超级苹果网

搜索

论坛快递»

爹,不一定是亲爹,但,妈一定是亲妈!

日式冷吐槽:妇科医生日常

【绘本故事】《Bouncy Ball》小猪佩奇之弹弹球

大事件影响后的DC宇宙 “新世纪的DC英雄”都有谁

一部电影等了30多年 那些时隔多年才拍续集的电影

都吃过的已为人父母?22款充满回忆的童年零食

有自己铺草皮的吗?

有点发展成习惯性崴脚了,怎么处理?

漏电与否,自己可以检查么?

Green fingers们看过来,兰花这样是为啥呢?

孩子的15小时免费学校有新政策吗?

请问国内的手抓大虾的那个虾哪里有卖的啊?

最近有收到BRP卡的么?

房屋中介里面的弯弯绕 agency & their contractor

葡萄牙申根签证

帕萨特休旅版机油温度问题

请问英国哪家搬家公司比较好

去曼城大使馆更换护照,附近有没有便宜点的停车点

EEA2到期,欧盟配偶离英 我应申请什么续签?

宝宝护照网上申请只寄一方父母护照还是父母两人护照

有没有宝宝三次疫苗没打完就回国的么?

格拉斯哥,想学自动挡的车。求教练

这些扬长避短的泳衣,让你赚足满屏的点赞!

日式冷吐槽:从奇怪地方拿出的奇怪点心

比起肤白貌美的杨超越,“焦糖系小姐姐”王菊更能让人眼前一亮!

打针输液时空气进入了血管,我是不是要死了?

你只看过世界的一小部分 那些极其罕见的神奇照片

美剧不给力英剧来接力 这9部高分英剧值得一看

美出天际的仙女袜,“时髦精”们的夏天必选装备!

给超级英雄们带来绝望 压迫力最强的十位反派

#笑林福利# 爆笑动态图:英雄救美也要分颜值

对伯明翰不熟,市中心附近哪个区域比较安全?

问一个愚蠢的问题,花粉过敏会引起早产吗

求助!永居网上付费后出现bug

有防过敏的宝宝防晒霜吗?

请教大家:如何办理从中国大学转学来英国的大学?

岳父岳母大人要来英国,想看国内中文电视频道,求高招

水管是铜管好还是塑料管好?

晒晒我家小闺蜜纸醉金迷的奢华生活

T2 partner申请表和材料的问题

[其他] Conservatory的棚顶玻璃无缘无故碎成渣渣(有图),除了保修还能要求什么?求各位大大建议!

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

辅政大臣赐尚方宝剑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

18年3月份买的房子,5月份搬进来的。这个房子的conservatory是14年底做的,公司是Anglian Home Improvements (Anglian Windows),我这有前房主的保修单,上边写的玻璃保修15年。

今天中午吃饭的时候,天气蛮好但是也并不热,就听到一声很大的“bang”,然后就看到一扇玻璃碎成蛛网状,好在没有立刻落下来。一家人在正下面正在吃饭,外加刚出生两周的宝宝(在旁边的车里)。我们赶紧把吃的挪开了一些,就听着玻璃一点一点的卡拉卡拉的声音,大概三分钟,就开始下玻璃雨。。。。一直到半块玻璃都碎落到桌上。碎的玻璃是个双层玻璃的内层玻璃,外边那层暂时完全没事,整个过程前后没任何东西碰到那块玻璃。

非常生气担心,这要是直接碎下来砸到人,肯定会伤到人。要是砸到宝宝,这公司负的起责任么。。

几个问题:
1. 我想直接给公司打电话,他们周末不开门,只好明天打。我本以为这种玻璃应该是像汽车上挡风玻璃一样有一层film黏住保证不会碎的太厉害,伤到人,看起来完全不是。。除了要求换这块碎裂的玻璃,我还可以要求什么吗?有没有什么compensation?或者其他玻璃加固、重做?
2. 本来阳光房就是想给宝宝将来可以在里边玩耍的,这次之后我完全没信心(岳父岳母更是。。。)让孩子在里边。。
3. 收拾玻璃的时候岳母和我都把手指伤到了,小细玻璃碎末太多。平时宝宝换纸尿布,睡在婴儿车里,还有换洗的衣服都在阳光房晾着。我有担心玻璃的细末粘在宝宝的衣服上,皮肤上或者被吸入。。。看图3可以知道玻璃碎末有多细。

上图更清楚点:
刚开始落下来,左边倒影还能看到菜还在下边。。我也是傻,以为这玻璃应该有film能黏住。。。
这是开始收拾后的样子
手上的碎末

七品知县

楼主应该看一恐怖电影 叫the hand  that rocked cradle ? 我自看了后不敢进这种玻璃绿棚

吏部尚书

可能玻璃尺寸当初不太合适,时间长了,龙骨受压变形,应力作用下就碎了。

七品知县

14年的, 也差不多算是新的啦.  Anglian公司还可以, 怎么质量怎么差.   我是从来不喜欢这种conservatory, 便宜是便宜, 不实用, 问题多.

不是质量问题,钢化安全玻璃就是要这样碎成小颗粒状,如果碎成大块那会伤人的。  发表于 2018-6-11 20:53

辅政大臣赐尚方宝剑

cam999 发表于 2018-6-11 11:55
14年的, 也差不多算是新的啦.  Anglian公司还可以, 怎么质量怎么差.   我是从来不喜欢这种conservatory, 便 ...

网上虽然是能搜到类似的报告,的确也有人遇到类似的问题,但是真的好像不多。

玻璃顶冬冷夏热。。。夏天整个一个温室

成龙大哥(我爱我家版主)

不是质量问题,钢化安全玻璃就是要这样碎成小颗粒状,如果碎成大块那会伤人的。

两个原因,

一个原因就像前面说的天气热玻璃的应力(tension)变化造成破碎,这个属于保修管。

另外一个原因,可能外力造成的,比如马路上车开过车轮带起一个小石子飞到房顶了,高速尖锐的小石子是钢化安全玻璃最害怕的东西,如果是这个原因那找房子的building insurance。

七品知县

真的是隐患 我不知道其他国家许可这样的东西的存在吗
试想冬天积雪会不会压塌了

七品知县

不光是这个绿棚 一般房子只要玻璃一多 都是冬天冷夏天热 下雨天砸的吵死了

七品知县

吸尘器吸还是胶带粘啊 还是花钱请专业的啊

七品知县

你应该高兴没有整片掉下来砸死人