超级苹果网

搜索

论坛快递»

看完《复联3》不过瘾 未来还有这14部超级英雄电影

巨图预警!9张图带你看懂整个漫威电影宇宙

什么格纹西装、格纹裙我统统不想要!这条格纹长裤请了解一下

硬件再好比不上技术高 一些再也拍不出第二次的照片

私校 面试接触

现在在伦敦打车是不是只能靠Uber了...?

10年永居申请费用请教

关于FENCE边界问题

房东要来我们家,这正常吗?

开发商要求交定金正常么

改管道走向费用高,可以讲价吗?

小白求教怎么养好兰花

同一家银行换贷款会被收手续费吗?

给孩子申请q2签证的问题

有关利用2年self-employed的tax return 申请Mortgage 贷款

跟懂税务的咨询一下, 企业/机构的UTR号码申请快吗

北京机场转机

关于英国当地宝宝洗礼仪式的疑问@

回国 给 11,12岁的小女孩带什么礼物 ?

当天面签出结果以后,home office会给一封信吗

求选工作,大小公司问题,谢谢各位~~~~

那些没有空调和Wifi的夏天 人们是怎么度过的?

小树苗居然不给排个号 复联成员幽默排行榜

“灭霸”演电索 《死侍2》新角色解析

不知该为谁心酸 世界各地小孩的玩具看贫富差异

这是一篇决定你身材的干货,99%的人都瘦了!

敷完免洗面膜 还需要洗脸吗?

#笑林福利# 爆笑趣图:我说我又穷又丑又肥是实话,你们也不能这么攻击我

【绘本故事】《Milly Molly and Pennyroyal》米莉茉莉与奶牛派尼

竟还有做日光浴的鸡 皮一下很开心的菜品创意

虽然事情不太大,还是想听听大家的建议~

伦敦住宿问题

求助,英国护照入境英国时的问题

求推荐一款在家看电影用过的耳机。

自己铺平草地( Leveling lawn) 可能性大吗?及其他花园整修的问题

签证和护照都过期怎样回国?

15个月宝宝每天走路多长时间合适?

这里有weybridge的妈妈吗?

探亲签证父亲给了两年,母亲只给了半年,超级不理解。

【求助】给孩子落户翻译出生证明

[其他] Conservatory的棚顶玻璃无缘无故碎成渣渣(有图),除了保修还能要求什么?求各位大大建议!

回帖奖励 20 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

18年3月份买的房子,5月份搬进来的。这个房子的conservatory是14年底做的,公司是Anglian Home Improvements (Anglian Windows),我这有前房主的保修单,上边写的玻璃保修15年。

今天中午吃饭的时候,天气蛮好但是也并不热,就听到一声很大的“bang”,然后就看到一扇玻璃碎成蛛网状,好在没有立刻落下来。一家人在正下面正在吃饭,外加刚出生两周的宝宝(在旁边的车里)。我们赶紧把吃的挪开了一些,就听着玻璃一点一点的卡拉卡拉的声音,大概三分钟,就开始下玻璃雨。。。。一直到半块玻璃都碎落到桌上。碎的玻璃是个双层玻璃的内层玻璃,外边那层暂时完全没事,整个过程前后没任何东西碰到那块玻璃。

非常生气担心,这要是直接碎下来砸到人,肯定会伤到人。要是砸到宝宝,这公司负的起责任么。。

几个问题:
1. 我想直接给公司打电话,他们周末不开门,只好明天打。我本以为这种玻璃应该是像汽车上挡风玻璃一样有一层film黏住保证不会碎的太厉害,伤到人,看起来完全不是。。除了要求换这块碎裂的玻璃,我还可以要求什么吗?有没有什么compensation?或者其他玻璃加固、重做?
2. 本来阳光房就是想给宝宝将来可以在里边玩耍的,这次之后我完全没信心(岳父岳母更是。。。)让孩子在里边。。
3. 收拾玻璃的时候岳母和我都把手指伤到了,小细玻璃碎末太多。平时宝宝换纸尿布,睡在婴儿车里,还有换洗的衣服都在阳光房晾着。我有担心玻璃的细末粘在宝宝的衣服上,皮肤上或者被吸入。。。看图3可以知道玻璃碎末有多细。

上图更清楚点:
刚开始落下来,左边倒影还能看到菜还在下边。。我也是傻,以为这玻璃应该有film能黏住。。。
这是开始收拾后的样子
手上的碎末

七品知县

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主应该看一恐怖电影 叫the hand  that rocked cradle ? 我自看了后不敢进这种玻璃绿棚

吏部尚书

可能玻璃尺寸当初不太合适,时间长了,龙骨受压变形,应力作用下就碎了。

七品知县

14年的, 也差不多算是新的啦.  Anglian公司还可以, 怎么质量怎么差.   我是从来不喜欢这种conservatory, 便宜是便宜, 不实用, 问题多.

不是质量问题,钢化安全玻璃就是要这样碎成小颗粒状,如果碎成大块那会伤人的。  发表于 7 天前

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
cam999 发表于 2018-6-11 11:55
14年的, 也差不多算是新的啦.  Anglian公司还可以, 怎么质量怎么差.   我是从来不喜欢这种conservatory, 便 ...

网上虽然是能搜到类似的报告,的确也有人遇到类似的问题,但是真的好像不多。

玻璃顶冬冷夏热。。。夏天整个一个温室

成龙大哥(我爱我家版主)

不是质量问题,钢化安全玻璃就是要这样碎成小颗粒状,如果碎成大块那会伤人的。

两个原因,

一个原因就像前面说的天气热玻璃的应力(tension)变化造成破碎,这个属于保修管。

另外一个原因,可能外力造成的,比如马路上车开过车轮带起一个小石子飞到房顶了,高速尖锐的小石子是钢化安全玻璃最害怕的东西,如果是这个原因那找房子的building insurance。

七品知县

真的是隐患 我不知道其他国家许可这样的东西的存在吗
试想冬天积雪会不会压塌了

七品知县

不光是这个绿棚 一般房子只要玻璃一多 都是冬天冷夏天热 下雨天砸的吵死了

七品知县

吸尘器吸还是胶带粘啊 还是花钱请专业的啊

七品知县

你应该高兴没有整片掉下来砸死人