超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在的情况,什么时候可以告房客?

管道公司来修水管,修好后我要付他小费吗?

5年spouse visa 转永居

趁现在大折, 英国的朋友们, 请推荐一个电饭褒吧

Life in the UK Test 考过了以后需要上传成绩单吗

不在英国工作 贷款问题

烤箱如何清洗,似乎洗毒了。。。怎么办?

妈妈喜欢紫色, 在哪可以买到这种紫色材质的上衣?

T2永居过期雅思IELTS成绩是否可以作为语言证明

父母是英国永居,孩子在英国出生,在英国居住,除了出生证外,还需要申请英国护照或其他签证吗?

求推荐好睡的床垫,最好不要睡了会陷进去的

父母在国内,被问到我的身份问题

楼梯下的储物间里墙壁脱落

关于福利的一些疑问

Offer被接受后中介发过来的要求

Life In the UK test 应该看什么书籍来准备呢?

Sutton公立小学cheam park是最好的吗?求推荐

John Lewis的宽带怎么样啊

孩子上小学,伦敦 Barnet 都有哪些好的学校呢?

关于近期中国签证申请

软化水和软水器,以及食用水

请问下买这种内部破烂不堪的房子有什么风险吗?

在伯明翰,拿着250万英镑过来能实现财务自由吗

想带去北欧看极光,有什么推荐吗?

最近有没有人收到入籍仪式邀请函呢?

Sports direct 网上买的鞋,太小,可以去他家实体店退吗?

谁知道英国有什么广播是适合小孩子听的吗?

买了一条睡裤,是带着hanger寄过来的,什么意思?

关于share of freehold的Title Register的问题

请教宝宝在国内打疫苗的问题

【绘本故事】《Here We Go Round the Mulberry Bush》我们绕着桑树丛

华人摄影团

续签收到home office邮件让发送材料

过期的雅思成绩能作为入籍的英语能力证明吗?

哪里能网购到韩国炸酱粉?

请教一下买宽带/电视套餐的话,看看BBC还需要买TV license吗?

咨询selfbridge购买预约鞋子证件

伦敦今年房租会降吗?

该如何让孩子爱上中文?

内置冰箱洗衣机冰箱怎么换?

[公告] 使馆通告:防范微信换汇诈骗!!!!

英国折扣广播站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日,中国驻英国大使馆接到数名中国公民来电反映遭遇换汇诈骗。受害人大多数是通过认识的朋友互相推荐,在微信群中与相关换汇人员建立联系,并轻信对方发来的经伪造或可取消的银行转账截图,被骗汇款,造成经济损失。

中国驻英国大使馆在此提醒旅英中国公民,增强防范意识,务必通过正规、合法途径换汇,勿因贪图小利而造成财产损失;慎重与通过社交媒体建立联系的人员有经济来往;如遭遇诈骗,应及时向当地警方报案。

英国报警、急救电话:999(非紧急情况报警拨打101)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻英国大使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助,不受理签证、护照、公证、认证等领事证件咨询)、+44-20-76369756(传真)

中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2247443(电话)、+44-7828529201(手机)、+44-161-2572672(传真)

中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3371790(电话)、+44-7766667116(手机)、+44-131-3378871(传真)

中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(手机)

屏幕快照 2018-06-01 18.10.44.png

做回自己才最帅(综合下载版主)

报警了又能怎样?
使馆电话打得通吗?

七品知县

yaocheng 发表于 2018-06-03 00:56

报警了又能怎样...

报警了有没有用关中国大使馆啥事啊?
大使馆号码没人打通过吗

举人

挪威女表 发表于 2018-06-03 01:17

报警了有没有用关中国大使馆啥事啊?
大使馆号码没人打通过吗

别理它,照片看这个人这几天的表现,他好像精神不太正常

说大实话而已,你已经听不进去实话了吗?  发表于 2018-6-3 03:02

六品通判

诈骗案冒充大使馆大使馆也是受害方,或者至少是利益相关方,肯定跟大使馆有关系,不可能啥事没有。
大使馆电话我打过几次,都打通了,而且对方对我的一些疑问给出了专业的解答。
报警能不能破案我不知道,但是诈骗案发生在英国,英国作为犯罪发生地,有司法管辖权,即使以后中方,泰方,马来西亚方,韩方等等破案将犯罪嫌疑人抓捕,在收集犯罪证据的时候,英国的报警记录是可以作为定罪的依据。

大家都是成年人,保护好自己,同时要有独立思考的能力,更不要人云亦云。