,而你却像地摊货?

这一碗谁不爱

你说气不气?试镜超级英雄主角却饰演反派的演员

求问:今年10月到明年3,4月左右的国内往返机票价格

护照已过期,来不及办新护照,是不是该办旅行证回国?

上了私校周末不去兴趣班

请教大家关于贷款申请的事情

Skylight还是 roof window?

Kingston小学:fern hill vs lathmere哪个更好?有从kingston去金融城canary wharf上班的吗?

HMRC查账 怎么办?

租车要car seat的问题

250K预算纠结在伦敦外的Milton keynes还是伯明翰的Solihull或smethwich买房

妈宝男!!!

6万积蓄怎么理财?

请教 T2 转 PR

求法国迪士尼攻略和酒店推荐

登录VPN看BBC的节目可以吗?

婚前全款的房子同居分手会不会被分走?

永居卡的有效期 31/12/2024

真想锤死我老公

Kent Vs Kent Medway?

因为这些奇葩人奇葩事 世界简直就是一个谜

小知识 | 喷雾可以带上飞机吗?

根据脸型选墨镜 有了它你就是超模!今年的时尚单品都在这里等你Pick!

【绘本故事】《When Sophie Gets Angry-Really,Really Angry...》菲菲生气了

楼主: coco_123

[家属及探亲] So upset....关于今天爸爸在海关被拦下问问题的事情(2年往返,这次入境180天)

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

辅政大臣赐尚方宝剑

canotell 发表于 2018-05-30 16:16
1. 谁都有算错的时候 可能这个边检员算了100次都是对的 就是算到楼主爸爸这里 算错了 这只...

算了,没什么好争的,人家也只是查紧了些,工作的义务,我只是觉得她要求出示的文件跟重新递签没太大区别罢了

辅政大臣赐尚方宝剑

amy1007 发表于 2018-05-30 16:33
楼主别生气了,英国美国都是这样的,下次最好把这些东西都打印出来带着,像美国说是说可以一次性待6...

好的,会的,只是从来没遇到过要准备这么多的文件,算是开了眼界了

辅政大臣赐尚方宝剑

freshhand 发表于 2018-05-30 17:09
180你写的时间太长了。。。

179会感觉上舒服点。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

needaname 发表于 2018-05-30 17:35
当你经历了美国大使馆+海关,你会发现这都不是事。。。我从加拿大开车进美国竟然要查我中国-英国的...

美国我倒没啥,上次去,过关的时候要拍个照片,我就照了,然后我闭眼了,跟海关说不好意思哈,海关还跟我笑了下说没事。

没碰到特别奇葩的。我自己遇到的唯一的一次,相对比较奇葩的是从法国回英国路上路过荷兰的一个海关,那个一直问我是否听懂英语,我说"Go ahead, what can I do for you?(略嘲讽了一下他 )..."因为他一直不断地在每句后面说Do you understand?实在受不了,现在想想还挺悬的

八分辅国公

coco_123 发表于 2018-05-30 17:59

179会感觉上舒服点。。。

超过3个月都会被问很久

一品九门提督

kingjohnny1698 发表于 2018-05-30 16:04
不会说英语的老人来探亲,准备好几样东西有助于他们通关。
1. 来回机票,这个在预订的网站或者...

有这个优先权? 我给爸妈买的 天津航空的,怎么查可以优先通关?

我以前坐过土耳其航空商务回国,没有优先权啊

希思罗官网查fast track,上面有airlines的列表。  发表于 2018-5-30 22:49

一品九门提督

海关的问题! 抱抱楼主! 遇事儿就不能软真的! 有一次我被拉去翻译,翻了几句我就超级不爽,还怼了海关一句,说我这停车票估计要翻倍了。那海关一脸惊愕。然后放行。。
大家都对海关太没底线了,他们是在做自己的JOB,但是理性的争辩和对错是非我们都要有,别觉得低人一等似的。

四品知府

太正常了。给你说几个亲身经历。屡次短途出差,就是早上飞欧洲,晚上飞回来,同一天。过移民的时候说你怎么这么快就回来了,我说出差需要,然后就问我配偶的情况,种族宗教信仰等等,我说这些你不应该问我配偶吗?移民的人一脸愤怒的说,问你就应该回答,哪里那么多废话,否则关你小黑屋。。。大晚上11点多,本来就排队半天了,真心崩溃。还有海关的人说你怎么会有钱买机票,回答我工作啊。人家一脸怀疑,言外之意是啥工作能挣够买机票的钱。无语。还有一次航班从欧盟外进来,前面两个中国女人声称没护照要报难民,被抓壮丁给她们翻译,移民局的人态度实在太好了,比我每次身份合法进来要好很多。

个人体验是整体来说退欧之后查的严多了。而且明显印巴等有色族裔移民和海关官员查的特别严,白人里面年纪比较大的英国男官员查的严,假设所有人都是来占英国便宜的,不应该在英国出现。。。

同意,我也是遇到印巴黑就有事儿!  发表于 2018-5-30 23:05
碰到叽歪的基本都是印巴黑人的。  发表于 2018-5-30 20:58
他们工作基本上就是假设所有非欧盟护照持有人,都是非法入境者.   发表于 2018-5-30 19:30

九品师爷

我 爸妈来英国是1月24日,离开是7月14日。也快6个月。他们一句英语不会。我就是写了一封说明信,把他们的往返时间和机票,以及这封信,放在最上面。这封信的第一句,就是黑体的大写,签证官,我们不会英语。下面是我女儿给你们的一封信。简单的介绍他们的情况和我的情况,然后说我在机场外面等他们。电话也有。然后再是他们的护照。过关的时候,就互相笑笑就盖章了。全程无交流

军机大臣

嗨,这种事情要对比的,你和其他国家的海关对比一下,英国的就不算太差太刁难,
面对这些特殊职位的政府人员,要机敏,要面带微笑,要和善,但不失尊严,坚持立场。

评分

MsWendu + 2 + 2 赞一个