超级苹果网

搜索

论坛快递»

租车要car seat的问题

250K预算纠结在伦敦外的Milton keynes还是伯明翰的Solihull或smethwich买房

妈宝男!!!

6万积蓄怎么理财?

请教 T2 转 PR

求法国迪士尼攻略和酒店推荐

登录VPN看BBC的节目可以吗?

婚前全款的房子同居分手会不会被分走?

永居卡的有效期 31/12/2024

真想锤死我老公

Kent Vs Kent Medway?

因为这些奇葩人奇葩事 世界简直就是一个谜

小知识 | 喷雾可以带上飞机吗?

根据脸型选墨镜 有了它你就是超模!今年的时尚单品都在这里等你Pick!

【绘本故事】《When Sophie Gets Angry-Really,Really Angry...》菲菲生气了

江疏影老师敲黑板:条纹衬衫+短裤=最瘦最经典

大包包啊,倪妮最懂

下半年谁也强不过天秤座

#笑林福利# 爆笑趣图:城市套路深,我要回农村, 农村路又滑,社会更复杂。

先说爱的先不爱,后动心的不死心。 ​ ​​​

上班时间有空泡论坛的JMS来说说都是做什么工作的

让uk生活不再单调 之 英国2018年6月的活动推荐!

据说heathrow第三跑道通过了, 哪些地方房价会受影响啊?

让人哭笑不得的老妈

大使移民官最近死了吗?

大家在off Term 怎么带孩子啊

护照首页(带照片那面)被小孩拿圆珠笔画了几道,要重新换一个吗?

英国对适龄儿童提供免费的窝沟封闭吗?sealants

最新笔试题哪里下载?

爸妈不移民,如何能在英国生活,让我照顾他们?

PR和BRP卡的问题

租客Couple分手了、女方要提前搬出去了

大家每个月伙食花费多少

英國境外辦配偶簽

Buy to let 的房子怎么避税?

咨询几个关于买新房还是老房的问题

有人能 Install a 4m x 3m conservatory with tiled roof

借用别人的oyster card还能被重罚?

求助,我和室友合租房子,我想搬出来住,我室友说要告我

到底什么是convictions,什么是CJJ呢?

楼主: dovie

Green fingers们看过来,兰花这样是为啥呢?

回帖奖励 50 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

楼主耐心等待吧,有新叶片发出,说明兰花生命力还在。给它放在阳光处,适宜浇水。换盆要去YouTube找视频研究好了小心做。换盆时注意留几个气根出来,不要把所有的根都焖在盆里。兰花需要空气流通,所以露在外面几个气根很重要。根剪了没关系,叶片慢慢多了以后,在叶片间会发出新的高芽,慢慢就抽出新枝的。养兰花就是养耐性,等的越久,看到新芽时会越开心的。:)

一字并肩王

回帖奖励 +10 两银子

我们养了6,7盆,全部都养了有1年多了,都是花谢了剪掉,没多久又发芽又开花

图片里面的话花全都是剪了后新长的,还有同时长2支的,还有一盘新长的支,开了有17朵花

在给花浇水

在给花浇水

评分

Teayan + 2 + 2 很给力
shizibb + 2 + 1 很给力
sillysausage + 10 + 10 很给力

科长

lemomie 发表于 2018-06-07 20:10
我们养了6,7盆,全部都养了有1年多了,都是花谢了剪掉,没多久又发芽又开花

图片里面的话...

请问应该在哪里修剪?

一字并肩王

Babysnowybear 发表于 2018-6-7 20:28
请问应该在哪里修剪?

和你剪的差不多,每次2,3厘米吧,剪哪儿觉得不重要,主要是浇水施肥阳光这些

一字并肩王

浇水我们是一礼拜一次,每次浇透

没有换盆的,就拿出来放在水管下面细水一直流着,流几分钟。换了盆的就往盆里装满水,过几分钟把水全倒掉

六品通判

我发现我家兰花露出来的几根根开始干,萎缩。。。
我两天或三天浇透一次,看到楼上说一礼拜一次,难道水分太多被淹死了

六品通判

lemomie 发表于 2018-06-07 20:10

图片里面的话...

好漂亮啊,有另外施肥吗?

五品翰林

sillysausage 发表于 2018-06-07 16:47

把蛋蛋也剪了!!!
古人云,
鸡之不存
蛋将阉附

你们都是段子高手。

七品知县

首先看根,如果是绿的, 正常。如果是灰白, 它在说我渴了,浇水。 如果是棕褐色, 它在说你太讨厌, 要淹死它。 浇水切记要浇透, 泡在水里20分钟左右, 沥干。 需要阳光, 要避免直射, 有湿润的空气最好,远离暖气片。除非是装不下,一般无需剪根分根。小的时候曾经想过要兰花杂交一个品种出来, 然后把我的名字送给它, 几十年了也还是一个梦。楼主的花看起来很健康, 花落花开, 等它的周期吧。

评分

shizibb + 1 + 1 很给力

六品通判

蝴蝶兰开花需要有一段时间的低温,我们家的兰花没长花枝的我冬天都会拿出去放几个晚上,只要照顾得好基本上过一段时间就会长花枝了,我也有朋友是直接把它放冰箱几个小时的。我个人经验是与怎么剪花枝没太大关系,上个月我一盆蝴蝶兰长出花枝,结果家里来客人不小心把它整根折断了,结果这两周又长出另外一根花枝。