超级苹果网

搜索

论坛快递»

私校 面试接触

现在在伦敦打车是不是只能靠Uber了...?

10年永居申请费用请教

关于FENCE边界问题

房东要来我们家,这正常吗?

开发商要求交定金正常么

改管道走向费用高,可以讲价吗?

小白求教怎么养好兰花

同一家银行换贷款会被收手续费吗?

给孩子申请q2签证的问题

有关利用2年self-employed的tax return 申请Mortgage 贷款

跟懂税务的咨询一下, 企业/机构的UTR号码申请快吗

北京机场转机

关于英国当地宝宝洗礼仪式的疑问@

回国 给 11,12岁的小女孩带什么礼物 ?

当天面签出结果以后,home office会给一封信吗

求选工作,大小公司问题,谢谢各位~~~~

那些没有空调和Wifi的夏天 人们是怎么度过的?

小树苗居然不给排个号 复联成员幽默排行榜

“灭霸”演电索 《死侍2》新角色解析

不知该为谁心酸 世界各地小孩的玩具看贫富差异

这是一篇决定你身材的干货,99%的人都瘦了!

敷完免洗面膜 还需要洗脸吗?

#笑林福利# 爆笑趣图:我说我又穷又丑又肥是实话,你们也不能这么攻击我

【绘本故事】《Milly Molly and Pennyroyal》米莉茉莉与奶牛派尼

竟还有做日光浴的鸡 皮一下很开心的菜品创意

虽然事情不太大,还是想听听大家的建议~

伦敦住宿问题

求助,英国护照入境英国时的问题

求推荐一款在家看电影用过的耳机。

自己铺平草地( Leveling lawn) 可能性大吗?及其他花园整修的问题

签证和护照都过期怎样回国?

15个月宝宝每天走路多长时间合适?

这里有weybridge的妈妈吗?

探亲签证父亲给了两年,母亲只给了半年,超级不理解。

【求助】给孩子落户翻译出生证明

有想法般langley,什么地方学校好?

利物浦formby

大家说说黑暗的停车场的奇遇 或停车位的奇遇

有人有过做Loft conversion的经验吗?

[生活] 有从英国搬到北欧的吗 后悔吗还是再也不想回英国了

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
语言关好过吗天气忧郁好过吗

英国跟北欧冬天强点吧,气候也没有好到哪里去。。。英国人普遍素质不如北欧人  发表于 2018-6-4 15:21

处长

没住过英国, 但去过英国和苏格兰无数回
对英国无感, 食物难吃, 人多, 交通aggressive
除了伦敦口音中听外没一个让我有深印象
本姐从11岁开始住挪威16年了 北欧有美丽自然,灿烂阳光, 蓝天白云, 气候温和
海鲜每天吃,冬天有白雪,秋天有野生蘑菇蓝莓草莓等你来。。。
认识一对从国内来的博士教授夫妇他们一直住在挪威很多年了, 去年去伦敦什么大学客座授课一年后
最近《逃跑》会挪威, 不用多说了, 你理解了吗?
把北欧当成了炼狱似的, 话说的重一点是无知

评分

2nan 0 + 20 很给力

二品河运总督

去了瑞典6个月,正值夏季,感觉很好,不过回英国后听说那里就开始下了6个月的雪。食物比英国的好吃,但是消费比英国高,税高。语言不通,虽然瑞典人可以说英文,可是需要拜托人家讲英文来和我沟通的感觉超级不舒服。瑞典语比英语学起来复杂多了。总体评价,在英国比较舒服些。

五品监察御史(签证版优秀会员)

妈呀,我有好几个朋友在北欧的,一来电话就哭啊,风景是好,时间长了就视觉疲劳了,生活实在太无聊了,当地语言学不会,要吃没吃的,要喝没喝的,吃的太单调了,奥斯陆还能好点,毕竟大城市,除了奥斯陆别的地方连个中国超市都没有,老婆孩子都不愿意去陪他们,要不是看在工资高的份上早就跑了,一哥们在挪威工作三四年了,告诉我说冬天奇冷无比,实在受不了,给多少钱都不干了,去年就回英国了

军机大臣

移民首选英语系国家,加州第一,美国第二,然后选英联邦移民国家,加拿大,澳新,第四选英国,然后是其他语种国家,法语,德语,西班牙,意大利。

北欧瑞典不错,有爱立信,Volvo,IKEA, AstraZenaca, H&M 这样世界级企业,一千万人能这样很牛了。 还有诺贝尔奖,出过ABBA  发明了饮料盒TetrPak 这个国家令人佩服

芬兰有个诺基亚,其他不行,历史上经常被苏联红军揍。

挪威出三文鱼,石油,7,8年前还有个疯子打死打伤上百人  经常和英国打架抢油田,抢渔场。

其实北欧还有个冰岛,足球不错,这次进世界杯了。

基本上移民北欧属于第八选项了。日照少,一年5个月冬天,就几小时天亮还没太阳。 人太少,基本原生态。 没啥美食,东西和商品少,物价奇高,歧视中国人。

首先挪威是经济位居北欧第一位因为有石油出口。北欧对华人很少歧视,因为几乎没有华人是靠福利生存, 倒是对黑人和默斯林偏见较大。   发表于 2018-6-4 23:56

七品知县

语言是基本上英语生活没问题 北欧英语普及度达90% 工作的话就需要当地语言 也看公司 当地人多的公司肯定是要当地语言 国际化公司英语没问题 关于天气 和英国维度差不多的地方 天气也差不多 夏天冬天更明显一点 太北的地方 那肯定极昼极夜比较明显 关于移民 北欧移民普遍素质没有英国高吧 很多是难民 个人感觉 但是 社会不像英国那么乱 多元化矛盾不太突出 毕竟难民去了要学当地语言 不像英国会英文就可以来 关于中国人饮食 小城市选择略少 但是现在网购那么发达 从英国德国中国网站买东西也不是问题 关于当地食物 很健康 也好吃 如果不是特别中国胃的话 歧视中国人问题 我觉得这个挺负面的 看你怎样看事物 毕竟北欧是个单一文化的社会 90%基督教徒 中国人基数小 只有融入 不然还能让大多数人来融入你中国文化吗 不太可能 就是英国也是 只不过中国人抱团取暖 自己觉得好像是融入而已

七品知县

我自己很喜欢丹麦和挪威 .五国 都去过。个人经历很好 。 觉得人相对好好 但自然气候恶劣。
但是听说政府冬天发抗忧郁药 。个人 觉得比英格兰人素质好多了 。 我自己在英国住的太久了 只是觉得很 方便 而已 商业购物方便成熟 。 但是只是方便 习惯了而已 。 对北欧还是怀有一定梦想。  反正没去的都有梦想 去过的都告诉我他们的黑暗面和吐槽 。
不知道是乘着孩子小过去好 还是等孩子大了再过去 。 我知道的去了那里的英语人都不想回来的

七品知县

年轻的时候在伦敦现在年纪大了 很向往自然 。 现在很喜欢苏格兰高地 也是最靠近北欧的英语地方了 。
很害怕在英国呆久了 就想煮熟的青蛙一样被同化了 而不能乘着不是太老跳出舒服圈子再闯一闯

七品知县

在爱尔兰旅居了半年非常非常怀恋英国的Nhs . 和 M&S  amazon uk . 不知道再去旅居的话 会不会又怀恋英国 。 我不在乎冷 现在我住的地方冷但是干冷晴天每天 所以很开心 。 如果老是下雨再温暖的地方我身体也不习惯 。
因为有孩子 无非注意两点 医疗和教育 。 现在这里医疗免费 药也免费 教育英语但是学校都会教西欧其他语言选项的 ( 只有德语靠近北欧语言系) 在爱尔兰的时候被医疗搞疯了 。 荷兰也是医疗不习惯 。 所以现在好奇丹麦和挪威的。 冰岛去过但是觉得还是没有丹麦挪威好 。 现在丹麦第一 挪威第二在我搬家幻想单子上 。 如果没有孩子的话 现在就打包飞去了

七品知县

知道丹麦有美国的全球税 。 当然和自己也没关系 。
在挪威很开心 很奇怪挪威朋友反而拼了命要来伦敦

奇怪, 没人想去伦敦, 除非不是Native Norwegians.   发表于 2018-6-5 00:02