超级苹果网

搜索

论坛快递»

玩闹中修得奇功 金庸笔下经历奇遇的人物

拍电影绝对是个危险活 曾在片场遇险的20位演员

最爱装傻的星座,小心被骗了!

spouse visa配偶签证续签,再请教个问题。

刚通过考试,可以租车吗?

英国菜农的幸福生活

4点45进车场,买了两小时停车,6点45得到一张罚单。这算超时吗?

请精通车子的大神们推荐一款预算在8-10千左右自动挡的车

移动电表,水表,煤气,有人做过吗?

请教各位大神: BMW问题-换飞轮

近年伦敦的治安问题令人不安…

请问SW哪里有好的,理发师傅

大家可以分享一下刷面签预约的方法吗真的崩溃了。。。

DIY装修(多图慎入)

想问问最近有没有把旧的长居贴换生物卡的?

tpp China product trainer有几轮面试啊

心碎了,看到高中的男神现在的样子,心都碎了

#笑林福利# 爆笑动态图:总算明白女生涂完口红怎么喝汽水了

小孩子才看公主 世界最美王妃团了解下

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

身材差没关系 ! 记住这三点,怎么穿都漂亮!

沉迷猫跟鞋,没够!

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

十二星座谁最冷?你是青铜还是王者?

金光闪闪的一生 非洲土豪的炫富照片

十位漫威演员入选 英伦杂志评全球百大男星

有这几个星座闺蜜,你赚大了!

Tier2转永居申请几点疑问

请教伦敦 park and ride的地点

种了两个半月的莴笋终于收获了,求菜谱!

去伦敦中国大使馆 办理出生证明公证和寄养委托书公证需要预约吗?

孩子作业题问题,谢谢大家

申请贷款的问题

问个敏感点的问题 - 婚后你们怎么保持性吸引力?

怎么把微信红包里的人民币转到自己英国巴克莱的账户里

我们的DIY婚礼

求姐妹们的AAT, ACCA学习经验

Toyota rav4 换3档和四档 加速时候变速杆震动

有住伯明翰附近,可以一起出来喝咖啡的宝妈们吗?

记得之前有小伙伴问什么时候订回国特价机票

[职场心得] 为什么在职场上的中高层印裔居多?

回帖奖励 12 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先声明一下啊,我没有任何歧视的意思。

其实早在我出国之前做职业发展的时候,就看见网上有文章报道印度人在欧洲特别是北美的职场的活跃度要远高于华人(包括华裔后代移民)。首先是他们喜欢抱团,从chair-director-senior manager-manager-project leader清一色的同宗同种,不得不让人拍案惊奇。另外,三哥们在公共场合总是给人以很耐心的感觉,而且不管产品和市场有没有关系,总能拼命往市场上靠,而很多投资方又偏偏吃这一套,所以一来二去,印度人霸占职场中高层也就不足为奇了。华人比较务实,做技术的比较多,而做技术又是不能靠忽悠的,只能有一说一,有二说二。

再过几年,随着海外华人的英语能力普遍提高,我倒是很希望华人也能多多地照顾自己的同胞,让我们真正能够在主流社会甚至是上流社会拥有较大比例的一席之地。

大家有没有印度籍的同事呢?平时相处的怎么样?我之前有一位平级同事,口才很好,极其聪明,因为移民早,所以很大程度上保持了传统英国人绅士的风格。

科长

看行业吧, 我们行业基本上中层往上都是英国白人,包括大头。

八分辅国公

英国学术圈的华人混的比印度人好些吧?

据我所知,学术圈在美国的话三哥也不占少数啊,英国的话没注意关注,唯一知道的一位就是皇家科学院的院长(或前院长?),2009年因为核糖体结构拿了诺贝尔化学奖的那位,抱歉,名字我实在叫不上来了。  发表于 2018-6-6 03:14

吏部尚书

语言问题?印度人母语里就有很多英语,教育也是英语为主。

对,其实有时候我也感觉他们的发音好笑,但是毕竟是母语啊,就好像东北话山东话,有口音,但不耽误交流。  发表于 2018-6-6 03:15

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主想说明什么问题? 人口和国土面积差不多, 世界500强中国115家, 印度只有7家,都是200多名的。

除了没门槛的软件外包行业印度人有团队优势,其他印度人只有英语优势

除此之外,以前听过一个讲座(印度专家叶海林讲的),说印度的远程医疗好像也不错,具体好像是美国把病人的诊断电子数据发给印度人,由他们来分析结果已降低成本,好像就是这个意思。  发表于 2018-6-6 03:18

辅政大臣赐尚方宝剑

说到这点,玛莎都是一视同仁的,我伦敦的玛莎没有进去过,不太了解,但是在北方的玛莎,华人还有印巴都是少数,全是白人!!!!

四品知府

我们公司都是白人,就我一个亚裔。

辅政大臣赐尚方宝剑

原因我觉得主要是两点一是印度很多顶级人才在国内发展的空间很有限基本都跑国外来了,反观中国现在越来越多的人往回跑世界级的企业也越来越多尤其是新兴产业。另外一点就是中国人在这边做纯技术的太多,除了技术不想别的。一般这样的不论你是黑白黄蓝很难往上升,印度人相比来说脑袋灵活的相对多点。我觉得主要原因可能还是顶级人才跑出来的比例比中国多很多。

这个是最有可能的,虽然我没有做过这方面的research。  发表于 2018-6-6 03:22

我和印巴人共事过,有上司,有同事,感觉印巴人都是很能说,而且大部分真的很能干,能吃苦,让你不得不配服。

三品太常寺卿

Teayan 发表于 2018-06-06 01:33
我们公司都是白人,就我一个亚裔。

不错,对英语的提高有好处,当然你的英语可能本来就很好,才进入英国公司的。